Проснуться в СССР...

От автора: «Прочтите текст. В нём написаны именно те слова, что сказали бы сейчас миллионы простых людей бывшего Советского Союза»
Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты «Правда».
Я хочу повернуть и пойти обратно.
Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности.
Ну, спрашивается, зачем мы прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых…
Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими.
А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?
Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и то же?
Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма. Отпустите меня в СССР.
Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.
В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил.
А потом я вообще продал Родину.
В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате Калашникова. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.
Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма.Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.
Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.
Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать.
Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.
Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.
Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ.
Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов.
Мы почто Ригу-то сдали, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем.
Да верните же, мать вашу, и Киев — матерь городов наших.
Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили.
Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.
А нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят работать, да и право на отдых пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого никак нельзя. Я однажды попытался сравнить все наши советские и русские конституции. Одна оказалась краше другой. В принципе, каждая последующая Конституция была лучше и невыполнимей предыдущей.
Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.
Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.
Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.
Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну.
Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Все берите, мне не жалко.
Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь.
Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять.
Ну кто, блин, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.
Я больше не могу идти по пути реформ.
Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне.
Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ.
Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало.
Это, видимо, был сон. Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал.
Я посмотрел на себя и увидел, что я сам постепенно превратился в довольного буржуина и стал похожим на старого «Мальчиша-плохиша».
Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал.
Я проснулся и решил вернуться в СССР.
Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.
Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством.
Я хочу убежать туда первым, и занять очередь буквально на всё. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.
Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной.
А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться.
Это легко.
Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой.
Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР.
Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет.
Сегодняшние дети уже будут жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.
Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию.
Это настоящее счастье — ничего не иметь и ничего не терять.
А потом все повторится. Снова кто-то гаркнет на ухо мирно спящей стране, и она, раскорячившись от перепоя, радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ.
Мы, разумеется, уйдем немного дальше, чем ушли сегодня. Но мы, русские, никогда не идем строго вперед или назад, а просто ходим по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), ну а самые хитрые из нас сворачивают первыми.
Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР. Я всех вас там и подожду…"

СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
ТОЛЬКО СПРАВЕДЛИВОСТЬ БУДЕТ В ОСНОВЕ НАШЕЙ СТРАНЫ.
СССР- ЭТО НАША РОДИНА. СССР- ЭТО СТРАНА ЧЕЛОВЕКА.
СССР- ЭТО БЛИСТАЮЩАЯ СВЕТЛАЯ ИДЕЯ.
До встречи в СССР!
« Аппаратура из 1980-х
Один день в Ленинграде 1960 года »
  • +267

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я не хочу в СССР… Единственное, что вспоминаю — газировку и мороженое. Я — обычная, немолодая женщина, но мне нравится носить целые колготки, иметь возможность выбрать дезодорант и шампунь, покупать обновки, когда есть деньги, а не когда «достану», не стоять в очередях, не прогибаться под профком и партком, не сидеть часами на собраниях, не выступать с трибуны с хвалебными речами… Не хочу! Сейчас не очень всё хорошо, но назад не хочу!!!
+2
— " Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить."...!
-2
А как насчет Колымы? На лесоповал и лагерную пайку тоже готов? Только не надо говорить «Я не такой». Там не разбирались, такой или не такой. Нужны были люди для работы в каторжных условиях, их заготовляли и транспортировали в нечеловеческих условиях, как некое природное сырьё.
0
видать плохо знали вы о том куда сажали в советские времена… да все стройки у нас были комсомольско-молодёжные на которых трудились осуждённые и им за это ещё и зарплату платили, спали в лагере и отмечались два раза в день… а на колыму отправляли лес валить и то же за это платили, заработная плата правда на книжку складывалась… а сейчас намного больше совершается преступлений чем в советском союзе.
0
колыма, лесоплвал....., как же вам мозги загадили! во всем СССР, в любой период, сидело меньше чем сейчас в одной россии! а сколько еще надо посадить? начиная с самого верха!
-1
Мозги вам загадили. Не существующим в природе коммунизмом.
+1
ты в церковь или в мечеть ходишь, веришь что скоро наступит рай? а коммунизм можно построить, если страной будут руководить такие как СТАЛИН1
-1
Как раз именно Сталину никакой коммунизм и даром был не нужен. Его устраивал тот феодально-рабовладельческий строй, который был в СССР. Лично я ценю Сталина за то, что все лениские бредни были отменены. Гегемонов загнали заниматься их прямым делом, уборкой сараев. Убрали из русского языка слова шкраб, полпред, нарком, краском, замкомпоморде, совзнаки и т.п. Были казнены все соратники Ленина, включая Троцкого, скрывшегося в Мексику. В армию вернули форму и погоны офицеров царской армии.
