Воздушный меч СССР

Еще со стапелей авиазаводов не полностью вытеснены старые модели, еще только начали поступать в полки новые МиГ 29, Су 27, Ту 22М и Ту 160, а в авиационных КБ уже начали разработку самолетов 5-го поколения, которое должно поступить в середине 90-х в авиаполки СССР, для сдерживания НАТО.
Но у власти уже был Горбачев и он начал тихо сливать всё. Но кое-что история от этих разработок сохранила

Перспективный МиГ

Предыдущий самолет МиГ 29 был легким фронтовым истребителем, но это лишь вспомогательный самолет к основному истребителю Су 27. Фирма МиГ решила вновь бросить вызов КБ Сухого и представила свой вариант тяжелого истребителя завоевания превосходства в воздухе.
КБ рассматривало разные варианты компоновки своей машины

Но конечным вариантом, который дошел до летных испытаний стала модель 1.44
Машина воплотила все стандарты 5-го поколения: технология Стелс, скрытое во внутренних отсеках вооружение, бесфорсажный сверхзвуковой режим полета, сверхманевренность и сферийная система радиолокации с системой обмена информации со всеми видами техники — воздушной, наземной, надводной.
Машина отлично себя показала на всех режимах и была рекомендована к серийному производству. Но заказчика в лице СССР уже не было, а новой, полуразвалившейся России, такой самолет был не нужен, нет, деньги были. Просто решили. что мы мирные люди и на нас никто не нападет.

КБ Микояна и Гуревича не отказались и от легкого истребителя, для замены своего МиГ 29
МиГ 33
Перспективный сменщик МиГ 29 Кб Микояна

Палубный вариант МиГ 33
МиГ штурмовик

Приступили к проектировке и замены для Су 25, штурмовик был создан был еще в 1972 году, хоть и стал поступать на вооружение только в 1979, и его эксплуатация в Афганистане проявила недостатки, которые должны были быть решены в новой машине

Перспективный легкий истребитель Як

КБ Яковлева давно уже не создавало классических истребителей. Его основной задачей с конца 50-х годов стали самолеты с вертикальным взлетом и посадкой, в чем фирма добилась больших успехов. Но заказчику требовалось не так много машин для авианесущих кораблей. А заводы надо было чем-то загружать. Вот и предложило КБ свой вариант востребованного самолета со своей спецификой. Планируемый легкий истребитель обладал отклоняющимся вектором тяги на 90 градусов. что обеспечивало ему более короткий разбег для старта.



А что же КБ Сухого?


А КБ решило охватить целый сектор в авиации. Создать унифицированную серию самолетов. которые в себя включали и учебно-боевой самолет, (на фото, Су 54), легкий истребитель, тяжелый истребитель и замена стратегического бомбардировщика Ту 22.

Вариант легкого истребителя

КБ очень сильно продвинулось в создании самолетов с КОС (крыло обратной стреловидности) и его рассматривали для всех вариантов истребителей


Палубный вариант тяжелого истребителя с КОС

Классический вариант тяжелого истребителя Су 47

Легкий истребитель от КБ Сухого


Учебно-боевой Су 54



КБ Сухого приступила к поиску новой концепции штурмовика Су 25 «Грач»



С 47 «Беркут»

Времена настали тяжелые и все проекты по созданию легкого истребителя были закрыты. Все были переориентированы на создание только тяжелого истребителя. Вот тут Сухой и предложил революционный проект самолета 5-го поколения с КОС

По своим характеристикам маневрирования он до сих пор остается непревзойденным, а этот отрыв ему обеспечило именно КОС. Но это решение и стало приговором этому самолету. Такое крыло способно выдерживать запредельные перегрузки, может быть изготовлено только из композита, но если это крыло повредить в бою, то менять придется все крыло, а не как на обычных самолетах- ставить заплатки. Так этот проект и не получил прописку в небе. Но мало-ли, вдруг это проблему решат, будем надеется
Как вариант решения проблемы для самолета с КОС был создан проект с изменяемым типом крыла. Но, пока не слышно, удалось ли добиться успеха
МиГ 41
Создать замену МиГ 31 было поручено уже в 1987 году
К созданию замены МиГ 31 включился и КБ Сухого

КБ МиГ был первым в Мире разработчиком самолета 6-го поколения, работающего на гиперзвуке, способного выходить в стратосферу

ТУ 32

Несмотря на то, что Ту 22 М был новым самолетом, но построен он был на базе старого Ту 22, и в 1984 году КБ приступило к проектировке нового бомбардировщика.


