Зачем Япония покупала у СССР большое количество битого стекла?

В Советском Союзе существовала легенда о том, что однажды японцы купили у нашей страны огромнейшую партию битого стекла. Что самое интересное, говорилось о том, что в конечном итоге стекло им так и не понадобилось, поэтому его пришлось выбросить в море.
Стоит отметить, что эта история не является вымыслом, по крайней мере, не полностью. Если вы хотите узнать, зачем Японии были нужны такие сделки с СССР, тогда читаем далее.



« Легенды и факты о РАФ-2203
Девушка Лида и все-все-все подружки Шурика »
  • +167

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я подозреваю, что и выбрасываемое в море тоннами стекло могло стать неплохой «основой» для новых территорий, которых дефицит в Японии))
по сути — тот же песок) только жареный)))
+1
В нашем городе химический комбинат продавал Китаю свою продукцию на деревянных поддонах (породу дерева не знаю, но дерево было натуральное). А когда вместо деревянных пошли пластиковые поддоны, наши китайские товарищи возмутились. Так где собака зарыта? А поддоны были невозвратные и их стоимость входила в цену товара. Грубо говоря словами Шарика из Простоквашино: «А жизнь моя бесплатная». Т.е. тара.
+3
Да, явно сказки.
+3
Нет, не сказки. Вы не знаете почему у нас каждый год Дальний Восток горит. Да потому что, кора обгарает, а внутри дерево целое остаётся. А потом это наше ДОБРО продаётся Китаю за копейки. Чем японцы хуже?
+2
СПАСИБО ЗА БАЙКУ
+5
Ай да японцы!
+4
Я слышал байку, наподобие этой, про КрАЗы… Типа на металл они в Японии шли…
+4
Не ожидал такой реакции на простую вообщем-то тему. Разве я против России? Я всегда был за нее. Я против сволочей.
Комментарий удалён за нарушение
+1
CОГЛАСЕН. Не я первый, кто понял, что Петр 1 историю страны свалил не туда, куда надо.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Почитал опус про «Козью морду ...» и захотелось умыться и руки помыть. Было ощущение, что слюни летели из монитора. Столько г… на и либерастической ненависти… Не отравись своим ядом!
Комментарий удалён за нарушение
0
Судя по твоим коментом люди сами увидят кто дебил. А я действительно пишу «читательскую реакцию!». От твоих оскорблений во все стороны дерьмом несёт. Продолжай в том же духе!
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Да ТЫ тут и сидишь чтобы всё тролить. Работа ТВОЯ такая! Кто платит подскажи? А «Вы» не заслуживаешь, потому и ТЫ! И справки сохрани для своих спонсоров… ну или для другого мест)))). Можешь не отвечать. Больше не напишу. Правда ПРОТИВНО!
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+2
Вы слишком «умный». На Руси таких не любят и не понимают. Почему народ голосует за Путина, несмотря на явные подлоги. Наша страна прошла через огромные потрясения и беды. Стабильность, отсутствие войны- вот главное, что народ простит и поймет любому царю. Только за 20-й век наш народ пережил такое количество горя, которое не снилось даже в ужасном сне просвещенной Европе.
+2
Стабильность, отсутствие войны? Да вы, батенька, идеалист. С 2000 года в стране было более 100 террористических актов. Дагестан, Чечня — постоянная горячая точка. Каждый год пачками падают самолёты. Наши ребята гибнут на Украине и в Сирии. Для кого эта стабильность? Доллар подбирается к 70 рублям, бензин — к 50, пенсионный возраст мужиков — к 65. Это стабильность? Да вы извращенец, батенька — нас имеют, а мы крепчаем?
0
То, что вы перечислили-ничто по сравнению с прошедшим веком. У нас в городе есть памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афгане и Чечне. В Афгане мы были 10 лет, в Чечне не более 4. Количество погибших на стене Героев -одинаково.
-1
  • avatar
  • ktn76
Уважаемый, а вам знаком такой термин- «вата»?
+1
возможно япония и покупала битое стекло. я это читаю в первый раз
0
Очень вряд ли. А в советское время в этой байке про ящики значились гранёные стаканы.
-2
Это очередной большой фейк как в отношении Японии, так и в отношении СССР. Тут можно много чего еще подложить. Очень жаль, что мы не друзья, что наша Великая соседняя страна, которой мы бездарно, но заслуженно «проиграли» в войне 1905г., которая не напала на нас в 1941г., согласно Договора, и благодаря невмешательству которой мы победили в той страшной войне. Жаль, что мы способствовали амерам в победе той войне и причастны в какой-то мере чудовищным бомбардировкам Японии. Жаль, что мы отобрали Северные территории у Японии, ничего не сделав там, как собака на сене, расположившись на этих Землях. Охотское море наше стало внутренним. Много ли вы стали есть дешевой и хорошей рыбы? А может, мы стали намного безопаснее и страшнее?
Комментарий удалён за нарушение
-1
  • avatar
  • McAr
Вот и не лень же Вам объяснять про два плюс два выродкам?
Неужели не видите из его слов, что это тварь продажная мечтающая типа «сдаться в плен» абы кому — кто возьмет по дешевке?
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • McAr
Это оппонент? И там были аргументы? Смешно!
0
Посмотрел ваши комменты. Я, конечно, бываю злой и несправедливый иногда, но вам нужно пересмотреть свое отношение к жизни. Агрессия из вас так и прет.
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • McAr
Имеет ли смысл, к примеру, аскариде объяснять, что вести паразитический образ жизни не хорошо? Или грабителю, что грабить не хорошо? Или предателю, что предавать это самый страшный грех из всех?
Мысль понятна?
Что это выродок ясно из его слов. Есть такие существа с рыбьей кровью, а с виду люди. Что-то доказывать хищнику про пользу вегетарианства это очень на любителя?
0
Не хотел уже отвечать, но скажу: неужели непонятно, что вы живете в стране, в которой предали и продали уже все, что можно. Мне даже стало жаль вас.
0
  • avatar
  • McAr
Без сопливых знаю, что предали и продали все.
Вы же живете сожалениями, что это не произошло раньше.
0
Вы пьяны? Со мной иногда такое же бывает.
0
  • avatar
  • McAr
А это кто брякнул: «Жаль, что мы отобрали Северные территории у Японии», управдом?
Пол Сахалина было японским не дольше, чем нашим Порт-Артур. Какие такие острова, если Хоккайдо, чуть не треть нынешней Японии, был под юрисдикцией РИ всего полтора века назад? А на момент когда «мы отобрали» был юбилей — ровно сто лет, как японцы заявили первые претензии на остров, это было в 1845 году. Они вообще впервые прибыли туристами на Хоккайдо в 1786 году.

