Цена Победы

Сухие цифры для нас,- что бы помнили. И для тех, кто пытается принизить роль СССР во второй мировой…

Потери СССР и союзников во 2-й Мировой Войне.

Потери солдат:
СССР 8 866 400
США 405 399 (в 21 раз меньше СССР)
Великобритания 286 200 (в 30 раз меньше СССР)

Потери мирного населения:

СССР 15 760 000
США 3000 (в 5253 раза меньше СССР)
Великобритания 92 673 (в 170 раз меньше СССР)

Финансовые потери:

СССР 610 млрд долларов
США 137 млрд долларов (в 4.5 раза меньше СССР)
Великобритания 150 млрд долларов (в 4 раза меньше СССР)

Страны Европы сопротивлялись войскам Гитлера:

Нидерланды — 6 дней, Бельгия — 8 дней, Югославия — 12 дней, Греция — 24 дня, Польша — 36 дней, Франция — 43 дня.

Ну и ещё один яркий пример Великой Отечественной:

При попытке взять знаменитый Дом Павлова в Сталинграде, который 58 дней удерживал отряд Красноармейцев из 31 человека, немцы потеряли больше солдат, чем при взятии Парижа.
С праздником Всех! С самым дорогим сердцу каждого праздником- Днем Великой Победы!
« Что делали на майские праздники в СССР?
Как у нас пытались одолжить Победу... »
  • +145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+4
Цифры вещь конечно точная. Но почему Гитлер не додавил Англию? Не доломал Францию? Почему произошел Дюнкерк? И почему он пошел на СССР? А боевые потери СССР и Германии практически одинаковые…
+1
Гитлер решил ударить первым, опасаясь удара в спину бывшего союзника. Вместе с которым не так давно всего за 36 дней разгромили и поделили Польшу.
-2
Лечиться надо! Либерализм и русофобия — опасные психические болезни, приводящие к неадекватному восприятию реальности.
+13
Главное то, что победа произошла благодаря нашим солдатам. А ее принижает западный мир, переписывая историю. Наши отцы и деды воевали за Родину, за СССР. А потом пришедшие к власти на развале страны делали деньги. Обидно за несправедливость, за развал страны. Все ресурсы и бизнес, в руках проходимцев. А раньше все принадлежало народу.
-2
Бред. Народу, мне, тебе ничего не принадлежало. Всё управлялось и соответственно принадлежало партийно-хозяйственной номенклатуре.
+4
Вы, судя по всему, из тех, для которого самое главное — чтобы вам «принадлежало», и как можно больше — миллионов долларов, домов, машин, яхт, бриллиантов. Да, советский союз — не страна буржуинов, у нас другие идеалы. От души вам сочувствую. Небось, руками и ногами «голосовали сердцем» за Ельцина, вознеслись мечтами вскорости стать «богатеньким Буратиной», да не сподобил Господь разбогатеть, вот и злобитесь на «партийно-хозяйственную номенклатуру». Да что они имели-то, господи? Больше машины и дачи не наворуешь, ворованные деньги приходилось, как Корейко, прятать в чемодане в ожидании Ельцина, когда можно будет с этими деньгами развернуться — и при этом не спи ночами от страха в ожидании ревизии или визита ОБХСС. Ещё раз повторюсь: у вас неадекватное восприятие реальности — и всё от неутолённой жажды, чтобы «принадлежало».
-5
8.8 миллионов — это цифра тов. Сталина по моему погибших солдат было гораздо больше
Комментарий удалён за нарушение
-1
Весь этот многократный учет сгорел с архивами при отступлении иначе сейчас бы не было столько споров об этом
+2
Вы неосведомлены — в одном месте сгорел, в другом остался
Комментарий удалён за нарушение
+2
мне понятно одно что такие великие полководцы как Жуков никогда не жалели солдат для них это было «пушечное мясо».Лично для меня пример настоящего полководца является К.К.Рокоссовский
Комментарий удалён за нарушение
0
да откройте хотя бы гугл и прочтите Ржевскую операцию
Комментарий удалён за нарушение
0
а кто сказал что они равны?
Комментарий удалён за нарушение
0
в советское время история была одна сейчас другая
0
как сказал один умный человек — историю пишут победители.
Комментарий удалён за нарушение
0
по вашей теории факт это то что была вторая мировая а потери — это оценочные суждения
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
А по-моему до Луны всего 5 километров. Астрономы нам явно врут.
-3
историки врут явно больше астрономов и кроме того я пользуюсь данными не только историков но и очевидцев соотношение погибших советских солдат и немцев примерно 5 к 1
+1
«Очевидцев»?!!! Очевидцев гибели пары десятков миллионов человек?!!! В таком случае очень интересно было бы узнать, сколько вообще было призвано на войну? Разумеется по свидетельствам очевидцев.

