Эхо блокады Ленинграда

18 января 1943 года в результате наступательной операции “Искра” была прорвана блокада Ленинграда. Вражеские войска были выбиты с южного побережья Ладожского озера, через создавшийся коридор блокадный Ленинград получил связь со страной, в город начали поступать продукты и лекарства.
На каждом снимке максимально точно совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы блокады Ленинграда – и сейчас, в начале двадцать первого века.















Коллажи Сергея Ларенкова
« Планета бурь: фантастический фильм-сенсация...
Красивые фото советского детства в Литве »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • rrr17
Да, фотография -это великое изобретение человека!!!
+2
Больно и страшно!!! Это надо показывать молодому поколению, чтобы знали, чтобы помнили!!! Вечная память героям!!!
+3
Спасибо автору фотомонтажа за прекрасную и образную работу1 Гуляя по Питеру, хоть и редко, но не видишь, того, что было, а по этим фото теперь у меня есть пространственная ориентация по месту событий и как оно выглядит сегодня. Спасибо за память! Мой дядя защищал Ленинград, была у него и награда за оборону и меня в честь его назвали Виктором. Я горжусь тем, что шесть мужчин нашего рода воевали в Великую отечественную войну, а тётушка моя служила на Северном флоте в Мурманске и мама имела медаль за доблестный труд в ВОВ, за победу над Германией. Дети мои и внуки об этом знают, я им рассказываю, они и в школе о наших воинах-родственниках рассказывают. И всем надо так рассказывать, чтобы знали и помнили, кто завоевал им свободу и право жить счастливо! Виктор Николаевич Голдобин.
0
Всё проходит, но здесь отчетливо видна связь времен
+2
во время блокады великий казахский акын (поэт) джамбул поднял дух ленинградцев своим отчаянным песням «лениградцы, дети мой!»
-3
Акын, который Джамбул также активно, а может и более активно хвалил отца народов, за что удостоился в поминаниях: его имени был переименован Лештуков переулок, который до акына 100 лет носил название Лештуков, а с 1952 года числится за Джамбулом.
Памятник Джамбулу можно посмотреть здесь ( особо рекомендую Москвичам)
www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI
+4
Сравнение хорошее да вот смотреть больно…
+2
Печальное сравнение…
+1
Ужасно. Война нужна только западу. Он на этом деньги делает. И свою экономику строит на разрушении других государств.
+1
америка тоже на ней деньги делает
+6
Это не забудется никогда!
-4
Когда-нибудь забудут! И всё вернётся вновь.
-4
Есть вещи. где не надо оригинальничать. Неприятные и странные фотографии. Память должна быть настоящей, а не фотошопенной.
0
Мне нравится фото с наложением современности это ничуть не умоляет подлинных документов.
Плохо только то что мало фотографий времён ВОВ фотоаппараты у населения были изъяты. Фотографировать могли только специальные люди, а фотографии проходили цензуру.