-1
вот для этого он и нужен, что бы отчистить русский от мененжиров, бутиков и т.д, а так же, как минимум,
пересажать всю верхушку
0
Не поможет. Нужно тогда опять загнать в колхозы и закрыть в лагерях половину населения страны, чтобы они там работали бесплатно. Только после этого начнется экономический рост. Второй вариант: частная собственность и честный капитализм (это когда наемный работник получает честную долю от прибыли, которую он дает). Третьего варианта пока ещё не придумали.
0
я жил и работал в колхозе! и жил лучше чем БОЛЬШИНСТВО живут сейчас в городе! и зарплату платили не плохую, и скотину держал: пару свиней, корову, телок, 25-30 овец, куры! сено колхоз БЕСПЛАТНО давал, зерно за бутылку. и все в там жили не сравнить с сегодняшними селами!
0
«пару свиней, корову, телок, 25-30 овец, куры!» — а когда же ты всё успевал? И в колхозе работать, и домашним хозяйством заниматься? НЕ трудись отвечать, ты там вообще не работал, за вас всё «шефы» (городские) делали. Я когда-то ехал по полям на автобусе со своими коллегами, а нас направляла полевод-звеньевая. «На этом поле у нас работает завод Электроприбор, на том обувная фабрика, а дальше судоремонтный завод», — спрашиваю, — «А ваши колхозники где работают?», — ответ, — «И-и, милай! У нас же огороды по 50 соток и больше, нам бы там успеть до заморозков всё убрать. Не до полей нам! На полях вы уж сами… Вам надо, вы и работайте.»
0
Так что ты не колхозник был, а единоличник, а в колхозе состоял, чтобы оттуда воровать. Это же ты сам написал: «сено колхоз БЕСПЛАТНО давал, зерно за бутылку. » — за это тебя в Сталинские времена отправили бы на Колыму на 15 лет с конфискацией всего имущества. Распустили вас Хрущов и Брежнев.
0
работал механиком! вставали в 6-00.жена корову доила, я остальную живность кормил. в 7-00 корову и овец выгоняли, за КРС собирали по 3р за голову пастуху (не меньше 100 голов в селе, посчитай сколько он зарабатывал) овец пасли по очереди.насчет сталина, хрущева и особенно брежнева- согласен 101%
0
«насчет сталина, хрущева и особенно брежнева- согласен 101%» — Ну хоть так. :))
-1
«Проснуться в СССР...» — такое только в страшном сне может привидеться. Упаси бог. :))
+2
Поздно, выросло целое поколение, которое считает, что в СССР все ходили строем, пели кошмарные песни, все ходили в серой однообразной одежде и другой подобный бред. Сейчас основа ДЕНЬГИ. Нет обычных человеческих отношений, многим сейчас это даже не понятно ,, как можно помочь человеку без ДЕНЕГ,,. А вот если ДЕНЬГИ есть можно без ног танцевать, без голоса петь, без образования работать кем хочешь. Врачом, да без проблем. Давай деньги и ты врач. Изменилась само отношение к жизни. А я рада и счастлива, что жила в СССР. Что испытала то, что за деньги не купишь. Многих мне сейчас просто жаль, они гоняются за призраками.
+1
«выросло целое поколение, которое считает, что в СССР все ходили строем, пели кошмарные песни, все ходили в серой однообразной одежде » — а именно так дело и обстоит, подтверждаю, как человек, знающий жизнь в СССР на личном опыте. Когда я в 60-е возвращался домой из дальних плаваний, первые две недели привыкал к серости и убогости, к пустым прилавкам и кошмарным песням. Потом привыкал, и переставал замечать всё это. А вы ничего другого и не видели, сидели за колючей проволокой советской границы. А то, что сейчас вам кажется что в то время было очень хорошо, так вы сами были на 40 — 50 лет моложе.
