Советская ностальгия

Подборка фото, отлично передающая атмосферу «тех» времён.















































« Фото школьников СССР. 1938 -1975 годы.
О пионерской форме »
  • +221

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+15
Вот так жили, любили, работали, рожали детей, учились, были счастливы, мечтали, занимались спортом, и много еще чего делали. Как хотите, но тогда было лучше, колбасы меньше, но жизнь была лучше.
-6
А почему же женщины не поют: «У ЗАГСа стояла карета», а им нравится, что у церкви стояла карета! Замужество было святым делом, пока большевики храмы и церкви не разгромили!!!
+10
Да, сегодня на Канарах, а завтра на нарах. И двести сортов колбасы без мяса на витринах. Я знаю вкус мясной колбасы, настоящей сметаны, пива без химии. Даже знаменитая сегодня настойка боярки была на настоящем спирте. Жизнь имеет форму шара, сегодня у тебя вилла в Майами, а завтра тебя вышвырнут с «доходного» места и…
+20
Спасибо Сергей за подборку. Здесь пишут о кредитах, в магазине можно было брать мебель и т.д. Свой первый мотоцикл я купил в кредит, в магазине, без процентов и нервотрёпки. Отношения были между людьми совершенно другие.Жили, работали спокойно. В школах было много учителей, а не педагогов, в больницах было больше докторов, а не врачей. Учили и лечили. Зарплата была не большая, но хватало. А сейчас средняя зарплата по стране в 30 000 только у Медведева.Была какая-справедливость. Очень много было хорошего, для человека…
-12
сейчас всяко лучше! Хочешь — на Канарах загораешь, хочешь -виллу в Майами покупаешь. И двести сортов колбасы в магазине.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Только колбаса эта не из мяса, и скорее называется — мясной продукт, а не колбаса.
+9
Да не нужно мне двести сортов, пусть будут два сорта но родные. любимые и главное натуральные.
+3
А как было жить, если у нас в Ташкенте было как в анекдоте. " Зравствуйте, у вас есть колбаса?.. Вы что вывеску прочитать не смогли? У нас нет сыра, а колбасы нет в магазине напротив!«А если серьёзно, работал в середине восьмидесятых в центре города, в пяти минутах ходьбы от фирменного магазина » Сыры". Так вот, сыр был двух сортов " Пошехонский", и " Российский". Качество хуже невозможно. И продавали его не чаще одного раза в месяц, кончался часа через три. Практически все продукты, кроме естественно овощей и фруктов, мы не покупали, а доставали из под полы, переплачивая в полтора-два раза.
-2
Да это вы про горбачевское время рассказываете, когда все специально было организовано. А сыр кстати был не из пальмового масла, а настоящий. Вот обязательно какой-нибудь верблюд нарисуется и гадость из кармана вынет.
Ещё комментарии ↓