Про советский дефицит

Удивительные атмосферные фото поры СССР. Пустые прилавки, питание по талонам, приглашения на покупку обуви и одежды — неповторимая эпоха. Хорошо, наверное, что она ушла безвозвратно, хотя некая ностальгия присутствует.


















Источник: imgprx.livejournal.net

« Советские знаменитости, которых погубил алкоголь
Мода на полиэтиленовые пакеты в 70-х... »
  • -35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это не Советская нищета, не надо передёргивать. Оопа наступила именно с приходом псевдодерьмократии, в горбачёвско-ельцинскую эпоху. Когда правила именно та шваль, которую сейчас сторонники навального пытаются возродить к жизни.
-2
хотя некая ностальгия присутствует--по нищете советской?
+2
Это было в период развала СССР 90-е годы. А советский период СССР не трогате. Все было на прилавках в достатке.!!!
0
Не надо врать. С каждым годом список дефицитных товаров в СССР увеличивался. «Колбасные» электрички появились уже в 60-е.
0
Бесполезно спорить с фанатами СССРа. Они как были зомбированными, так и остались. Столько лет прошло, всё глаза не раскроют.
+3
Пустые прилавки — это уже развал СССР. Так что не надо нас путать. Сам лично помню как в три ночи занимал очередь за хлебом. При СССР было изобилие. Копченую скумбрию в местном гастрономе мне покупать было неприлично так как считалась закуской алкашей. За импортом все ездили в Калининград или во Львов так как Полякам был вьезд по выходным свободный. На штатовскую одежду не хватало, зато польская «Одра» была по карману.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
по «Чекам России» колхозники получали дефицитные вещи. в паспорте полученного таким образом радиоприемника стояла дата изготовления: 1985 год. А получили его в 1990-91 гг. так что дефицит начался раньше, и начало его точно не определишь.
-3
Зато как интересно мы жили. Чего-нибудь достал и радость.
-3
корпачёфф начал-ильцын закончил. пока СССР((((((((( ПРОТИВНО.
-5
ВВ продолжает.
0
те, кто тащит за бугор все из страны, не понимают, что за это могут получить пенделей гораздо больше, чем в 17 и 41-45. ведь совсем недавно это было! или историю забыли, или вообще её не учили? тогда ядерной бомбы еще не было.
+8
Здесь представлена фотоподборка исключительно 1989 — 1991 гг. Это не СССР, а период «перестройки и гласности».
Комментарий удалён за нарушение
+2
процесс развала — дело не одного дня
+1
Захотелось что-то написать, пишите, но если отвечаете на комментарий, читайте его внимательно и вдумывайтесь в смысл написанного текста! Когда СССР прекратил свое существование я прекрасно знаю и помню без Ваших подсказок. Вы ходили еще в школу, а я уже работал. И всю эту камарилью наблюдал собственными глазами, уважаемый!
-1
Уважаемые все мои ответы предназначаются ботаники, провокатору ИВАНУ ПЕТРОВИЧУ.И давайте темы писать те что были до перестройки.