Выставка советского дизайна в Роттердаме

От автора: «С 26 сентября 2015 по 14 февраля 2016 в Голландском городе Роттердам в музее современного искусства kunsthal проходила выставка Советского Дизайна.»
Раздаточные материалы на входе выглядят многообещающе
В целом описание на сайте музея очень положительное, в советское время был необычный дизайн, качественные товары и т.п. На выставку приходило много голландцев, которые с умным видом осматриватли экспонаты, что-то там обсуждали между собой.
Среди экспонатов много плакатов, киноафиш, предметы быта, несколько видео на русском.
Первым бросилась в глаза микроволновка Электроника 1989 год. Не знал что такое было. У кого была такая — напишите в комментариях.
Они даже где-то достали Волгу в очень хорошем состоянии. Судя по не русским номерам (AL) она принадлежит какому то голландцу. Краска металлик вряд ли оригинальная, и установленная аудиосистема говорит о том, что от оригинальной волги осталось немного.



Электрогитара Урал, играть на ней, как я помню, было трудновато, да и напильником надо было поработать, перед тем как начать играть.
Фотоаппаратура хорошо представлена. В рекламном ролике на русском рассказывалось, что советская в фототехника лучшая в мире и продаётся в 80 странах мира. Даже фоторужъе было :)



Много игрушек, за рулём, неваляшки и много других


Советские продукты напомнили вкус детства, молоко в треугольниках, стеклянные бутылки с алюминиевыми крышками и т.д.
В отделе спорттоваров показаны лыжи, клюшки, сумки и шапки. Т.к. в выставке с Российской стороны участвовали мАсквичи, то понятно что они туда всунули :)


Думаю наивные голландцы после посещения выставки остались в полной уверенности, что каждый советский человек мог все это купить, что все это очень хорошо работало и фраза «Такую страну развалили» остаётся достаточно актуальной.

Напоследок ещё фотки с выставки

































« Мобильный миномет против «духов»
ВДНХ СССР 1960-1980 годов »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня и в детстве создавалось мнение, что игрушки для детей СССР выдумывал головоногий рукожоп. Очень уж страшные и отталкивающие. Голландская психика это не выдержит.
0
Все это было почти у всех Волги конечно не у всех.Статья как всегда либеральное гавно
+4
А что не мог купить каждый Советский Человек из выше перечисленного, по извращённому понятию автора статьи? У советских людей не было Волг или фотоаппаратов?
+1
Тогда были деньги, но меньше товаров. Сейчас полно товаров, но, нет денег. А так, все знакомо…
+3
Да, все это можно было купить!!! А тем более — игрушки! А сегодня можно купить без кредита новую модель «Мерседеса» или «Вольво», если только Вы не «работаете» в Госдуме, Администрации президента или Совете Федераций?..
+5
А где хрусталь, цветные телевизоры, ковры и паласы, холодильники, швейные и стиральные машины, хрустальные люстры, шубы и дубленки, мебельные гарнитуры, мотоцикла, мотороллеры, мопеды, пыжиковые шапки за которыми давились в очередях, писали номера на руках. Ведь плешь проели проклятые демократы и либералы, когда описывали свою горькую жизнь в очередях СССР, когда денег у них было полно и даже за автомобилями на каждом предприятии и организации стояли сотенные очереди? Чего сейчас не давитесь в очередях за западными автомобилями, что, вам уже и бентли и плимуты не ндравятся, или с деньгой трудности? Так возьмите кредит в валюте, раз такие умные. До и за копчённой импортной ГМО с соей чего-то не очень давятся в очередях. Неужели и демократы с либералами поумнели?
+1
зачем давиться в очередях за машиной сейчас? По-моему у всех сейчас иномарки, а то две на семью. Во дворах не развернуться… Зачем такой злой?
+7
«Думаю наивные голландцы после посещения выставки остались в полной уверенности, что каждый советский человек мог все это купить, что все это очень хорошо работало и фраза «Такую страну развалили» остаётся достаточно актуальной.»

Интересно, я что из этого не могли купить (кроме может автомобиля)???
И у многих, на дачах, на чердаках, лежит, а достанеш работает!
+5
Как видно на выставку попали далеко не самые лучшие образцы товаров народного потребления.
+7
Очень мало для огромной и работающей страны.
+6
А телефон (4-й снизу) у меня и сейчас есть.И кстати действующий.Могу предложить коллекционеру.
+2
  • avatar
  • bvx
Телефон. В то время, это был телефон который ставился только большим начальникам. 6 линий одновременно мог принимать этот телефон. Впервые я его увидел в кабинете комбрига в 1970 году.