Ветеран США о первой «Кобре» Пугачева: «Поначалу все думали, что русские ошиблись...»

Джон Фарли — заслуженный американский ветеран и пилот ВВС США с огромным стажем. И тем не менее даже спустя много лет он с широко раскрытыми от восхищения глазами вспоминал тот яркий момент, когда Виктор Пугачев на международном салоне во французском городе Ле-Бурже, на его глазах совершил головокружительный по сложности и совершенно новый маневр.
Фигуру высшего пилотажа позже названную в его честь.
— «Это был 1989 год, и мы тогда уже заканчивали свое выступление», — начал рассказ Джон Фарли. «Наш F-16 отработал стандартные воздушные фигуры и мы уже расслабились, даже стали говорили о чем-то с командой на земле, как вдруг в разговор ворвался бешеный рев реактивных двигателей!».
Оригинал на английском: Перевод ключевых тезисов в пересказе:
— «Поначалу, увидев Сухого застывшим в невероятной, с точки зрения аэродинамики позе, мы все подумали что он потерял управление, но внезапно, он черт побери — сделал удивительное!

Скажу честно — мы тогда просто не могли в это поверить… Но Су-27 завис в воздухе, задрал кабину, и опираясь на сопла будто на ноги застыл в небе как на земле.

— «Помню, я тогда сказал во все еще открытом эфире: «ребята вы этого уже никогда не забудете». Так и вышло. Тогда подобного повторить никто не мог…
Скажу честно — многие люди наблюдая за маневром — «Кобра» поражаются совершенно ни тем чем нужно… Они просто не понимают всей сложности этого процесса! Мы же, как профессиональные пилоты находились в полном шоке от увиденного и задавались только одним вопросом — как он вообще это смог!? Для простых людей все выглядит так – ты летишь по прямой, потом тянешь рычаг на себя и все, маневр сделан. Но в действительности все совершенно иначе. Весь маневр, полностью основан на стабильности и профессионализме летчика, поэтому только внешне выглядит так, будто для пилотов это рутина. Более того, для Кобры нужны не только годы опыта, но и железные нервы. Ведь, когда вы тяните ручку на себя, зрителям внизу лишь кажется, что нос самолета уходит назад и вверх, на самом же деле, это задняя часть с основным оперением уходит вперед, оставляя кабину практически на месте».

— «Из-за этого, на задней части истребителя генерируется огромная прижимная сила, и у этой силы есть законы которые нельзя нарушать! Иными словами, русскому пилоту нужно было вести кропотливые расчеты и не позволять носу своей машины уйти от вертикали более чем на 30 градусов. В этом случае, точка в которой крыло выполняет свои функции – то есть опирается на ровные воздушные потоки, была бы пройдена и привела к катастрофе».

— «Ошибка такого рода ведет к тому, что цельный воздушный поток удерживающий машину по всей плоскости ее нагрузки, мгновенно рассыпается на вихри, а это кончается печально и для техники, и для пилота. И вот теперь представьте себя на месте русского летчика, который оказался в высшей точке этого маневра, буквально лежит на своем кресле, склонен вниз головой, и при этом солнце, куски обшивки салона, да что угодно мешают ему удержать нужную позицию. Настолько этот маневр был сложен, и потому мы были им так восхищены.

Одно дело упорствовать с рычагом управления оттягивая его на себя на «Торнадо», на «Харриере», на «А-15», на других натовских самолетах, они просто будут плавно уходить вверх до определенного момента и все, но здесь, если вы упорствуете, случается страшное. Фактически, если во время Кобры пилот перестарается с углом наклона, воздушный поток перестанет поддерживать самолет равномерно, распадется на вихри и планер провалится прямо в них. Управление дезорганизовано, машина перестает реагировать симметрично, ее начинает неминуемо заваливать либо в один, либо в другой бок и все — это на околонулевой горизонтальной скорости фатально…

Весь трюк Кобры, при всей своей внешней простоте, на самом деле состоял в том, как сделать его настолько точно и выверено, чтобы даже при запредельном угле атаки, вы не пересекли ту черту, при которой симметрия воздушного потока будет нарушена. А для этого вы должны учесть все – скорость, угол, положение в пространстве, усилие, и многое другое. И поэтому же, русские тогда поразили буквально всех…»
Руслан Хубиев
« Секретные объекты СССР
Свой среди чужих: история латышского стрелка,... »
  • +166

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
хорошие были пилоты в ссср
+4
А почему были, а не сейчас?
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+2
Американец просто восхищался умением нашего летчика и возможностями нашей техники. Умеете же Вы увести от сути товарисч
Комментарий удалён за нарушение
+7
Угол тангажа и угол атаки есть разное. И еще есть кривые Жуковского, первый и второй режимы полета. Кобра выполняется на втором режиме. В полном соответствие с законами аэродинамики. Без срыва потока.
В советские времена этому учили курсантов аэроклубов.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+6
Современные истребители гоняются друг за другом на огромных скоростях. А старый, хорошо известный способ зайти в «хвост» до сих пор «при делах». Так вот, если наш истребитель погасит горизонтальную скорость практически до нуля, то преследователь мгновенно окажется впереди и покажет лакомый хвост. Это, конечно, только один из вариантов тактики воздушного боя. Кобра больше для демонстрации возможности машины.
+3
Это называется противоракетный маневр…
Комментарий удалён за нарушение
+1
Попробуйте узнать что и почему случилось при перехвате U2.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Плохо знаете эту историю — читайте еще…
Комментарий удалён за нарушение
+1
При противоракетном маневре нужно быстрее смыться из зоны захвата ГСН ракеты. Потеря скорости при выполнении всяких кобр и колоколов этому не способствует.
0
Смыться не получится — ракета догонит…
0
Уйти от ракеты, и уйти из зоны захвата ГСН ракеты есть разное. Еще и станция РЭБ поможет.
0
Вот поэтому и называется кобра противоракетным маневром.
Комментарий удалён за нарушение
0
Военлетам, конечно, виднее…
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
У пиндосов dog fight. У нас это называется ближний маневренный бой. Режим «Сетка» на ИЛС и применение авиационной пушки. Еще есть ближний ракетный бой. В котором помогает нашлемная система целеуказания.
Ведь в воздушном бою всяко может случиться.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Старенькая уже СПО-15 «Береза». Если современный локатор даже с пассивной ФАР будет будет облучать, то сомневаюсь, что отличит просто облучение от сопровождения цели.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
То, что ГСН пропустит маневрирующую цель, равновероятно как в дальнем так и ближнем ракетном бою.
0
Пиндосами я называю американцев.
Минимальная дальность пуска ракеты Р-73 в ЗПС всего 300 метров.
Комментарий удалён за нарушение
0
В ближнем ракетном бою ИК ГСН самое то. Если только не будут воевать в густых облаках. Ну а как зайти в ЗПС врага — это от пилота зависит.
+7
Первым выполнил кобру Игорь Петрович Волк. При испытаниях СУ-27, обнаружил способность самолета выполнять эту фигуру. Пугачев продемонстрировал в Ле-Бурже.
Комментарий удалён за нарушение
0
+11
В СССР умели и делали, и машины и Кобры… Остались кобры и гады у руля…