Хрущев об амнистии пособников немецких оккупантов. Исторический документ

К началу Великой Отечественной Никита Хрущев был отнюдь не последним человеком в советском руководстве: он входил в состав Политбюро ЦК ВКП (б).
Занимает Хрущев и военные должности. К 1941-му он стал комиссаром высшего ранга, входил в состав Военсовета Юго-Западного направления. В 1943-м получил звание генерал-лейтенанта.
В его поле зрения находились вопросы экономического и культурного восстановления Украины, которой был нанесен колоссальный урон фашистами. В марте 1944-го на VI сессии Верховного Совета УССР он выступил с докладом, в котором говорил о героической борьбе украинского народа против немецких захватчиков. А шестью месяцами ранее направил члену Государственного комитета обороны Георгию Маленкову проект обращения Президиума Верховного Совета УССР об объявлении амнистии лицам, сотрудничающим с оккупантами. Diletant. media предлагает ознакомиться с этим документом:



« Фото казни - символ мужества
Как американские лётчики в 1944 году атаковали... »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Ну документом это сложно назвать, несмотря на номер документа и подпись «подлинник». Где подписи председателя и секретаря? Документы печатались на печатной машинке, если уж представляете документ, то представьте его сканированную версию, а не отпечатанную на компьютере. На мой взгляд это фальсификация. Лично я к Хрущеву, как главе государства отношусь резко отрицательно и не пытаюсь выгораживать его, но фальсификации не допустимы.
+3
На официальном сайте РГАПСИ (http://www.rgaspi.su/funds/spisok_opisei) под записью Ф.83.Оп.1...- значится Маленков Г. М. Предполагаемый источник статьи -не является официальным (http://istmat.info/node/39639)
+3
Именно от него ни пошли посевы от которых страдаеи и Украина и Россия…
-2
Эту бы амнистию, да нынешним, кто с Парошенко, с этим Мазепой!
+4
кол им в жопу чтоб не сутулились!!!
+5
Вот от него вся нынешняя плесень и растет!
+9
Как был Хрущёв карьеристом и врагом, так и остался.
+6
Вот она — бацилла нынешней бандеровщины!
+9
"… Черные дни больше не вернутся«Но они вернулись» И только потому, что неправильные выводы сделаны из своего же прошлого. А что теперь? О! Снова всплывает вопрос Совести и Чести- да еще как!, но какой вывод( а главное — какие дела последуют) за всем этим или опять быть в болоте и хрюкать от радости?
+19
Вот поэтому бандеровская гниль и повылазила в настоящее время. И в первую очередь кукурузник убрал Лаврентия Палыча.
+6
Я этого гадёныша видел в упор ещё в школе, когда был на практике на судостроительном заводе имени Жданова. Судя по всему, это провокация, на которые эта мразь только и была способна. Я мысленно пожелал ему тогда вылететь из власти — через пару лет все радовались одновременно его отставке и Новому году…
Самая лживая и кровавая особь во власти… после Роберта Эйхе.
И тех, кто ему помог придти к власти и удержаться в ней в 1957-м, он «отблагодарил» — Жукова отправил на пенсию…
У меня у тётки первый муж попал в плен, потом сразу после войны вернулся, склепал братика и его посадили. Сидел немного, вышел, а там тётка вышла замуж во второй раз и уже родила двойню. Потом он с сыном общался, но о плохом старался не говорить.