Трудовые будни советских людей

Как известно, работали в Советском Союзе все трудоспособные граждане, а для тех, кто этого делать не желал была даже предусмотрена специальная статья уголовном кодекса. Так как же проходили трудовые будни советского человека?
Известный фразеологизм гласит, что за тем, как работает другой человек, можно наблюдать бесконечно долго. Вот давайте и посмотрим несколько фотографий, на которых граждане СССР запечатлены за работой.


Камыш-Бурунский железорудный комбинат в Керчи.
Для начала представим вашему вниманию старое фото железорудного комбината. Считайте это просто напоминанием о том, что советский Крым – это не только прекрасные виды, теплое море, пансионаты, здравницы и виноделие. Тяжелая промышленность тоже получила здесь кое-какое распространение. Сегодня это предприятие заброшено и посещают его разве что сталкеры.


Книжный магазин в Ульяновске.
Перенесемся из Крыма в один из книжных магазинов Ульяновска. Здесь мы видим продавца, который охотно общается с покупательницами, вероятно, оказывая помощь в подборе интересующей литературы.


Одно из ульяновских НИИ.
Как видите, советская наука на месте не стояла, и работа кипела не только в промышленности. Мы видим людей, которые заняты своим делом. Возможно кто-то из них стал автором какой-нибудь технологии, которая затем была успешно внедрена в производственный процесс.

Ульяновский завод тяжелого станкостроения.
Обычный рабочий день в цеху завода тяжелого станкостроения. Работа идет, продукция выпускается, все как положено.

А так проходил день рядового советского сварщика.
Покинем родину В.И. Ленина и отправимся в Татарскую АССР. Вот вам фото обычного советского сварщика, занятого своими прямыми обязанностями. Удивительно, что он не использует никаких дополнительных защитных средств, помимо специальных очков.

Труд нефтяников всегда был тяжелым. Настоящая мужская профессия.
Как известно Татарская АССР – богатая нефтью республика, и нефтедобыча была там достаточно развитой.

Сбор урожая.
А это комбайнеры, занятые сбором урожая. Обидно только, что иногда этот собранный урожай попросту погибал из-за нерасторопности тех, кто был ответственным за хранение зерна.

Балет «Конек-Горбунок».
Покидаем Поволжье и на несколько мгновений переносимся в Москву! На фотографии мы видим фрагмент из балета «Конек-Горбунок» на сцене Большого театра. Почему фотография попала в эту подборку? Да потому что труд актера, танцора и любого другого работника культуры тоже достаточно тяжелый.

Официант в ресторане «Юрас перле». (Юрмала)
На этом фото изображен официант популярного в городе-курорте Юрмала ресторана, несущий гостям заведения сделанный ими заказ.

Богатый улов.
Рыболовецкое судно в Балтийском море неподалеку от Юрмалы. Судя по полной сети, у рыбаков сегодня удачный день!

Фабрика перфокарт в Юрмале.
На этом фото мы можем наблюдать процесс изготовления перфокарт, которые затем доставлялись в самые разные точки страны. Вычислительные центры всегда нуждались в этом материале.

Работница общепита в Юрмале.
Куда же в городе-курорте без шашлыков? Что интересно, готовит их дама, чего в наши дни увидеть практически невозможно.

Сбор урожая сахарной свеклы.
Здесь вы можете видеть ход сбора богатого урожая сахарной свеклы в поле неподалеку от Винницы. Впоследствии свекла эта будет переработана в тот самый сахар, который все мы привыкли добавлять в чай или, например, в кофе.

Работница консервного завода.
А вот так кипела работа в цехах винницкого завода по изготовлению консервных продуктов.

Подстанция «ЛЭП-750».
Электромонтажники ведут какие-то работы на подстанции под Винницей.
« Интересные факты и редкие кадры из фильма...
Что было бы, если бы СССР до сих пор существовал? »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+18
А нынче уважают мерзавцев, обдуривших, кинувших, укравших… Ну еще всяких клоунов -певунов и плясунов…
-11
сейчас хоть какое-то подобие шоу-бизнеса есть а раньше — строй нафталиновых певцов ватно-официозных. от них веяло нафталином, могилкой и духами красная москва
+7
А ты не путай официальное телерадиовещание с «живыми» концертами и, тем более, «полукулуарными» выступлениями… в телевизире — да, без «взвейся-развйся» и магомаевского «поглаживания руками чьей-то монументальной лысины» не обходилось, а вживую те же «Сябры» с «Песнярами» да Кобзон с Магомаевым та-а-кого спевали, спивали и даже вытворяли… чему пару раз лично свидетелем был и даже участие принимал! КСТАТИ: не имея абсолютного музыкального слуха и хотя бы зачатков таланта на советской эстраде и, тем более, «классике», стать профессиональным певцом/певицей было абсолютно нереально даже при наличии больших денег и «мохнатой лапы», нереально от слова «совсем». В вашем же «шоу-бизнесе», как и во всём остальном в постсоветской России, всё перевёрнуто с ног на голову, и решается исключительно этой самой мохнатой (причём далеко не всегда — лапой) и деньгами; талант не требуется совершенно, о слухе никто и не слыхал, профессиональные знания и умения пофик… результат для тех, кто в силу возраста может сравнивать ТОГДА и СЕЙЧАС, очевиден: полнейшая деградация всего и вся.
-1
Ну так живые концерты / кулуарные выступления / квартирники — и видело 2,5 человека. Массовое-то впечатление у народа — как Адольф описал.