Конкуренцию Туполеву решил составить Сухой и предложил свой вариант бомбардировщика

Так же КБ Туполева получило заказ на разработку самолета невидимки по схеме летающее крыло.


ЯК 44

Пока еще строился первый советский авианосец, КБ Яковлева решало проблему со созданию самолета ДРЛО. Увы, до сих пор наш авианосец лишен такого самолета, хотя работа была выполнена и машину надо было просто строить и испытывать. Так и остается наш единственный авианосец слеповатым


Ну а на замену морскому стратегическому бомбардировщику Ту 142 шел Бе -А 42. Увы, все эти проекты разбились с крахом СССР, Но многие из них до сих пор актуальны. Более того — по ним разработана документация и проведены опытно конструкторские работы. Так может стряхнуть с них пыль и начать делать? За сим — все.
« Советская видеотехника
Правда о Сталине, которая оставалась секретной... »
  • +149

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Богата Россия как и СССР созидающими мозгами и дураками на высоких постах с дебилизмом в мозгах!
+2
Главная опасность для обороны страны это прямые мозговые извилины дятлов-чиновников!
+3
Сейчас выбражают перед всем миром достоянием СССР и хают при этом
Комментарий удалён за нарушение
0
«Многоцелевой истребитель Gripen создавался, НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ 1980-х годов, для обороны своей страны — возникла потребность в истребителе нового поколения, созданном на качественно новом уровне, который мог бы одновременно быть перехватчиком, разведчиком и ударным самолетом.»
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Saab_JAS_39_Gripen
Комментарий удалён за нарушение
0
«6 мая 1982 г. правительство Швеции с одобрения парламента страны приняло решение о разворачивании полномасштабной программы создания истребителя»

Ужеп 1982? Не 1980? )))
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
А ТО…
«Разработка шведского Saab JAS 39 Gripen началась в 1980 году»

В 1980, или в середине 80-х! Разницу ащющаешь?

И вопрос «Кто у кого передрал, а?» не в кассу.
Приконкретно поставленных задачах и результат получается практически одонаковый. Попробуй придумать инструмент, для забивания гвоздей руками, получится молоток.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Для дебила повторю.
При одинаковых требованиях, к получаемому продукту, результаты получаются практически аналогичные.

А «инструмент, для забивания гвоздей» придумал?
Поделись новшеством.
Комментарий удалён за нарушение
+5
Спасибо за подобранный материал!
+8
интересная статья. хорошо написана. и подтверждена фото. с большим удовольствием читал и смотрел. а какие самолеты красивые!
+21
Вред от преступного недомыслия горбачевско-ельцинского правления еще сказывается.
Но продолжаются испытания истебителей 6-го поколения, в том числе беспилотного, системы АВАКС А-100, фотонных средств.
Из лабораторий исследования перенесли в воздух, благодаря летающим лабораториям. Отработка идет и на «полигоне» в Сирии.
Сложно, но лидируем и кое-где уверенно опережаем Америку.
-14
ага, в плане нищих точно впереди.
+4
Нищие это те, которые на мерседесах за стоянку заплатить не могут?
Комментарий удалён за нарушение
+1
Если не все 90% населения!
0
Абсолютно верно!!!
+1
Вы правы на все 100
+8
Назовите своих знакомых «нищих» :-)
Комментарий удалён за нарушение
0
«Назовите своих знакомых «нищих» :-) » ©
Комментарий удалён за нарушение
0
Вы дебил или как?
Комментарий удалён за нарушение
+4
GOOD
+2
ничё так.
-6
«Но у власти уже был Горбачев и он начал тихо сливать всё.»