И кстати, всех неяпонцев японцы людьми не считают. Лыбятся лишь до времени. Вы, я и все остальные для них бревна. Так и называют — бревна.
Комментарий удалён за нарушение
0
Мне даже стало весело и интересно. А то я хотел уже уходить с сайта.
0
Резон в Ваших словах есть, но Вы сгущаете краски. Проблема Курил заключается не в островах, как Вы мудро заметили, а в Охотском море и выходе в Тихий Океан. Эту проблему можно решить на взаимовыгодных условиях у отличие от Балтики и Босфора. Я раньше не мог понять, почему Николай Второй залез в эту идиотскую войну с Германцами. Оказывается, наши «друзья» из Англии и Франции поманили его морковкой, что Константинополь и проливы будут наши. Заманчивое предложение.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Не ожидал от вас такой реакции. Успокойтесь, путинисты пока и не собираются «продавать» Курилы. Видимо, ждут, когда наступит полный пиздец. Но тогда сдадут уже с полными потрохами.
Комментарий удалён за нарушение
0
Да, в ваших словах есть резон. Но все же основополагающей я считаю свою версию.
+2
Какие же в Вас сидят комплексы и стереотипы? Я сам был такой. Я, дурак, искренне думал, что нам должна принадлежать и Юго-восточная Украина, и Северно-западно-восточный Казахстан. И в этом есть свои резоны. Дело даже не в исторических истоках, и не в том, что русских там действительно унижали и дискриминировали. Где же ты была, Россиия, когда там убивали и унижали наших братьев и сестер? Дело в том, что все это принадлежит олигархам. А национальность и гражданство их значения не имеет. Какая разница: казах он, еврей, или русский? Мы, простые граждане, все равно в *опе.
+5
  • avatar
  • McAr
«Жаль, что мы отобрали Северные территории у Японии»
Это смотря кто у кого и что отобрал. Еще в 18 веке о.Хокайдо был под юрисдикцией РИ. По крайней мере жители острова айны, платили налог России.
-1
Вот когда жители хотя бы Тамбовской и Рязанской губерний начнут, наконец, жить по-человечески, вот тогда и поговорим об о. Хоккайдо. Нужен ли он нам? Когда же вы уйметесь, империалисты хуевы? Живете, как нищие, как рабы, и все еще печетесь о своей какой-то суперроли в истории человечества, духовности и правде.
0
гандон
-2
  • avatar
  • McAr
Ты, дерьма кусок, по чем жопу сдал япошкам в аренду?
+1
О, началось. Но я сегодня не пьяный, поэтому опускаться до взаимных оскорблений не буду.
Комментарий удалён за нарушение
-1
  • avatar
  • McAr
Тамбовский волк таким тварям товарищ.
Комментарий удалён за нарушение
+2
Эти нелюди не способны на какой-либо труд. Только на кол.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+2
Бред сивий кобылы. Го*ённые им ящики были нужны. :))
Япония в 70-е годы покупала у Малайзии большими партиями ценные породы дерева, против которых кедр просто дрова. Дерево было в самом деле ценнное, имело естественную тонировку в желтый, красный и черный цвет на каждом пакете стоял штемпель «Yellow wood», «Red wood» «Black wood». На самом деле конечно красное дерево было розового цвета, черное — плотного серого цвета, и только жёлтое дерево было ярко-желтым.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение