Забытые проекты: ударный экраноплан-ракетоносец

После распада СССР незавершенными или закрытыми оказались множество интереснейших и передовых проектов. Один из них — ударный экраноплан-ракетоносец, одной ракеты которого было достаточно, чтобы отправить под воду судно любого типа.
В 1987 году был построен первый 350-тонный ударный экраноплан-ракетоносец, получивший название «Лунь» или «Проект 903». Этот 74-метровый корабль приводился в движение восемью турбореактивными двигателями и мог развивать скорость в 500 км/ч. Вооружен он был шестью крылатыми ракетами «Москит», попадания одной из которых было вполне достаточно, чтобы затопить судно любого типа и размера. Всего планировалось построить восемь подобных экранопланов, но в связи с окончанием холодной войны и распадом СССР проект был закрыт.

350 тонн мощи
Этот тип корабля во время полета использовал так называемый экранный эффект — дополнительную подъемную силу, которая возникала в момент полета на малой высоте (около 3 метров) над водой или твердой поверхностью. В ходе испытаний оказалось, что экраноплан может осуществлять стабильные взлет и посадку при 5-метровых волнах.

Оснащен 8 турбореактивными двигателями
Изначально подобные «летающие корабли» были разработаны в Советском Союзе в качестве высокоскоростного военного транспорта и использовались в основном на Каспийском и Черном морях. К сожалению, до сегодняшних дней дожили очень немногие экранопланы.

Вооружен шестью крылатыми ракетами
Вскоре после успешного испытания экранопланов-ракетоносцев у конструкторов появился интересный проект — гигантский авианесущий экраноплан. Сегодня сохранились некоторые из набросков и зарисовок этого проекта, благодаря которым можно увидеть его приблизительный внешний вид.

Авианесущий экраноплан
Как прекрасно видно по взлетным полосам на палубе, подобный экраноплан должен был выступать в роли авиаматки для небольших самолетов. Советские инженеры отталкивались от мысли, что современные авианосцы слишком медленные. В отличие от них, авианесущие экранопланы смогли бы в кратчайшие сроки доставлять авиагруппы в любое место по всему мировому океану.

Экраноплан с истребителями на борту
Сейчас уже никто не скажет, почему подобная идея не получила развития. Возможно, конструкторы сочли, что экранопланы с истребителями на борту были бы слишком опасны в эксплуатации. Но более вероятной причиной кажется чрезмерная дороговизна проекта. В любом случае, если бы подобный аппарат был создан, он стал бы настоящим технологическим прорывом.
Подвела чрезмерная дороговизна проекта
« «Сегодня носит «Адидас», а завтра родину продаст»…
Когда «Следствие ведут ЗнаТоКи» »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Крутая техника.
+4
Эта машина будет работать в России, не зря Алексеев трудился! И не только в боевом качестве, но и как транспортное средство в Заполярье и Арктике.
+7
Хорошая машина, видел её, в движении виден один нос остальное в водном тумане, 700 ед десанта на борту не считая собственного вооружения. Преодолевает и участки суши. Америкосы прозвали её каспийский монстр и были в шоке увидев её размер на спутниковом снимке)) До сих пор отдельные экземпляры стоят на заводском причале завода «Дагдизель» г Каспийск. кому интересно можно посмотреть их с помощью гугл земля.
+2
Про картинки авианесущего экоаноплана это бред. Эти рисунтки появились в инете в качестве фантази западных любителей компьютерной графики. www.yaplakal.com/forum2/topic1231365.html?hl=%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82
+3
Насколько слышал в других странах занимались подобными проектами, но с такой грузоподъемностью физически сделали только в СССР.
+14
Война, как и подготовка к войне очень дорогое удовольствие. Но идея замечательная.