Модницы 1970-х

Мода для девушек 70-х годов была разнообразна, как и было разным молодое поколение, носившее эти вещи — от мини-юбок до длинных платьев.
1970-е годы было веселым временем, и подростки предпочитали разные варианты одежды. Ниже приводится резюме лишь некоторых тенденций…

Индивидуальность

Так же, как и у взрослого поколения, мода для молодежи 70-х годов определялась индивидуально для каждого случая. Девушки могли выбирать повседневную одежду, одежду для школы, на выпускной бал. Днище юбки и брюк было колоколом. В 1970-е годы фигурировали яркие цвета и узоры. Так же в ходу были нейтральные или постельные тона.

Общие тенденции 70-х годов для девушек

Мини-юбки были популярны среди девушек и подростков, либо в паре с блузкой или рубашкой. Юбку-клеш носили многие молодые девушки в начале — середине 1970-х г., а так же мини-платья в клетку или ромбовидным узором. Мини-юбки — это признаки тропических отпечатков и других экзотических моделей, которые напоминали о мечтах о далекой земли.

Платья из бабушкиных сундуках были так же очень популярны среди молодых девушек. Это наблюдалось в глубоких вырезах, отделанных воланами или кружевами. Почти все эти платья были приталены и с цветочным рисунком. Девушки так же носили цветные гольфы до колена вместе с короткими платьями, в то время как длинные платья макси допускались лишь с определенной обувью на каблуке.

Мода для девушек 70-х годов во всем мире

Мода для девушек 70-х годов в значительной степени зависела от разных стран. Крестьянские блузки отразились в отделке с воланами и воздушными рукавами. Связанные крючком свитера были популярны, взявшие свое начало из Испании, отсюда всеми любимые панчо.
Были популярны Китайские телогрейки, отсюда стеганки и пуховики. Различные аксессуары также пришли из за зарубежных традиций, которые развиваются много десятилетий и продолжают быть модными и сегодня.

Другие стили

Несмотря на все эти тенденции платья и красочные браслеты, очевидно, не носили каждый день. Во время холодных месяцев стали очень популярны брюки. Это было новаторством, любой уровень таланта является приемлемым, и это было личным предпочтением девушек. Ленты для волос, косы и длинные прямые волосы были также популярны для молодежи 70-х годов.














« Легендарные торговые марки дружественных соцстран
Легенды и факты о сталинских высотках »
  • +86

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И я ж такая модная была…
+3
мода семедесятых прекрасна… обувь на платформе… юбки хочешь длинную хочешь короткую всё было красиво и модно…
+4
советские женщины умели создать наряд своими собственными руками, все шили, кроили, вязали.
и брали они модели из Песня 72-73, кабачок 13 стульев и т.д.
потому что такой распущенности как последние лет 25-30 не было и в помине.
мужчины были все подтянутые, в костюмах.
женщины в строгих макияжах, деловых прическах, костюмах, платьях.
на них всех было приятно смотреть!
никакой похабщины. пугачеву на порог не пускали))))))))).
-2
Не трожьте Пугачеву
+5
ПОстельные тона. Автор не знает, что есть пАстельные тона. Пастель это краска такая душевная без кича.
+1
В то время у наших девчонок и женщин был отличный вкус. А мусор вынести без макияжа было не мыслимо. Сужу по сестре.
+2
Хорошо. И песня хорошая. Вот другое исполнение, более современное.
1975 год. Муз Зацепина, слова Дербенева —

www.youtube.com/watch?v=Xh7Dmhdz1GY
+2
Хорошо. И песня хорошая. Вот другое исполнение, более современное.
1975 год. Муз Зацепина, слова Дербенева —
www.youtube.com/watch?v=Xh7Dmhdz1GY
+2
Мне одной показалось, что статья переведена гуглпереводчиком с другого языка? Странные речевые обороты немного. И вообще, не слишком похоже на СССР. Особенно умиляет пассаж про одежду для школы. Да и картинки большей частью не из советских журналов.
+5
Мода 70-х была революционная, разнообразная, и главное-привлекательная. Ролик о советских эстрадных танцах под песню Пугачевой может вызвать у нынешнего поколения превратное отношение. Уж что-что, а танцы в СССР, а затем и в России всегда были на высоком мировом уровне. Это касается и бальных, и спортивных, и, естественно, эстрадных. Рекомендую хотя бы посмотреть фильмы «Опасные гастроли» и «Женщина, которая поет» и оценить неподражаемого Владимира Шубарина и его коллектив.
+3
Можно сказать скромницы 70-х.
+4
«Девушки могли выбирать повседневную одежду, одежду для школы...» В 70х годах для школы они могли выбирать между чёрными и коричневыми форменными платьями. Широчайший выбор.;-)
+2
И ничегошеньки подобного. Мы в одиннадцатом классе (да, собственно, девочки и в 10-м тоже) носили что хотели. У меня, к примеру, был костюмсветло-серого цвета с юбкой в складку и пиджаком. И никто не осуждал, и никто не ругался и не запрещал — носи, что тебе хочется, тем более, что было сшито своими руками.