Автомобили на педальной тяге из детства
Сейчас таких уже не делают. Не делают даже похожих. Из альтернативы только пластиковые машинки. В гараж врезаться страшно, стукнуться бампером о дерево – еще страшнее. Даже, если играть аккуратно, современный вариант проживет максимум пару сезонов.
А металлические педальные машинки производства СССР были практически вечными. Переходили по наследству от старшего ребенка младшему. Многие на ходу и сейчас.
Король двора!
Орь
«Начинка» этих машинок не отличалась оригинальностью. Все они работали по одному принципу. Но, стать обладателем любой из них, было настоящим счастьем. А сейчас – тем более. Коллекционеры гоняются за уцелевшими экземплярами. Если ваш кусок металлической ностальгии сохранился, подумайте: может быть стоит отреставрировать и гордиться тем, что обладаете редкостью.
А металлические педальные машинки производства СССР были практически вечными. Переходили по наследству от старшего ребенка младшему. Многие на ходу и сейчас.
«Зиронька»

ЗиС

«Москвич»

«Муравей»

«Нева»



«Победа»

«Радуга»
«Москвич»
«Ракета»

«Урал»


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
У нас с братом была такая машинка, но модель не помню, куплена ещё в конце 50-х, скорее всего «Победа», катались только во дворе частного дома, благо двор большой, а на улицу нас не пускали, там ездили грузовики.
- ↓
0
Катался на Москвиче и Ракете!
- ↓
+1
Это была мечта детства… Но купил уже только сыну.
- ↓
+4
В самом конце 1991-го зашёл в так называемую «11 секцию» (автомагазин на задворках АЗЛК), а там выкинули в продажу большую партию этих педальных Москвичей. Их цена, насколько помню, на тот момент была 80 руб. Короче, бутылка водки (!!!). А у меня два пацана подрастают. Короче, взял два! :) Как их до дома тащил — отдельная история, чуть не загремел с ними вниз на экскалаторе на «Марксистской». А уж как мои пацаны обрадовались!.. Недели две с них вообще не слезали. Сцена: ночью в коридоре появляются сполохи света и раздаётся характерное шарканье — кому-то из ребят туалет захотелось :) Одна из машинок у них следующим летом «прошла ускоренные ресурсные испытания» на каменистом спуске в деревне и в итоге была раздолбана ими в хлам, а вторая, не добравшаяся до деревни, практически в оригинальном состоянии хранится в семье до сих пор.
- ↓
0
Только последний красненький — не «Урал», а тот же «Москвич», только ранний.
- ↓
Комментарий удалён за нарушение
+10
Это где-ты взял среднюю зарплату в 60 рублей, среднюю. Уборщица такую зарплату получала и то, не везде.Моя мама работала воспитателем, получала 100 рублей, нянечка 70 рублей, отец работал
механиком получал 150 рублей, токари и т.д. зарабатывали больше. В деревне таких игрушек было очень мало, но велосипеды были почти у всех. Правда брали на вырост, многие начинали под рамкой. Мне родители предложили или такое авто, или велосипед.Я выбрал велосипед.И не надо хаять те времена. Видимо сейчас живется припеваючи…
- ↓
Комментарий удалён за нарушение
+13
Умела страна делать и игрушки красивые и вечные и одежду.А сейчас китай на один день.Поголовно ничего сами не делаем только купи продай.Была такая тачка катались и дети наши, потом в метал.Одним словом СССР ОТК.Не то что маден китай, игрушки страшные куклы не поймеш ведьма, кощей или черт.СЛАВА и гордость за наше детство жаль внуки и дети попали под чуш.
- ↓
-1
kprf.vrn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=241:2016-12-21-15-47-11&catid=20:2016-12-21-15-34-17&Itemid=52
- ↓
+3
Ух ты, Победа впечатлила)
- ↓