+3
Что бы вернуться в СССР нужно быть добрее терпимее уважать стариков и самое главное не быть равнодушными
+3
возьмите меня с собой… пожалуйста… я тут лишняя как миллионы наших простых людей… ведь нынешней власти опять не тот народ нужен… им нужны немые.тупые дебилоиды.которые и читать-то не умеют.а просто тупо должны платить повышающиеся налоги.покупать гавённые продукты по баснословным ценам.и защищать таких как абрамович и чубайс… и молчать и ничего не требовать у власти-ни работы.ни боже упаси денег ни пенсий, а сразу сдохнуть и закопаться тоже самому и вообще жрать тоже не спрашивать, а тупо исполнять что феодалы-рабовладельцы пожелают…
-2
Так разве мы забыли, что строили мы коммунизм, но нас стали уже вначале обманывать, чтобы дальше вот так обмануть. Но, никто нам не может помешать сознанием расти до совершенства. А совершенным людям не нужны никакие власти, они нужны лишь рабам духа (сознания).
0
Чтобы проснуться в СССР, надо нам выполнить воинскую присягу гражданина СССР, клятвы людей, которые вступали в КПСС. Нам нужно восстановить Советы депутатов трудящихся, восстановить единую на всем пространстве СССР Коммунистическую Партию Советского Союза. Взять власть для установления социализма, Советской власти.
А желать, чтобы проснувшись, попасть в СССР — мечты диванных «обломовых».
0
— Это не совсем «обломовщина»..., это социальная демократия..., которая переросла в социальный капитализм...(моё мнение)
0
Хотят в СССР те, кто там жил и это понятно, ведь там не было таких проблем как сейчас. Но у нас есть время лишь на то, чтобы мы, достигнув совершенства, остались счастливо жить в справедливом обществе или желающие богатств просто уничтожат нас. А для этого они много уже чего сделали и продолжают делать, разлагая народы и навлекая на нас уничтожение подобно Гоморре и Содоме.
+8
Читаю комментарии и анализирую написанное… Не хотите… так вас туда никто и не зовет… Не хотите в страну домохозяек? Где инициатива была наказуема??? А кто сейчас правит страной нашей??? Посмотрите кто в думе заседает??? Дипломы то есть, а душа пустая, а у иной домохозяйки она в несколько раз больше и полней… Инициаторы… да полно их… только инициативы все у них для своего кармана… О народе вспоминают, когда предвыборная компания идет… Так что изменилось??? ВЫ посмотрите на Китай или Кубу… Они что… хуже нас живут??? На строительстве нового всегда бывают ошибки, но исправлять их и стремится к улучшению… кто то не захотел… За то как хорошо некоторым живется при олигархах, ворах и коррупции… и для которых законы страны — ЭТО $$$$$$$ и оффшоры… а своему же народу минимальные пенсии и зарплаты, безработица и ипотеки…
0
— Кричите, Вы, тут грамотно..., но...- Что, Вы, сделали лично, для простых людей...?
0
Это всё легко исправить, лишь отменив деньги, все они сбегут со своими деньгами в другие страны, поэтому там у них и дети. Но нам нужно ещё и освободиться от всех зависимостей и вредных привычек, а для этого и нужно начать расти сознанием до совершенства. И только тогда, когда изменимся мы, изменится полностью всё вокруг и наша жизнь.
-1
Что вы все тут расскулились?!!! Хочу… хочу… Поздно, батенька, поздно! Садитесь на свой шесток и не мешайте собачкам летать на маникюр.
+1
Каждому своё
-4
Не хочу возвращаться в страну, где домохозяйка пыталась править страной, где любая инициатива была наказуема. Выросло не одно поколение ленивых и завистливых людей, которые только и ждали, когда у кого-то отберут и дадут ему. Сами ни на что не способны. А сейчас жалуются на всех. Все виноваты в их бедности, но сами при этом ничего не сделали. Ничего не дается даром!
0
сами вы мечтали о хорошей жизни и завидовали западу.а сейчас он сам к вам пришел в качестве шмоток и всего остального.а инициатива всегда была и есть, и будет наказуема!
+1
Глупости, домохозяйки никогда не правили страной, управляли чиновники и партноменклатура. В результате и развалили страну. А домохозяйки даже и не протестовали против развала.
+2
Просто домохозяек и не было вовсе, может у высокопоставленных жёны не работали, а мы все работали и воспитывали своих детей и не было у нас домработниц, да и тунеядцев даже наказывали, потому что везде висели объявления: требуются… так что каждый мог найти себе работу.
0
Вот именно, у нас все работали и о политике не думали, а зря.Всё отдали партноменклатуре, мол они лучше знают что надо делать. Партия -наш рулевой.