Профсоюз

Краткая история профсоюзной деятельности от Российской империи до наших дней. Очень важно понимать и осознавать, что вам никто и ничего сам не даст, да и вы сами вряд ли что то сможете себе забрать. Это можно сделать, только объединившись в единый трудовой кулак.
« Бессмысленные и беспощадные советские вытрезвители
Как менялась цена на водку в стране Советов? »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сейчас профсоюз чаще ходит под пятой работодателя.
+1
В СССР--мы жили, нас как-то понимали,«Горсовет у нас хозяин, он заботился о нас и далее....»сейчас идут на истребление всех республик
+4
Я вообще считаю, что Россия встала на путь самоуничтожения. Это происходит медленно, через правительство и Госдуму, руководимых мировыми олигархами, состоящими из нескольких семей. На выборах в марте 2018 года народу давалась возможность сменить власть, но народ предпочёл идти старым путём…
+3
СИЛА В ЕДИНСТВЕ! ВРЕМЯ ОДИНОЧЕК ДАВНО ПРОШЛО.
+3
Профсоюзы — организации рабочего класса за экономические интересы. Но этим их задачи не ограничиваются. Они важны как организованная сила для уничтожения самой системы наемного труда и власти капитала. В.И.Ленин.
А сегодня где профсоюзы?
+4
«Не уже ли вы до сих пор не поняли, что никто ничего для вас делать не будет.?! Всё, что вам нужно, делайте себе сами». — ВВПутин конец мая 2013г. Мы для себя коммунизм уже построили…
+16
Профсоюзы при Советской власти стояли за рабочих и десятки тысяч уволеных труженников были, благодаря им, восстановлены на работе. Сейчас же профсоюзы бессильны. В страховых компаниях профсоюза нет, во многих агенты безправные, профсоюз создать нельзя, т.к. страховые заключают договоры поручения. Т.е. в любой момент страховой агент может быть выпнут на улицу без всяких последствий для работодателя. При обращении в ЦК Профсоюза о приеме в профсоюз агентов, ответ: Вас не к кому «пристегнуть» необходимо создаать свою отрасль пофсоюза, когда создадите — приходите.
+4
профсоюзы, практически, ликвидированы, как класс… И пролетариат, вместе с предприятиями — то же. Люди распылены по микропредприятиям, местам жительства. Даже на одно площадке вы не знаете с кем живёте. Ликвидированы платформы для объединения людей… Базарить не о чем по данной теме…
+1
мне всё равно, как на западе…
+4
И тем не менее надо бороться и у многих получается.