Посмотри на себя в зеркало

В первой половине 90-х годов в США появилась комедия «День сурка» с Билом Мюрреем в главной роли. Это была неплохая, добрая, симпатичная комедия. Мало кто знал, что в СССР за десять лет до этого появился фильм «Зеркало для героя». Возможно, «День сурка» — это простой плагиат.
Один критик сказал, что «День сурка» — это «трагедия человека, застрявшего в одном дне». Ну, как этот фильм можно назвать трагедией, ведь это не более чем рядовая комедия. Пожалуй, слова критика в полной мере отражают фильм «Зеркало для героя».
Сюжет такой: два человека неожиданно попадают в прошлое, а именно в 8 мая 1949 года. Как только оба героя более-менее обустроились, день начинает повторяться снова, и так на протяжении многих дней, они переживают один и тот же день, пытаясь с каждым днем изменить прошлое, с целью улучшить будущее.
Фильм очень ярко отражает русскую душу и характер. Особенно запоминается сцена воскресника. Люди сажают растения, копают твердую землю — в общем, работают в поте лица после тяжелого рабочего дня. Им за это не платят, они работают за идею, с целью улучшить жизнь. Также запомнился в фильме День повышенной добычи — люди работают в свой единственный выходной лишь для того, что стране нужен уголь.
Режиссер картины — Владимир Хотниненко — славится созданием ярких исторических фильмов. Фильм «Зеркало для героя» — лучшее его творение, которое так много отражает и так много значит для простых людей. Жаль, что сейчас таких фильмов не снимают…
Ролик о финале и морали картины:
« Наши любимые комедии и бдительная советская...
Как послы стран Антанты хотели похитить Ленина »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Просто хороший фильм!
+5
Странная точка зрения… При чём здесь то, что сделали наши предки и тем, что творится сейчас!!! Надо и нужно гордится историей СВОЕЙ РОДИНЫ!!! Она у нас ВЕЛИКОЕ. Но надо понимать, что сейчас мы действительно находимся на уровне третьесортной страны, только с атомным оружием. И все эти нападки на наших олимпийцев и в целом на РФ, есть результат того, что нас не уважают за рубежом. Вместо того, чтобы развивать свою промышленность, вкладывая полученные деньги от экспорта своих природных богатств, правительство и ЦБ РФ их вкладываем в развитие других стран!!! БРЕД!!!
-2
Не уверен.Различные санкции, допинг скандалы, скрипали (умышленно написал с маленькой буквы), событие в керченском проливе, вмешательство в выборы Президента США с кибератаками, выселение консулов, с арестами и обысками нашей недвижимостью в генконсульствах, из Сирии уходят " Мы победили"- как Буш старший. Но. Почему? Потому-что Америка -Главная в мире. На втором плане, или на равных??? Никогда. А тут Россия. Только гнобить!!!
+1
Я до сих пор работаю почти за бесплатно и каждый день у меня повторяет предыдущий.Хмм вроде не в СССР живу?!
-14
Чущь, в СССР всегда завод имались плагиатом
+6
Небось кто-то из наших эмигрантов в сценарии «Дня сурка» поучаствовал.
+11
И это все, можно было написать по больше, фильм замечательный смотрела его не один раз.
+12
Фильм с глубоким подтекстом. А я в своё время очень долго не хотел читать эту повесть.Есть разница с фильмом, но в целом материал сочетается между собой.
+18
Фильм шедевр! Игра актёров гениальна! Обожаю этот фильм!
+1
Согласен, фильм великолепен. Не всем дано понять. Актёры не знамениты, но адекватны. Антураж нынешнему поколению, не знавшему войны, вообще не понятен. Надо иметь ум и совесть, чтобы этот фильм понять.
0
Я работаю и мне не выдают вознаграждение, а за чем, я работаю на самого себя и на всех. Всё что мне нужно я свободно имею и мне не нужно никого обманывать, я живу осмысленно. Мне не нужно больше чем вам.Вот этого режиссёр и не понял.