Мопеды и мотоциклы молодости нашей

… или на чём каталась советская молодёжь.

Мопед «Рига-13»

Рига-13(Газуля, Газулька) начали производить в 1983 году. Оснащенный двигателем мощностью 1.3 л.с., он разгонялся всего до 40 км/ч, но можно было разогнать и по более, подкручивая на ходу карбюратор, был там один момент максимальной скорости. Для старта с места и движения в гору, «байкеру» рекомендовалось помогать двигателю вращая педали, педали тоже скидывались и ставилась обычная труба. А также всеми любимое контактное зажигание радовало нас своими зазорами которые частенько приходилось регулировать))))Рига-13 производилась до 1998 года, став самой массовой моделью завода.

Мопед «Верховина»

На мопед устанавливали двигатель Ш-57.На“Верховину-7” ставили дефорсированные Ш-62(М), а позднее — В-50. Максимальная конструктивная скорость мопеда была снижена до 40 км/час.


Мопед «Карпаты»

Весной 1981-го года появилась не менее значимая для истории Львовского мото завода модель — мопед “Карпаты”а в 1986-м был выпущен мопед “Карпаты-2” оснащались двигателем Ш-58 или Ш-62(Щуки) с бесконтактной системой зажигания.А позднее оснащались двигателем V-50. Эх помнится ручное переключение которое оставляли всегда на второй передаче)))Потом уже пошло ножное переключение.


Мотоцикл «Минск»

Мотоцикл «Восход 3M»

Мотоциклы «Восход» начали производить в городе Ковров, Владимирской области, в 1957 году. Это были очень неприхотливые одноцилиндровые мотоциклы (двигатель объемом 173,7 см3). Завод имени Дягтерёва постоянно усовершенствовал эту модель, выпуская на рынок вслед «Восходом» его модернизированные версии «Восход-2», «Восход-3, „Восход-3М“. Последним мотоциклом „Восход“ стала модель „3М-01“ с двигателем мощностью 15 л.с.
Из-за своей надежности, мотоциклы „Восход“ стали настоящими тружениками в тысячах советских деревень. Даже сейчас там без проблем можно найти мотоцикл „Восход“ в неплохом состоянии.

Мотоцикл „Тула“

Советская мотопромышленность не выпускала квадроциклов (некоторые мелкосерийные модели, впрочем, все-таки производились, читай ниже), но для нужд охотников и рыболовов выпускался очень необычный мотоцикл Тула-200 с широченными внедорожными колесами. Массовое распространение таких мотоциклов пришлось на 1986-1988 годы.
Двигатель взяли от мотороллера „Тулица“, увеличив его мощность до 13 л.с. Это позволило разгоняться на 200ке до 90 км/ч. В год выпускали по 10-12 тысяч таких байков, последний из которых сошел с конвейера завода в 1996 году. Кстати, на базе Тула-200 выпускали даже трайк!

Мотоцикл „Jawa“

Ну это просто легенда)))старушки, бак капелька аххх)))В 70х на Явах ездил каждый третий мотоциклист. Всего в СССР было поставлено более 1 миллиона мотоциклов Jawa разных моделей, но 360 была самой красивой из всех. Сейчас вишневые мотоциклы с хромированными бензобаками называют „Старушка“. Особо ценны экземпляры с боковой коляской из стеклоткани. Выпускали версии с 1-цилиндровым двигателем (250/260) или с 2-цилиндровым (350/360).

Мотоцикл „ИЖ Планета“

В 1962 году Ижевский мотоциклетный завод приступил к выпуску принципиально новой для себя модели Иж Планета. Именно первое поколение этих мотоциклов задало вектор развития целого семейства, выпускавшегося до 2008 года ( ИЖ Планета 7).

Мотоцикл „ИЖ Юпитер“

Один из цилиндров вечно давал сбой

Мотоцикл „Cezet“

« 25 лет ГКЧП
Шедевры советской рекламы »
  • +162

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так мопеды или мотоциклы? Ведь для большинства мальчишек доступны были лишь мопеды.А если перечислять мотоциклы, то их было гораздо больше: ковровец, днепр, к650, к750, паннония, и трофейные BMW.
+1
Вечный дефицит на запчасти, особенно в селе, пробуждал творчество; поршневые кольца-самоделки, ремонт шестерён, втулки ВГШ, передних амортизаторов, притирка цилиндров, ремонт покрышек и камер. С нуля собрал 5 моделей.
0
Карпаты-2М с двигателем V-50M! Творили многое: 3 кольцо на поршень, добавление керосина в различных пропорциях к бензину с маслом и т.п. эксперименты. Всё прощал, сцепление (его корзина) подводила иногда, тросы иногда вылетали переключения передач. А так одни тёплые воспоминания! Ехать летом на дачу вдвоём на мопеде и буксировать третьего на велике (аккуратно, естественно)! Через каждые 15 км. останов на отдых движка. Не подвёл ни разу.
0
А почему же не был упомянут этот же мотороллер «вятка электрон»?
+1
На «Туле» и на «Минске» езжу до сих пор.
0
Ездил на Минске и на Восходе.Прекрасные, мягкие, удобные.
0
У нас есть Рига 13, делаю реставрацию с апгрейдом для сына.Чудом вырвалии раритет от сдачи в металлолом. Остается открытым вопрос с 80ым бензином, редкостью стал.
Карпаты очень на гэдэеровский Симсон похож, тот троих мог тащить без напряга. Минск и Восход самые распространенные на мой взгляд, Тула же вообще редкий был, еще помнится его вечная проблема с магнето, ставили от трактора.
0
Тула — детство — скорость
+2
Были все моты что тогда доступны были.это была болезнь.на памяти один был эксклюзив-днепр с дизелем-это круто.салярка в колхозах текла рекой… а начиналось все с риги -13.сразу была модификация-аля-деревня-то есть выкинут тросик газа и заслонка карбюратора-в замен поставлена просто тумблер переключения поворотов-на искру… вот он бедный летал-там все 60 было-не менее… золотое время было… молодость…
+3
Впервые слышу что был дизельный Днепр. Может самоделка.Таких Киев не выпускал.Я на свой установил карбюратор от ЗАЗ-40 и расход стал не более 6 литров вместо 10.Всегда синхронная работа обоих цылиндров.
+1
Как это-«всегда синхронная работа цЫ(!)линдров»? Т.е., у вас они механически не соединялись?
0
Отвечу я вам… сразу скажу-нет у вас знаний мототехники… конечно механически они соединены но система подачи горючей смеси-оставляла желать лучшего.карбюраторы не настроить на синхронность-по этому умельцы ставили один-большой карбюратор обычно от запорожца с доработками каналов и с патрубками из шлангов к цилиндрам.в этом случае равномерная смесь поступала в два цилиндра… кстати иномарки редко имели даже тогда по карбюратору на цилиндр.а все дело в том когда все новое-работает как часы-но приходит время-и поршни сами себя душат-теряя мощьность.
0
Сейчас не вспомню-давно это было.двигатель от чего то немецкого военных лет.одноцилиндровый вертикальный с огромным маятником впереди.запускался электро стартером или с толкача большой толпой… и с горки.).экономный был-расход мизерный.
+2
пропустили Рига-7, 11, 13, 16