Пистолеты советских мальчишек

Оружие всегда было желанным подарком для мальчиков, а игра в “войнушку” во дворе была одна из самых популярных.

Наши против немцев — других вариантов не было. Не могу вспомнить — как собирали отряд немцев, т.к., разумеется, никто туда не хотел попасть. Для тех, кто помнит запах пистонов — подборка фотографий советских игрушечных пистолетов…


























« Транспорт советских людей
Москва 1969 года »
  • +110

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня был пистолет с барабанчиком и круглыми пистонами, очень похож на теперешние под патрон Флобера, супер, заряжая выбирал пистоны где побольше серы, такого больше у детей ни у кого не видел
0
У меня был синий с круглыми плоскими пульками. Мы регулярно проводили испытания на прочность, т.е. на «слабо». Стреляли себе в ногу или руку и гордо показывая синяк говорили «да вообще не больно!». Но было очень больно, как сейчас помню.
+1
У меня был водяной, потом жёлтый такой розовыми шариками зряжался помню и пистолет в который заряжались пистоны
+3
Пистолетом могла служить простая палка с сучком отломанная соответственно. И вперед: дыщ-быдыдыщ!!! У меня вообще был пулемет с трещоткой, самодельный. А пистолеты лучше всего получались из половой доски. И автоматы тоже.
+3
Помню. Было дело стреляли, играли...)))Русские не сдаются кричали...)
+1
Помню, что на нашем сленге пистолеты назывались «пендики».
+1
А на нашем почему-то «пекари».
+8
А у нас-пестики!
+1
а у нас Пистоль
+2
А еще, за успешную учебу, подарили мне набор для ковбойца ( именно так). Коленкоровый пояс с петельками, в которых были понатыканы желтые пластмассовые патроны. На поясе помещалась также и кобура с отрезанной нижней частью. В кобуре находился большой серый пистолет, при нажатии на курок которого раздавалось довольно сильное тарахтенье. На кончике ствола при этом загорался красный свет. Круто.
0
отсутствует пластмассовый наган
+1
Особая тема-пистоны. Продавались либо в виде круглых конфетти в пакетике, либо в виде бумажной ленты, навроде серпантина. Ее старательно приходилось укладывать в ручку пистолета, наматывая на штырек. Кончик вытаскивался наружу, и -вперед! Иногда пистон не очень-то хлопал, а иногда наоборот- грохал оглушительно. Воняло знатно!!! Здорово было напугать кого-нибудь из соседей по коммуналке, спрятавшись за табуреткой около ванной, из которой он выходил)))
+5
Многие у меня были. Но самый любимый, пластмассовый, с проворачивающимся барабаном и шестью пульками не изобразили…
Когда пульки заканчивались ломали карандаши и их кусочками стреляли!