Совсем не в Горбачеве тут дело. И без того хилая экономика СССР не выдержала непомерной нагрузки и рухнула. Вот и все причины 91-го года. И не надо шить Горбачеву шпионаж, он был такой же генсек как и предыдущие.
+6
Какой же он был, такой же? Вспоминает Л.И.Брежнева с любовью очень много Россиян. А горбачёв это не Россиянин, а иуда и предатель!!!
-4
«Вспоминает Л.И.Брежнева с любовью очень много Россиян. „
Неудивительно. В России много неумных малообразованных людей, не понимающих сути событий. Как раз именно Брежнев сломал хребет советскому государству. Чтобы экономика крепла, а жизненный уровень граждан рос, надо было продолжать линию Хрущева на расширение производства товаров для народа, а в военных расходах применять принцип разумной достаточности.
Как сказал поэт,
“Я понимаю, что вам нечем,
Но всёж попробуйте понять»
:))
+4
Вы так легко и свободно передергиваете факты, аж оторопь берет. Вас наверное этому где-то научили. Хотя нет, вспоминается самородок Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей Он тоже при наличии потребностей свободно оперировал с действительностью.
-3
Я свидетель тех событий, способный понять, где причины, а где следствия.
+16
Эта «хилая» экономика нас уже третий десяток лет кормит.
+7
Скорее запасы нефти и газа. Потому что от предприятий СССР уже мало что осталось.
+4
Все производства, которые ещё работают, родом из СССР. Нового не построено НИЧЕГО, как бы ни раздували щеки либералы, рассказывая нам о неэффективности государства как собственника.
-1
Тут не спорю, курс нашего государства сейчас не самый лучший.
+6
Запасы — это часть экономики. Но Ираку это не помогло, не так ли? Зачем покупать, если можно отобрать. У нас отобрать не могут, сдачи дадим. А мощная армия и ядрёная дубинка, это всего лишь верхушка достаточно мощной экономики. Той самой, наследственной.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+2
При всем уважении, ваш пост прекрасно характеризует только вас самого. К реальному положению вещей он отношения не имеет. Без обид.
+1
Да-да. Как Сталин.
0
Хи-хи… Можно подумать, Брежнева или Черненко можно сравнить со Сталиным. :))
-2
Теперь понятно почему страна развалилась — все деньги уходили на всякую херню, которая через определённое Время просто утилизировалась. Наверняка многие из этих разработок так бы и остались на бумаге, но деньги всё раавно бы ушли.
Самое забавное то, что этих моделей нет и на страну никто не напал, хотя пропаганда до сих пор работает в этом направлении.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+5
Не нападает, потому как есть другие модели и едрёные болванки. Опыт Югославии, Ливии, Ирака, Сирии и прочих вас задуматься не заставляет?
-3
Выходит, этих ядреных болванок было вполне достаточно, и все эти новые разработки — пустая трата государственных денег.
+3
По-вашему Сирию и Донбас надо разворотить до состояния выжженной пустыни? Или вошел «Дональд Кук» в Черное море, а мы его тактическим зарядом? Вы, когда гвоздь в стену вбить хотите, берете молоток или вызываете бетонобойную машину?))
-3
По моему, совершенно нечего России делать и в Сирии, и в Донбассе. Своих собственных проблем выше головы.
+1
А если мы ничего не будем делать на Донбассе, в Сирии и в других местах, то своих проблем станет еще больше. Странно, что вы как взрослый человек этого не понимаете.
+4
Похоже, вы предлагаете подождать, пока террор придёт в ваш собственный двор, и вот тогда вы вздрогнете и одобрите все.
+1
Но тогда уже будет поздно… А, казалось бы, вроде взрослый человек, должен понимать…
Комментарий удалён за нарушение
0
Вот, что бы и не было даже желания, его вежливо предупредили «сушкой»))).
+3
Зато сейчас уходят не на херню — на олигабрамовичей. лучше бы самолеты делали.
+2
И кто в этом виноват, Вы или я?
А может Президент, который все 17 лет только и делает, что распродаёт Родину — строя всё новые нефте- и газопроводы и обозначая границу с Китаем в пользу последних.
Кто ему, с его абсолютной властью не даёт навести порядок в стране в плане хищений?
Судя по тому, как он стремиться посскорее распродать недра России, он в этом не заинтересован.
Ну а чтобы отвлечь народ от всего этого, разыгрывается патриотическая карта.
0
1000%
-3
100%
0
Спору нет, мы в тупике со своими олигоабрамовичами и впереди непонятно что.