Советские карикатуры про тунеядцев , лодырей и нахлебников

Времена идут, а эти персонажи карикатур, как были так и есть…
























« 14 тёплых фотографий с автомобилями времен СССР
5 заброшенных супер-проектов СССР, поражающих... »
  • +81

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Да уж, институтские золотые мальчики живы и сейчас. Только в институты (которые теперь все как один университеты и академии) ездят на мерседесах
+1
Российское правительство во главе с президентом Путиным намшее у народа!
+2
Вот мы видим на карикатурах, вроде взрослых парней, или девушек, которые в переносном смысле сидят на шее у родителей. дело в том, что на Западе детей после 18 лет выгоняют из дома, и дети начинают жить самостоятельно. Бывает исключения если дочь не вышла в 22-25 лет замуж, может пожить с родителями, но потом все равно вышла замуж не вышка она должна покинуть родительский дом. В цивилизованных странах не прилично считается когда 30 летний парень живет с родителями. Не важно работает он или учится или не работает. Не прилично сидеть до 50 лет возле маминой юбки. Пока родители в мир иной не отойдут. Детей нужно после 18 лет выгонять из дома подальше от маминой юбки. Они рано должны становиться самостоятельными. Уезжать за 50-100 километров из маминого дома. Неважно женат сын не женат. А там его проблемы как он будет жить. Хоть академиком станет, хоть дворником. Конечно если 40-летний мужик живет с родителями, то да для меня он лузер.
+4
Это в советские времена было просто. Стукнуло парню 18 и в Армию. Или в институт, техникум, ПТУ учится. В любом случае общага или казарма гарантирована. Отслужил или отучился, далее пошел работать и получил жилье от предприятия. Женился и получил однокомнатную квартиру. А далее — сколько детишек родил.
А сейчас не все могут заработать на жилье. Хотя не тунеядцы. Вот и вынуждены жить своей семьей с родителями. Или снимать квартиру.
+8
Увы! «Стрельба» со сбитым прицелом. Это карикатуры не на детей, а на РОДИТЕЛЕЙ, которые выращивают тунеядцев.
+4
Теперь все это в порядке вещей, даже гордятся этим…
+14
Теперь все эта мразь мажорами называется, уважаемые люди.
+5
В точку!!! 100%!
-14
Вот посмотришь на эти картинки и сразу становится ясно почему издох «совок»
.
+5
Вот посмотришь на тебя, и сразу становиться понятно, почему таких, как ты, в СССР с огнем выжигали, как заразу!
-2
а как только совок спалил всех, на ком еще мог держаться — рухнул сам
-15
ну а зачем в СССР работать? выше 300 рублей не прыгнешь, дальше здравницы не доедешь, пять жен не заведешь

природный успех любой мужской особи (пища-самка-территория) был невозможен в СССР. Отсюда лодыри, саботажники, плохой ассортимент всего и в конце концов падение страны.

Причины-то просты. Зачем валить все на янки? Они может и рады развалу и помогали через свои ЦРУ, но главная причина развала — внутри. У всех всё было, но по-минимуму. И никого от жизни не будоражило.
-5
ты такой совок, что любого стошнит. вы, совки, заливаете молодежи в уши сказки, что у всех все было и солнце светило. молодежь думает что не вовремя родилась. но зря. у нынешней молодежи есть огромный выбор: где жить, что есть, чему радоваться. а у вас, совков, 2 сорта колбасы, 1 вид отдыха и 1 способ думать (за который не били). плюс — дефицит всего. и пусть сейчас далеко не все гладко, но от совковой однообразной стадности мы все-таки ушли далеко
-5
так здесь одни совки проблевотные
+2
Лучше быть совком, чем либерастом! А за «блевоту» ответишь!
-3
я-то отвечу, а вот ты за либераста (либерал+передаст) вряд ли обоснуешь. это тяжелое оскорбление и после такого тебе прямая дорога в петушиный уголок
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение