Советские люди на отдыхе

Раньше было все по-другому: советский отдых для человека, а не человек для отдыха!
Пионеры на Неве в День Металлиста. 18 июля 1925 г.:


В комнате отдыха жилищно-бытового кооператива, расположенного в доме 4 по наб. Рошаля (Адмиралтейская наб.). 1927-28 г.:




Выпуск стенной газеты членами жилищно-бытового кооператива. Наб. Рошаля (Адмиралтейская наб.), 4. 1927-28 г.:



В комнате отдыха коммуны студентов института Водного транспорта. 1920-е годы. Фото С. Магазинера:



Отдыхающая публика на набережной Невы. Май 1932 г.:



Женактив за чашкой чая прорабатывает вопрос «Всесоюзного смотра низовой ячейки Осоавиахима». 1932 г.:



Кружок рукоделия из домохозяек жилмассива №2 Красного треугольника. 1935 г.:



На лодочной станции в ЦПКиО. 1933 г.:



Музыкальная олимпиада в ЦПКиО в дни приезда челюскинцев в Ленинград. 24 июня 1934 г. Фото В. Федосеева:



Отдыхающие на стрелке Елагина острова в ЦПКиО им С. М. Кирова. Август 1936 г. Фото В. Федосеева:



На главной аллее в ЦПКиО им С. М. Кирова. Август 1937 г.:



Летний ресторан в ЦПКиО. 18 мая 1939 г. Фото Н. Янова:



ДК Промкооперации. Сеанс одновременной игры в шахматы. Конец 1930-х годов:
« "Мёртвая коробочка". Из воспоминаний Юрия Никулина
Как 6 бойцов и 1 танк сдержали целую танковую... »
  • +109

