Советский разведчик смеётся перед расстрелом

Потрясающий пример мужества и отваги. Этот человек даже перед лицом неотвратимой смерти не боится, не просит о пощаде, а просто улыбается. Почему? Давайте узнаем историю этой уникальной фотографии.


Фотография была сделана в холодном, заснеженном лесу в ноябре 1942 года. Неизвестный советский разведчик, пойманный финскими военными, знает, что через несколько секунд офицер нажмёт на спусковой крючок и застрелит его. Но почему-то, по какой-то необъяснимой причине он просто улыбается в камеру.



Не смотря на свою давность, эти фотографии были обнародованы только в 2006 году. Всё это время снимки остались засекреченными только потому, что правительство Финляндии опасалось, что они могут быть использованы в целях советской пропаганды.

Но вернёмся к главному герою фотографии. Что заставило его улыбаться? Наверное осознание того, что он погибает не просто так, а отдаёт свою жизнь за правое дело. Он умер ради Великой Победы, как и миллионы других советских солдат и обычных людей. Просто этот неизвестный советский разведчик знал, что за правду умирать не страшно, страшно жить рабом.
« «Цыганский вопрос» в СССР
Трюки и каскадеры в советском кино »
  • +151

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
фальшивка!!!
0
Да нет на фальшивку не похоже, что человек с поднятыми руками улыбается это ещё не факт он мог эмоционально говорить в момент открытия шторки в фотоаппарате.
0
А зачем он руки поднял?
-6
  • avatar
  • adn82
Его заставили поулыбаться, сказали что жизнь сохранят, обманули собаки видать.
-7
туфта это
-6
наверно просто люди были наивны что ли и потом у разведчика не должно быть страха, трусов же не берут в разведку что ли.