Сейчас перемножил, получается, что по свидетельствам ваших очевидцев погибло советских солдат порядка 45 миллионов. То есть все мужское население СССР в возрасте лет с 16 до 40-45. Вы сами-то пробовали считать?
-1
я сказал только об одном конкретном эпизоде и это свидетельство ценно тем что это не историк пишущий в угоду руководящей на тот момент партией а это свидетельство глазами ребенка которому нет смысла врать
+1
На глазах у ребенка на одного немца погибало 5 наших? Великолепно!.. Вы даете себе хотя бы примерный отчет об уровне ваших измышлений и логики? Ибо я уже понял, что банально перемножить 2 цифры вы не догадались. Так же вряд ли вы знаете хотя бы примерное количество населения в СССР в тот момент. Вряд ли вам знаком смысл выражения «мобилизационный резерв». Да и деление на потери санитарные и потери безвозвратные вам похоже так же недоступно.
Вести с вами диалог о наших потерях в ВОВ, я так думаю, мне будет так же трудно, как и обсуждать устройство ядерного реактора с туземцем Амазонки. Если же вам действительно интересен этот вопрос — прочтите хотя бы пару десятков книг по теме ( опусы Резуна за книги не считаю) и повысьте свой градус образования.
0
после такого бреда не имеющего отношения к теме разговора я понял что вести дальнейший разговор бессмысленно
0
Это точно. Для туземца Полинезии ядерная энергетика тоже полный бред. Он предпочитает по-старинке, костерок…
Так, для информации. Население СССР в начале 40-ых годов было порядка 190 млн. человек. Мужчин — приблизительно половина, то есть около 85-90 млн. Мобилизационный резерв во всех странах, при практически любой войне не более 10% от дееспособного населения. Из 10 воевать может только один, остальные должны его кормить, поить, одевать, вооружать, обеспечивать боеприпасами и многое другое. При этом они должны еще тоже самое делать и для себя. В ряды Советской ( Красной ) Армии было призвано около 34 млн. человек, превышение мобилизационного резерва в 3,5 раза. Именно поэтому война была Отечественной, а не просто боестолкновением, и именно поэтому на производстве вынуждены были применять труд женщин и детей, но не в массовом количестве. Из числа призванных: потери безвозвратные ( погибшие, пропавшие без вести) — порядка 8,5 млн человек, у Вермахта ( немецкой армии ) — около 8 млн человек. Соотношение потерь 1-1,1(1,3), но никак не 1-5, потому что при этом численность потерь была бы больше в 1,5 раза нежели численность призванных. А это бред. Потери условно безвозвратные ( пленные ) — порядка 3,5-4 млн человек. 10% от общего призванного состава. Все остальное — потери САНИТАРНЫЕ, то есть раненые. Многие не один раз. Безвозвратные потери среди ГРАЖДАНСКОГО населения 17-20 млн человек. Отсюда следует вывод:
1. Немцы шли уничтожать нас как социум.
2. Никакого «закидывания трупами» не было. Небольшое превышение потерь абсолютно понятно при учете неожиданности начала военных действий. Неожиданность войны не от понятия «её не ждали», а от понятия «не знали когда именно». Ибо её не только ждали, но и усиленно к ней готовились.
Рассказать я могу еще много чего. Вы хотя бы эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи осознайте. И возможно дальнейший разговор обретет смысл.
Всего доброго.
+2
В Китае за годы 2-ой Мировой тоже погибло около 20 млн. человек Это дополнение к статистике.
-3
Цены на ЖКХ выросли — виновато правительство, в первый год войны погибла самая оснащенная и многочисленная армия в Европе — ура товарищу Сталину. Вот за такое двоемыслие страна и расплачивается, когда народ держат за стадо, ведут на убой во имя мировой революции или собственных карманов, оправдывая любые жертвы. Никакого спроса с правителей ни в 1914, ни в 1941, ни в 2016-м. Бабы нарожают. А теперь можете тявкать, кто там у нас самый патриот!
0
Правильный комментарий.
+5
самый отвечающий за баб потявкал.
+3
Да так громогласно, что только поаплодировать осталось…
+10
Огорчительно, что многие не замечают, что о потерях СССР в войне, в основном, лживо стонут те люди, которые и сделали много для разрушения СССР, и для воплощения на территории СССР всех гитлеровских планов по уничтожению социализма, колхозов, по возрождению национальной нетерпимости в стране, по расчленению РФ, по вымиранию и деградации её современного населения. Нужно понимать, что то поколение людей всех национальностей, в основном, не щадило своих жизней, воевали именно за СССР честно, храбро и умело. А нынешнее поколение диванных судей, либералов, геев, воров и предателей, как заправские ростовщики подсчитывают цену, стоимость затрат и тыкают своими подсчётами в глаза ветеранов.
0
Не за сысер в за свою Землю.
+1
мало цифр. говорят потери СССР 27 млн. а тут выходят 24 млн.
+1
«Говорят, шпиёны воду отравили, вроде ядом,
А хлеб теперь из рыбьей чешуи!»

Учите матчасть, заодно и образование своё повысите. Это лучше, чем слушать кто и что там говорит.
+5
В совместном Советско-Американском фильме «Неизвестная война» озвучена цифра невозвратных потерь СССР около 22 миллионов. В любом случае потери громадные. (Но в годы перестройки и нового мышления некоторые деляги от истории соревнуясь друг с другом называли 35-40 миллионов.)
+4
Ни один город так не пострадал, как — СТАЛИНГРАД! У моего деда была медаль «За оборону Сталинграда»
0
Сталинград — это немного другое.
А пострадавшие… От Ржева всего несколько домов осталось.
+6
Да разве дело в том кто и чей город пострадал больше. Ведь все это и города и деревни и поселки громадной тяжестью легли на всю страну на всех людей. И тех кто воевал и тех кто работал по 14 часов и тех кто просто вынужден был ВЫЖИВАТЬ. А Сталинграду здесь досталась особая доля!