НАТО - угроза миру!

Диафильм по истории для 10-го класса. Студия «Диафильм» Госкино СССР. 1985 г. Отличные фотографии и текст. Как все-таки во многом актуален советский агитпроп…


1.



2.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.
« Семён НОМОКОНОВ по прозвищу "Сибирский шаман"
Самые красивые глаза советских актрис »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
с годами ничего не изменилось
+3
… вот и сейчас для НАТО Россия империя зла", но время всё расставило по местам и настоящее МИРОВОЕ ЗЛО разрушило и разрушает страны под предлогом насаждения демократии и свободы! И России опять придётся великой ценой избавлять мир от обнаглевшего агрессора!
-6
Нынешний режим ссыт вам в уши пропагандой о мнимой угрозе Запада! Нагнетает военную истерию, взывают к лжепатриотизму, а сами уже давно продали Россию (счета у всех в Швейцарии и дети в Лондоне) Сколько раз мы уже это проходили… Тем временем нерешенные внутренние проблемы страны могут привести к ужасным последствиям. Вплоть до распада Российской Федерации
0
Согласен, но в миролюбии Запада я очень сомневаюсь. Были у нас и другие правители (царский период), и что — нас любили и уважали?
0
Когда-то мы входили в АНТАНТУ и решали Европейские проблемы вместе, а потом стали страной изгоем.
0
Почитайте итоги 1 мировой. Мы положили миллионы солдат на Восточном фронте, а все лавры достались союзничкам. Бежавших от большевизма рядовых и офицеров держали хуже скота в концлагерях. Сколько их там перемерло. Англичане отказались дать убежище даже царской семье. Вот такие «друзья».
+1
Тема актуальна. Угроза действительно существует, за последние годы в НАТО вступили более десятка государств, причем расширение на восток. Если не агрессия со стороны НАТО зачем тогда все эти манипуляции? США устраивает «цветные революции», поставляет конфликтующим государствам «гуманитарную помощь» в виде оружия. Это разве не агрессия?
+6
Да им — без разницы! Союз, Россия — для них всегда — враг. Как и они — для нас.
+1
Как аукнется-так и откликнется!
-10
Блок НАТО был создан, чтобы спасти мир от большевистской угрозы! Слава Богу, военное вмешательство не понадобилось, — совок сдох сам под тяжестью внутренних проблем и противоречий. А пугать народ внешней угрозой — что может быть удобнее, когда в страна доведена до нынешнего состояния шайкой воров и убийц во власти. Мы снова — в окружении врагов! Россия — единственная страна в мире в окружении врагов! (ах да, еще Северная Корея) Продолжайте и дальше смотреть «новости первого канала» — ура!!!
+1
Про Китай с 1,4 млрд чел. не забыл?
0
Смотрение новостей первого канала ничего не меняет. Ведь смотрели в те, восьмидесятые годы, программу «время» и это совсем не помешало кончин СССР. Если не наоборот ускоряло кончину того тоталитарного режима.
+3
Ничего не поменялось. Была цель СССР. Сейчас цель Россия и бывшие республики СССР. Прибалтика, Украина, Грузия кандидаты в НАТО. А при воссоединении Германии обещали не продвигать НАТО на Восток. Обещаниям демократов верить нельзя.
+5
Впечатляет. Сейчас НАТО стало еще больше и мощнее. Только вот беда: их солдаты не приспособлены к тяготам войны и не способны к самопожертвованию. Помнится, где-то в 90-х или начале нулевых хваленые коммандос сунулись в Сомали, так их там перерезали как цыплят. Больше туда не совались. А что касается Ирака, то Израиль давно доказал, что арабы воевать не умеют.
+3
Спасибо! Очень полезный диафильм!
-7
Совки, совки, тупые совки! Вам снова готовят ГУЛаг!!! История вас ничему не научила!!! Печально…
0
В ГУЛАГЕ сидели все белые и пушистые борцы за демократию и либерализм. СоЛЖЕницина перечитали.
Комментарий удалён за нарушение
+4
Сам ты совок! Всё что написано оказалось правдой. США агрессор почище Гитлера
-1
  • avatar
  • alik
Отвечай под его комментом, иначе он не прочтёт ответ. Я сам ответил на его мысли далеки от реальности.