7 лучших советских фильмов про инопланетян

Даже серьёзный отечественный кинематограф не могла не увлечь тема контакта с внеземными цивилизациями. В этой подборке – лучшие фильмы про инопланетян!

«Аэлита»
Первый фантастический советский фильм, созданный в 1924 году! Инженер Лось сконструировал межзвездный корабль для полета на Марс. Вместе с ним летит красноармеец Гусев, уверенный в наличии разумной жизни на красной планете и мечтающий сделать на ней революцию…


«Эта весёлая планета»

Новогодняя музыкальная история о том, как инопланетяне, прибывшие на Землю с целью уничтожения человечества, меняют своё мнение о людях, побывав на новогоднем балу, устроенном сотрудниками обыкновенного советского учреждения.


«Вверх тормашками»

Комедийная фантастический рассказ о том, как обыкновенный безработный Степан установил контакт с таким же обыкновенным пришельцем из космоса — Фи, который приезжает в город Кислосвященск в компании с попутчиками. Инопланетяне скрывают свое истинное происхождение, представляясь как детективы, работающие по специальному заданию государства…

«Кин-дза-дза!»

Знаменитая сатирическая комедия Георгия Данелии о том, как двое землян оказались на далёкой планете, где общечеловеческие ценности перевёрнуты с ног на голову, но инопланетяне удивительно похожи на обитателей Земли.

«Солярис»

Киношедевр, созданный Андреем Тарковским по повести Ежи Лема. Межзвёздная экспедиция сталкивается с инопланетным разумом, но учёные не сразу понимают, что имеют дело с целой планетой, способной не только думать, но и влиять на сознание всех, кто к ней приблизится…

«Молчание доктора Ивенса»

Несколько пассажиров, включая доктора Мартина Ивенса, выжили в авиакатастрофе благодаря вмешательству пришельцев с планеты Орайя. Земляне устанавливают контакт с инопланетянами, которые бороздили вселенную в поисках разумных существ, а доктор Ивенс просит их поделиться секретом долголетия. Атака военного самолета с Земли ставит крест на дальнейшем сотрудничестве, землян отсылают домой, предварительно стерев память обо всем произошедшем.

«Через тернии к звёздам»

Фантастический киношедевр по сценарию Кира Булычева. XXIII век. Обнаружен корабль с погибшими инопланетянами и искусственно созданной девушкой Нийей. Ученым предстоит выяснить, кем и для чего была создана Нийя, а Нийе — испытав любовь, превратиться в человека.
« Японская область СССР
Советские почтовые открытки 1940-1970 годов »
  • +151

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Товарищ! Станислав Лем — Псевдоним! Ежи Журавский — настоящее имя автора «Соляриса». Всё верно, написал Сергей. Я бы добавил, «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». Прекрасные фильмы! Огромное спасибо за статью!
0
Солярис написал Станислав Лем, а не ЕЖИ Жулавский)))
+10
Скажите, а сейчас есть что-нибудь стоящее внимания. Ведь кроме спецэффектов не добились ничего.
+1
Такого не видел.
+6
Друзья! Каждый фильм хорош по-своему! ***Насчет Тарковского мнение однозначно---очень сложно его понять! ***Не умел он просто и конкретно высказать свои мысли и чувства! ***Настоящий мастер киноискусства должен ясно все это выражать! ***Вот я ясно выражаю свои мысли: www.artonline.ru/artist_gallery/burmin ***Благодарю за внимание! С наилучшими, Виктор Петрович!
+1
  • avatar
  • sa177
очень хороший фильм с вполне понятным смыслом!
+6
Но «Солярис»- всё-таки- шедевр! Для любителей фантастики, как жанра в кино. И кастинг актёров( простите мне инослово), -соответствует концепции С. Лема. И Банионис блеснул). Спасибо.
+9
«Туманность Андромеды»Супер фантастика СССР!
+2
Полное д… мо. А где тама Ефремов, собственно? Полный отстой((( Мы ждали от этого фильма гораздо большего(((((((((
+3
А «Лунная Радуга»?
Ещё комментарии ↓