Картинки из «Товарного словаря» 1956-1961 гг.

Советский “Товарный словарь” за 1956-1961 годы, состоящий из девяти томов. В каталоге присутствуют как продукты так и товары народного потребления от пуговиц до автомобилей.
В каждом томе около двух десятков цветных вклеек, отпечатанных на прекрасной немелованной бумаге с особым, характерным только для 50-х и начала 60-х, шиком…
Качество его полиграфического исполнения чрезвычайно высоко. Черно-белых картинок в этом издании тысячи. Но здесь вы увидите только цветные иллюстрации.







































































































































« Легендарный летчик-истребитель Лидия Литвяк
Несуны в СССР и борьба с ними »
  • +75

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Покажите это Медведеву, который говорит, что в СССР ничего не было. Было все и свое.
Комментарий удалён за нарушение
+11
Хочется в 70, приемник ригонда телевизор чайка.
-1
Денег нет? :)
+3
Заверните, пожалуйста!
+12
Цветной телевизор «Темп -22» в 1959 году участвовал в выставке. очень большой перечень продукции остался непоказанным. Пищевые продукты натуральные без усилителей, красителей и прочего навоза, который мы сегодня потреБЛЯем в неограниченных количествах.
+14
Все это БЫЛО!!! Где-то больше, где-то меньше. Да, с бананами была напряженка, но и обезьян было намного меньше. Все резко изменилось с приходом *гласности* и *демократии*.
-14
  • avatar
  • adn82
Это опись имущества партверхушки. Обычные люди такую еду и вещи только во сне приснить могли.
+12
не надо ляля. я жил в семье медсестры и машиниста и у нас в холодильнике всегда были и сыр и колбасы и сосиски и творог и масло и даже икра черная (правда не зерновая, а паюсная) и консерв было качественных полно. да, мебель была советская, но качественная, в гараже до сих пор шкаф платяной стоит ( 1954 г.выпуска) и комод (1963г.) в отличном состоянии, вот инструмент был, конечно, не ахти. электродрель появилась только в 1968 г… так что не надо тявкать не зная. между прочим: учился в классе с дочерью секретаря обкома и иногда бывал в гостях: мебель была в основном такая же, ну разве что на полу ковер был и спец телефон, у нас был хол. САРАТОВ, а уних ЗИЛ. а в кабинете стояли секретер и кресла с инвентарными номерами. не умничай, когда не в теме.
0
Укажите, где жили. Моя жена (родилась в Таджикистане) тоже не верила, что у нас (в Саратовской провинции) не было сыра, масла, колбасы…
+19
Извергиииии, нельзя ж так издеваться над нормальными- то людьми!!! Хочу в 50-ееее. Хочу домой в СССР!!! Ма-ааа-маааа!!!
+12
Опять нахлынули воспоминания о ТОЙ, прекрасной нашей жизни, что то было у нас из представленных здесь товаров, чего то нет, но мы не особо то и гонялись за этим «счастьем», жили не бедно, голодом не сидели, но и не жировали, а теперь… в каждой комнате по «плазме», по ноутбуку, в каждом кормане по дорогому смартфону, в гараже 2-3 иномарки, загородная «хатынка» на 5-6 комнат, а вот ТОГО, СССРовского счастья, как было раньше, так и нет… Заелись? Обуржуились? Каждое поколение хвалит свое время, т.к.оно лучше и не жило, а наша власть все нам обещают манну небесную, то социализм, то коммунизм, то капитализм с человеческим лицом, сами уже давно живут там, а нам только красивые картинки показывают-денег нет, но вы держитесь…
А за подборку спасибо, выходит, что и мы что то могли делать стоящее.
+1
«в каждой комнате по «плазме», по ноутбуку, в каждом кормане по дорогому смартфону, в гараже 2-3 иномарки, загородная «хатынка» на 5-6 комнат»
Это Вы так живете? А счастья нет? Значит, зажрались.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+15
Какая же Я счастливая: жила в то время и даже некоторые вещи храню, как память, до сих пор.