Государство заботилось о здоровье работников. Стоимость путевок была смешная, а польза очень существенной. Вспомните санаторий по лечению органов движения из к\ф «Любовь и голуби», сегодня работнику северной глубинки не доступны те возможности, которые в то время никого не удивляли.
Мои родители, прожившие и работавшие всю жизнь в сельской местности, отдыхали в Сочи и Пятигорске, Феодосии и Клайпеде. Я за свою уже немаленькую жизнь ни разу не съездил ни на профсоюзные деньги, ни какие -либо другие, кроме своих. Да и кроме Каспийского и Баренцева моря (в командировках) ничего не видел.
Совершенно правильно, мой дедушка был трактористом в колхозе, передовик, так он каждый год бесплатно ездил отдыхать по путёвкам. А я за свою жизнь бывал в Краснодарском крае, да в Таганроге, и то на свои заработанные, которых и так очень мало платят. Такие дела…
спасибо за прошлое есть что вспомнить… я несколько лет отдыхала в Бермин ВОДАХ… ЭТО НЕДАЛЕКО ОТ ХАРЬКОВА… ЧУДНОЕ МЕСТО… прошли годы поехала с внучкой в 2008… это совсем не то… здания обрушены… нет того обслуживания что было… построили НОВЫЕ КОРПУСА Люксы… пожили мы 7 дней… лечение упало… зато всё подорожало… хочу назад… в 80 годы… было дёшево… красиво… людно… обслуживание на высшем уровне… а врачи какие были… куда всё делось… спасибо за прошлое……
И женщина со стаканом в руке за столом — разительный контраст «непостановочного» фото.