Минобороны России опубликовало рассекреченные документы первых дней Великой Отечественной войны

Специальный проект Минобороны России, посвященный одной из самых страшных страниц истории нашей родины – началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В представленных рассекреченных архивных документах – лишь малая толика свидетельств того невиданного массового героизма бойцов и командиров Красной Армии, о который разбился в прах гитлеровский «План Барбаросса»

Директива Народного Комиссара Обороны СССР № 1 от 22 июня 1941 г. (1:45 ночи)

Боевой приказ Народного Комиссара Обороны № 2 от 22 июня 1941 г. (7.15 утра)





Трофейная карта «План Барбаросса» 22.06.1941

« Бензин в СССР: его качество и цена
Сидор Ковпак - настоящий герой Украины! »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
что сталинские жополизы притихли)) чето не восхищаются его «прозорливостью» — АААУУУУУУ!!!
+1
Пинжак Шойгу что-ли вспомнил? Который сдирал потную белую уставную перчатку для поручкания с Президентом. В зачет пойдет им повышение пенсионного возраста.
Комментарий удалён за нарушение
+7
  • avatar
  • mb2kp
Удивительная прыть! Не прошло и 80 лет, как рассекретили. Но есть примеры и подревнее. Под грифом «секретно» хранятся дознание о смерти Есенина, история болезни Ленина и даже отдельные документы двора императора Павла. Кому-то это выгодно.
+6
Им не до этого. Они нацдостояние тырят. А нам нет проходу.
+5
Предлагаема в качестве иллюстрации «Шифровка» имеет признаки обработки в «Фото-шопе» … ))) В связи с чем возникает вопрос – а как на самом деле выглядел оригинал?
Комментарий удалён за нарушение
+9
интересно, какой России миноборон? Что за контора? А по теме… что той маскировкой можно было делать? Всё было просчитано фашистами до муллиметра… Враги народа и страны подготовили всё… кроме народа и он победил. Учли, теперь народ «подготовлен»… И результат… 28 лет…
+6
С удовольствием поясняю для особо одарённых: Россия — это огромная страна на Севере Восточного полушария. В ней среди прочих есть и Министерство обороны (и очень неслабо работает). Один из его проектов — рассекречивание и публикация документов о начале и ходе Великой Отечественной войны. Не вижу никакого обоснования для слов «Всё было просчитано фашистами до муллиметра» — ничего особо они не просчитывали, рассчитывали на перевес в силах в местах соприкосновения и на внезапность (я неплохо знаком с большим количеством мемуаров бывших фашистских вояк и особенно их писем с фронта). Там много неразберихи, паники и откровенного ужаса. Семь с половиной миллионов здоровых мужиков, нагрянувших с Запада, перемолоть и положить большинство их в землю — это даже не подвиг, это запредельно. Но смогли! А что ВЫ (да — ВЫ!) делаете для того, чтобы народ сейчас был так же подготовлен, если что? Брюзжите?
+6
давайте эладрес. очень подробно отвечу. А карту запросите, увидите РФ, но никак не Россию. А если брать Россию (царскую), сравните границы и ахнете. Хватит плавать в иллюзиях. Нет ни России, ни банка РФ, ни денег РФ… Ни ОГРН правительства РФ. А вот Россия коммерческая ООО есть — зарегистрирована в Лондоне…
+2
Вы чего к человеку-то пристали? Особенно дочка Минобороны — тоже Ксюша, неслабо работает. А перед этим Сердюков с Васильевой…
+1
Давно надо было
+1
У них там много чего интересного ещё хранится.
0
И не только у них, и не только там. ;)