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-4
Все снимки постановочные!
Убожество.
-4
Да, принудительно согнали на съемки… Где в союзе можно было отдохнуть? В парке только, или ехать в лес, на забитом людьми автобусе?
+1
Убейся головой ап стену.
+2
Совмещать отдых и работу не так уж и плохо, как показывает практика! Люди развивались!
-5
  • avatar
  • adn82
На фото изображён не отдых, а какой-то хаос, все митусятся как в муравейнике, нет счастливых лиц, такое ощущение что все трудятся а не отдыхают.
+1
Только с больным современным воображением можно увидеть хаос и несчастных людей… Соболезную.
-5
  • avatar
  • adn82
Не несчастных, а напряжённых, нет свободы в действиях, как будто их заставляют так отдыхать. А по другому — ГУЛАГ.
0
Клинья из головы повынимай.
+3
Бесполезный совет. Этих господ либералы так зомбировали, сто клинья уже никаким гвоздодёром не выкорчуешь. У Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» был градоначальник, у которого в голове был органчик, который повторял только два слова: «Раззорю!» и «Не потерплю». У этих тоже в голове органчик: «СССР сплошной ГУЛАГ», «Тоталитарная система», «Сталин — вампир, упырь, кровавый палач» и т.д.Если они когда и умели думать, соображать, то «демократы» в конце 80-х — начале 90-х эту привычку повыбили и вставили вместо мозгов органчик. Им покажи вотографию их довоенного времени «Коза на привязи» или «Мама ведет за ручку сына в детский сад» — он и там увидит ГУЛАГ: у козы выражение глаз напряженное, у мальчика нет свободы в действиях.
-1
Ностальгические фото.
Кто-то вспомнит детство и юность, лично я не хочу в те времена славить КПСС и лично товарища…
0
это все ебаная старая рекламма.все на самом деле было лучше, чем сейчас
-9
ненавижу показуху в этих фотках.
+5
А я ненавижу буржуйскую алчность наживы на отдыхающих. ДОЛОЙ ВЛАСТЬ БУРЖУЕВ — ПАРТИИ ЕДОРОССОВ!!!
+12
У этих людей их будущее было в их руках. Недаром через несколько лет народ проявил массовый героизм защищая своё настоящее.
+9
мне было 6 лет… застала Н С Хрущёва… помню почти все поля засеяли кукурузой… мы ели хлеб кукурузный… первый день вкусный сладковатый… но на следующий… кирпичь… есть не возможно… трудновато было… но люди то жили… было очень много работы… в колхозе мама полола буряк… кукурузу… мы работали с ней… иногда пропускали школу… нужна была помощь маме… радовались или грустили… что не в школе… я грустила… пропущеный день мне давался с трудом… но было хорошо… была какая то надежда… плохой правитель или нет… но жили… был порядок… чему то учили… любить свою Родину… быть патриотом… сейчас этого нет растеряли… мы свой задор… бодрость… смекалку… каждый норовит что то отфатить… обмануть… нет правды… сплошная ложь… красивые речи… но не для бедного… изголодавшего… люда… всё для тех кто на верху… не правда ли…
+6
  • avatar
  • oli40
"… плохой правитель или нет… " — могу ответить точно: ХРЕНОВЫЙ кукурзник! Лучший правитель был после Сталина Лёня Брежнев
+11
Так было на самом деле. Люди устали и верили в светлое, счастливое будущее. Не то, что сейчас. поная бездуховность, нефть, газ. доллар в глазах и пошли вы все на три буквы. И главные, ключевые слова — денег нет!!! Крепитесь. Бред, сумашедший дом, жёлтый, а не белый
+14
люди радовались жизни надеялись на светлое будущее…
-12
  • avatar
  • koaal
Да что вы говорите? Фото из цикла как при изверге сталине советским людям стало жить веселее и свободноее. А на самом деле как было?
0
  • avatar
  • mvl_2
так и было
0
  • avatar
  • mvl_2
как на фото
+6
А я за нового Сталина, чтобы построил ГУЛАГ для хапуг разоривших советскую промышленность и их золотистой молодежи. За новую индустриализацию силами этих разорителей!!!
+2
  • avatar
  • oli40
А ты, сосунок, когда родился? Не надо вонять на этом сайте
+2
Про изверга — ещё очень большой вопрос. Когда Хрущёв пришёл к власти — он назначил всеобщую амнистию для всех. Политических на Камчатке и Сахалине грузили толпами на баржи и пароходы для отправки на Большую Землю. Подавляющее большинство посудин (якобы) утонуло по неизвестным причинам. И тогда уже не было ни Сталина, ни Берии. Моя первая тёща воспитывалась в «детском очаге» на Петра Лаврова, сейчас Фурштадтская, (так тогда называли детские дома) вместе со старшей сестрой, их родители были вынуждены бежать в Финляндию, не успев даже забрать малых детей, дядья, братья родителей — были репрессированы. Во время войны тёща оставила своей старшей сестре дочку — и ушла на фронт (сама ещё ребёнок), там с поля боя вытащила и выходила своего будущего мужа… Я узнал об этом случайно (в здании бывшего очага открывался Дворец малютки — и старшая сестра жены решили зарегистрировать там своего младшего, Ванюшку). Естественно, что там были почти все кроме меня. И вдруг я по телевизору слышу голос тёщи. Корреспондентов заинтересовало Ванечкино русское имя. Ну и корреспондент обратился к тёще с вопросом, что она так внимательно рассматривает. Вот она и сказала, что рассматривает дом своего детства. Я Хрущёва до этого видел почти в упор и между нами никого не было — бОльшей мрази я в жизни не встречал (как позже оказалось — я достаточно хороший физиономист… и не только) — через пару лет его выгнали на пенсию.
В 1960-м вышел новый Уголовный Кодекс, а в 1961-м, по приказу Хрущёва в него были внесены несколько статей, получивших добавку "-прим", которые предусматривали расстрел. И осуждённых ещё в 1960-м заново судили и наконец на 3-й раз в приговоре вставили «высшую меру наказания — расстрел», Рокотова и Файбищенко расстреляли, чем нарушили одно основных законов международного права — Закон обратной силы не имеет (т.е. нельзя назначать более тяжкую меру наказания за то, что при совершении деяния не являлось преступлением или предусматривало боле мягкое наказание при действовавшем тогда законодательстве). Мало того, в 1956-м, во время съезда, по приказу Хрущёва был расстрелян следователь, бывший свидетелем преступных деяний Хрущёва. Даже создание первых внесудебных троек (Сталин был категорически против их создания — на заседании Политбюро Эйхе отказали, но после заседания через несколько часов этот пункт внесли) — это лишний раз характеризует, что часто Сталин оставался в Политбюро в меньшинстве, но коллегиальность решения вопросов никто не отменял. Так что извергами были Эйхе, Хрущёв и иже с ними. В конце 1938-го, когда к власти в НКВД пришёл Берия, то он приказал проверить дела репрессированных на предмет их законности — около 400-т тысяч за 2 месяца было реабилитировано и выпущено на свободу. Виновные были подвергнуты аресту. В 1940-м Эйхе расстреляли — в 1956-м Хрущёв его реабилитировал одним из первых. Без всякого суда. У меня сосед-поэт в те времена собирал документы и писал поэму о командармах — поэма так свет и не увидела. Потому что особого культа личности и не было, а Хрущёв пытался насадить культ ограниченного ничтожества.
Сейчас правят тоже ничтожества, не желающие соблюдать законы — потому и переписывают Конституцию (Основной Закон) под себя…
-3
  • avatar
  • koaal
Ой, только не нужно тут выгораживать сталина. хрущев и иже им были мелкие шавки и исполнители по сравнению со львом Сталиным, все он прекрасно знал и все тврилосьв Союзе с его ведома, приказов и одобрения
0
А, что сейчас не те изверги???? Как и Сталин?
+2
А я бы назвал тех кто сейчас не извергами, а шакалами!!!
0
Тогда Вы бы за этот пост уже в Сибири были.
0
Ты зомбанутый пропагандой о Сибири. В 60-е мои школьные годы, я случайно на портрет Косыгина налипил тетрадный лист с рожицей. Директор школы постращал меня 37-м годом и никуда не отправили.
-1
Так то шестидесятые,
Но даже всемидесятых однокласник на демонстрации с портретом члена политбюро что то непотребное сделал деньв ГКБ провел.Да и я в иституте пару раз сталкивался сам с нечто подобным. А в
от в 37 и после точно в Сибить загремел.
0
ну во-первых там многоточие — я не стал дописывать про репрессии и войну а во-вторых посмотрите на их лица сейчас таких не много встретишь и я не думаю что это постановочные кадры.