Коллекция советских часов

Коллекционер из Слуцка (Республика Беларусь) собрал замечательную коллекцию часов времен СССР. Среди них марки советских часов «Янтарь», «Молния», «Слава», «Весна», «Москва», «Севани», «Маяк».












А эти часы фотографировал на цифровик, поэтому качество не очень

Часы именные. Дарились в 1987 году в честь юбилея от коллектива колхоза «Ленинский путь»
Они полностью в исправном состоянии, но в данный момент не тикают.
« Взлет и падение Василия Сталина
Священнослужители — герои Великой Отечественной »
  • +102

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мало! Нет часиков с гирями!!!
+1
Ну очень мало.
+4
Я помню как у одной старушки мы ждали когда выскачет кукушка. Время тянулось мучительно медленно. Но как красиво она куковала!
+1
Помню помню у родителей моего папы были такие очень древние… маятник там ещё болтался а потом они начинали бить и кукушка сообщала который час…
-2
— No coment…
-2
Тема не раскрыта Минус
+3
честно сказать поставил минус. извините. но я не собираю ни каких коллекций, но у меня возможно больше таких часов. самые красивые и классные настенные или напольные.
+2
А у меня «Владимир» на ходу и «Весна» с четвертным боем. Заслушаешься.
+4
Перевез эти часы на новую квартиру. А в спальне поставил старенький будильник «Янтарь». Не в роли будильника, просто помнится как в детстве сладко засыпалось под мерное тиканье будильника.
+5
Вот такие, в виде домика с кукушкой, у бабушки с дедушкой висели, и били звонко-звонко)))
А для меня при словах «советские часы» всегда представляются мои самые первые часики. Дедушка подарил к началу 5 класса. Овальный позолоченный корпус, вишневый циферблат и черный лаковый ремешок. Назывались «Луч». Не сберегла, жаль((((
+1
Где то даже карманные «Молния» лежат на ходу. 52 или 53 года. Часы это моя отдельная тема. Люблю я их. На старой квартире остались «Маяк» с боем, «Paris» тоже с боем, «Весна» с тройным боем. С кукушкой с гирями и куча прочих. Жена не разрешила все перетаскивать в новую квартиру.
+1
А где же «Витязь»? Тоже хорошие были часы, иногда по 30 лет работали.
+1
у меня до сих пор висят в коридоре с маятником и боем.местами прокапал, работают.завода на неделю хватает.звуки живые прям, класс