История официантки, сбежавшей из СССР вплавь

18-летняя советская девушка с Украины Лиля Гасинская в далёком 1979 году ни секунды не задумывалась над вопросом: уже бежать или нет?
Когда круизный лайнер ”Леонид Собинов”, на котором она работала, в январе месяце стал на якорь в бухте австралийского города Сидней, Лиля, не долго думая, сумела пролезть на волю через один из иллюминаторов, прыгнула в воду и поплыла навстречу свободе.

Чтобы пролезть в иллюминатор, девушке пришлось бежать в одном бикини. Она вышла на берег в Пирмонте – пригороде Сиднея – и обратилась на ломаном английском к мужчине, прогуливающем свою собаку, с просьбой дать ей какую-нибудь одежду и оказать помощь.
Дальше история с её побегом развивалась в жанре детективного романа: служащие советского посольства, которым сообщили с лайнера о побеге Лили, пытались организовать её поиски, но сотрудники газеты “Дeйли Миррор”, спрятали беглянку в секретном месте в обмен на серию эксклюзивных интервью и фотографий в бикини.

Не трудно догадаться, что побег Лили Гасинской стал настоящей сенсацией. Практически все австралийские СМИ пытались получить доступ к Лиле и взять у неё интервью. Дошло до того, что в газете “Дэйли Миррор” закрыли голову одной из своих сотрудниц вуалью и организовали таким образом “интервью с Лилей Гасинской”, чтобы не выдавать где в это время находилась настоящая Лиля Гасинская, получившая прозвище “Девушка в красном бикини” и ставшая знаменитостью.
Молодая беглянка рассказала, что свой побег она планировала давно – для этого она и стала работать на лайнере. А Австралию выбрала, поскольку увидела фотографии этой страны в иллюстрированном журнале: они то и убедили Лилю в том, что Австралия – самая красивая страна на Земле. Девушка также призналась, что всеми фибрами своей души ненавидела СССР и советскую систему.

Первым вкладом Лили Гасинской в дело строительства капитализма был контракт на 15 тыс. долларов с журналом “Пе**хауз”: фотографии Лили в стиле “ню” появились в самом первом номере австралийского издания этого журнала под заголовком “Девушка в красном бикини – без бикини”.

Дальше она захотела по полной использовать свой статус знаменитости, поступив в школу моделей.
Кстати, Лиля не без труда получила статус беженца – многие чиновники скептически отнеслись к заявлениям о том, что власти СССР преследовали её по политическим мотивам. Как сказал один обозреватель, страна не должна предоставлять статус беженца на основании того, что ходить по магазинам в СССР – скучное занятие.

Что касается личной жизни Лилии Гасинской, то её первым избранником стал фотограф газеты “Дейли Миррор”. Отец троих детей бросил ради Лили свою семью. В последствии Гасинская получила австралийское гражданство и в 1984 году вышла замуж за богатого бизнесмена по имени Ян Хайсон. В 1990 году они развелись и “девушка в красном бикини” исчезла со страниц светской хроники, снова став обычным человеком. Вот такая история.
« Наши любимые киноактеры
Лучшая пушка Великой Отечественной зис-3 »
  • -25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Зато она живет я теплой красивой стране у океана и наслаждается жизнью, пока жители бывшего СССР прозябают в своем сером скучном Урюпинске и обзывают ее мразью в комментариях. Молодец, девица! Захотела и сделала!
+1
Сбежала, чтобы сняться обнаженной и выйти замуж за папика. Предел мечтаний. Тьфу.
-1
Если бы в СССР был климат, природа как во Франции или Италии, или на Канарах, то никто бы не убегал. Причем тут система? Все хотят жить у моря, греться на солнце и пить свежевыжатый сок.
+3
И в чём же смысл её свободы? Ну тогда был спрос на антисоветчину, давали бабки а ныне самим платить надо чтобы осветили в СМИ.
И как же эту дурёху давила советская власть и партийная номенклатура?
0
Каждому своё. Не будьте дебилами, не касайтесь национальностей.
+4
Торговка, она и есть торговка… удалось когда-то продать себя за дорого, но теперь больше уже никто не купит…
+4
Официантка и есть официантка. В Союзе торговала собой. Решила, что большего стОит.
+5
ее русской не назовешь, хохолка по происхождении
+2
Смотри ниже (это к тому, что хохолок нет, есть хохлушки)
+11
Да, хохолка, еще и с хохолком под купальником, а по происхожденИИ не русская — одесская еврейка с коммуналки.
+12
Одной мразью в СССР стало меньше… и хорошо!
-5
Не из СССР девушка бежала, а от КПСС. В 1991г. весь советский народ улюлюкал вслед КПСС и Советской власти. А называешь ты девушку мразью оттого, что завидуешь.
Комментарий удалён за нарушение
-5
Баба с возу — вообще не доедешь! Она не одна бежала из СССР! Это не значит, что все мрази! За рубежом проживает не менее 50 миллионов человек, сбежавших в разное время от ненавистного ленинско-сталинского режима. А сейчас возвращаются! А россияне совершенно свободно выезжают за рубеж на отдых, осуществляют туры и путешествия! Да здравствует свобода!
+1
  • avatar
  • tento
и привозят из за рубежа всякие болячки, вирусы и т.п., которых в СССР никогда не было, т.к. не шастали за рубеж и был санитарный контроль, которого сейчас нет.
-1
Правильно
0
только денег всё равно нет.
0
Работать надо и будут деньг
0
Зарабатывать надо, а не работать