ПДД в СССР

От автора: «Работаю сантехником. На днях взялись делать отопление в доме одного знакомого. Домик старый. От предыдущих владельцев осталась куча хлама и небольшая библиотека. Там и оказалась эта книга.»
Книга довольно хорошо сохранилась
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Знаков намного меньше чем сейчас
9.
10.
11.
12.
Есть и цветные картинки
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
« Товары 1975
Советский Новокузнецк »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Правила были едины и продажных гаишников меньше.
0
Выполнять правила, по сути должны все… и пешеходы, и водители, другое дело, уважение друг к другу, и понимание, а не тупить, и не кичиться своим положением в обществе, некоторым стоит посмотреть со стороны как они себя ведут на дорогах, будь-то пешеход, или водитель, а ещё хотим, что-бы было как в цивилизовнной европейской стране… ну извините давайте будем законо-послушными, и это не просто слова, вдумайтесь хоть на минуту, простая аксиома.
0
знаки и правила почти не изменились. что хочется отметить -правый поворот под красный светофор дельная вещь. но для нынешних лихачей отменен правильно. а то жопу подставлять будут.
+1
Проще и понятнее, чем сейчас.
+4
Раньше назывались «Правила уличного движения» (ПУД).
+4
правила доступны и тогда и сейчас… много мудаков… вот проблема… на переходе где нет сфетофора… уступают дорогу пешеходу… за границей это закон у нас безпридел… с этого надо начинать…
+7
Раньше все соблюдали такие ПДД: Относись к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Было мало машин и пешеходов.
Теперь некоторые «мажоры» считают: Относись к окружающим так, как хочешь…
Прогресс, однако:-(
+4
все просто и понятно и на право на красный разрешено. а до 57 года цвета светофора были наоборот.
+14
  • avatar
  • alik
Правила проще, знаков меньше и все были довольны, а главное МУДИЛ НА ДОРОГЕ ПОЧТИ НЕ БЫЛО.
Сейчас надо ввести в ПДД пунктик следующего содержания: — не уступил дорогу пешеходу на «зебре» — мордой об асфальт, остановился на автобусной остановке — остался без стёкол (на первый раз выбить), попался пьяным — конфискация авто с последующей продажей на вторичном рынке, а вырученные деньги, малоимущим и многодетным.
+4
Отморозки есть с обеих сторон. Так что насчет пешеходов скажу так — пора уже их строить. Прутся через дорогу где им захотелось и требуют чтобы им уступали.
Отморозков ничто не остановит. Если только отстрел на месте. Недавно у нас один пронесся на Порше по встречной обочине и спровоцировал аварию со смертельным исходом. Такого будут искать. Может публично отчитаются, когда найдут.
+4
  • avatar
  • alik
Я толкую про пешеходов на «зебре», а которые идут где попало наказывать принудительными работами на благо города.
Отморозков действительно только в расход.
+2
А вы про преимущество пешеходов на зебре знаете из ПДД или из наших встряхнутых СМИ? Так вот откройте ПДД и откроете для себя небывалое, а именно то, сто ПЕШЕХОД, прежде, чем выйти на нерегулируемый пешеходный переход, т.е. зебру, ОБЯЗАН убедиться в БЕЗОПАСНОСТИ свои действий и что другие участники движения его видят и уступают ему дорогу!!! И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО пешеход имеет право выйти на зебру!!! А у нас, с подачи СМИ и таких, как вы, что пешеход всегда прав они очертя голову бросаются на машины и под машины. Я не обеляю водителей, но ПДД должны выполнять ВСЕ, в том числе и пешеходы!!!
0
  • avatar
  • alik
Понятно, что в целях сохранения своей жизни пешеход пропустит мудилу за рулём.
А зачем же тогда ПДД трактуют, что пешеход имеет право на «зебре»?
0
И всё же для особо рьяных НАПОМНЮ… Что находясь за рулём вы управляете транспортным средством повышенной опасности. Пешеход ничем не защищён. Он может находиться в состоянии старости, детства, глупости, не осведомлённости, опьянения и просто наивности. Поэтому подумаем, что на этом месте может оказаться и Ваш близкий человек. Давайте беречь друг друга!
+1
И всё же для особо упоротых напомню, что ПДД- это ЗАКОН, который должны выполнять ВСЕ!!! А не только люди в авто!
0
  • avatar
  • alik
При трагедии виноват в большей степени будет водитель, как Вы сказали потому, что он управляет транспортным средством повышенной опасности.
+4
раньше учили!