Отголоски советской эпохи

Отголоски прошлого все еще мелькают в городах бывшего СССР. Уголок советского гражданина можно найти практически в каждой современной квартире. Вот некоторые примеры, наиболее часто встречающиеся в инстаграме тех, кто жил в той самой эпохе.
1. Памятник целине в Атбасаре, Казахстан

2. А у вас есть такой листик?


3. Мозаика и настенные украшения были очень популярны



4. Современные дети, родившиеся уже после того, как тимуровцы исчезли с улиц, продолжают возрождать традиции

5. Еще где-то мелькает серп и молот

6. А старые вывески сегодня — настоящий винтаж

Норильск


Ангарск

7. Такими весами пользуются разве что на мясном рынке

8. Зато сколько качественной посуды осталось с тех пор: на фото хрустальная конфетница

9. Во время ремонта где-то в закромах еще можно отыскать вырезки из старых журналов и книг

10. Некоторые объекты так и остались не достроены

11. Раньше было много магазинчиков с прокатом видео и аудио-материалов

12. На детских площадках до сих пор есть конструкции из СССР


13. Старый Геленджик

14. Сейчас такую красоту можно увидеть

15. В Бишкеке

16. Горьковский автомобильный завод (ГАЗ)

17. Бак от Иж-56

18. Хабаровский край

19. Новочеркасский станкостроительный завод
« Романтика советских поездов
Самое громкое ограбление банка в СССР! »
  • +154

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • gpi65
Цитата: «11. Раньше было много магазинчиков с прокатом видео и аудио-материалов». Ну что за незнание предмета? В этих пунктах проката можно было взять во временное пользование почти что все, что угодно. Пылесос, холодильник, телевизор и т.п. А не аудио и видео материалы
+2
СПАСИБО
+6
Касаемо торговых весов двухчашечных. Правильно они показывают, если пузырек на нивелире по центру. Если нет — то они врут. Индикатор находится ниже шкалы и между чашек. Заметил, что торгаши обычно его прикрывают рекламным продуктом или чем чем иным.
+21
не знаю с какой целью написана статья, НО если бы не было советского прошлого, то не было бы и настоящего, а к истории следует относиться с уважением и бережно, как и к предкам…
+24
Я так думаю, что на первой фотке памятник всё-таки не целине, а целинникам, её поднимавшим.
Но вот подпись «Раньше было много магазинчиков с прокатом видео и аудио-материалов» к снимку с пунктом проката отношения не имеет ни малейшего!!! Да, раньше действительно было до фуя таких магазинчиков — но это уже были времена совсем-совсем не советской эпохи! В советских же пунктах проката можно было взять, пардон, напрокат относительно и реально дорогостоящее бытовое оборудование и технику (холодильники, телевизоры, магнитофоны, пылесосы, стиральные машины и тюдю), вроде бы электроинструмент (точно не помню), мебеля да ковры, посуду вроде бы… денежный залог, насколько я помню, был символический, но переписывали паспортные данные.
Под вывеской «Автомобильный завод основан в 1932 году» так и просится приписка «и угроблен году в 1992»…
+8
Верно сказано. Никахих конечно аудио-видео прокатов не было и в помине. Были звукозаписи где полуподпольщики вполне открыто размножали кассеты-катушки. И на фотке с Прокатом висят сплит системы кондиционеров. Обильно попёрли они в 2000х.
+28
Абсолютная ерунда) Что значит «отголоски Советской эпохи»? Слишком мелко берете… Живем тем, что было создано и произведено в эпохе СССР…
+18
Странно говорить, что «рай» был в Советском Союзе. Помимо ностальгических чувств и всего -того, что там было действительно прекрасно, там было много, чего никогда не хотелось бы вернуть. Другое дело, что сейчас плохого стало сейчас еще больше. Помимо того, что многие стли жить богаче, а бедные-беднее, я хочу все же остановиться на богатых. Моя бабушка прожила всю жизнь, пройдя через 1905, 1917, 1918-20, 1930-е, 1941-1945гг. вплоть до 1981г. Будучи старообрядкой, и пройдя дополнительные притеснения со стороны официальной церкви (хорошо, хоть, не сжигали-спасибо Советской власти), она выжила и воспитала меня (мой ангел). Она всегда была счастлива и радовалась тому, что мы живы и не голодны. Так вот, несмотря на мою неверу в Бога, я думаю, что все воздастся по делам Вашим.
+18
А никто и не говорит, что был «рай». Создание и развитие СССР — дело исторических первопропроходцев, героев, всё равно, что открытие полюса или первое восхождение на Эверест. Конечно же, были и трудности, и ошибки. Но в целом — всё получилось как нельзя лучше, и нынешняя жизнь — это откат на сотни лет назад, в эпоху дикого, беспощадного капитализма с кучкой сверхбогатых и полунищим народом. А автор данного материала просто глуп, приведя множество снимков грязных и запущенных объектов — и только раз, бегло упомянув «вырезки из книг». Какие вырезки, осёл? У меня библиотека из 5000 книг и сотен журналов, изданных в СССР! Остались сокровища духа, которым нет равных!
Комментарий удалён за нарушение
0
«и хотя бы тыкать ЗЛО палкой в пятак»
Хмм… :) Это смотря какое зло. Может и руку вместе с палкой отхватить. Или вообще можно поехать в телячьем вагоне на много лет туда, где «даже летом холодно в пальто». У нас в России люди именно на этом воспитаны, поэтому молчат в тряпочку, боятся слово сказать. А когда что-то по поводу зла им говоришь, разводят руками. «А что мы можем сделать? Мы люди маленькие, нас никто не спрашивает». Инстинкт самосохранения.
Комментарий удалён за нарушение
0
«Воровать ничего не надо-всё украдено до вас»
91-й год, приватизация…
Комментарий удалён за нарушение
0
первый официальный $миллиардер появился в в 1997 году. Тогда первую строчку списка самых богатых занимал Березовский с состоянием 3 млрд. долларовю

и что?
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Хорошие ответы, спасибо. )) Согласен на 100%.
Я тут о другом думаю, наш тяжелый случай единственный за всю историю человечества, или когда-то раньше случалось криминалу полностью и надолго захватить власть в отдельно взятом большом и сильном государстве? Можно сюда же отнести Ленина и Гитлера, или нельзя? Вроде близко, но всё-таки мне кажется у этих не откровенный криминал, а больше политика, хоть и людоедская.