Советские люди 1960-х глазами американца

В ноябре 1967 года в журнале LIFE были опубликованы фотографии из серии «Советская молодежь». Фотографу Биллу Эпприджу удалось создать замечательные портреты, на которых запечатлены люди, мода и дух тех лет.

























« Акула из стали
Один в поле - воин! »
  • +124

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нормально жили, работали, строили, веселились. А сейчас это всё пытаются представить в виде «застоя». Не было никакого застоя. Была нормальная жизнь. Это сейчас застой и упадок.
+1
Все правда.Детство и юность прошли в 60-70-80. Беда в другом.Помню, в армии, в начале 1982г. один полковник на очередной проверке (служил в РВСН) сказал: Пока партия рулит, комсомол может спать спокойно. Как оказалось, система уже была обречена. Действительно честных, талантливых руководителей и организаторов, имеющих свою собственную точку зрения наверх не пропускали, либо превращали в себе подобных. Особенно это было заметно на низовом уровне, например, комитет комсомола ВУЗа. Да и нормальным ребятам туда идти-то было противно. Нетрудно было догадаться, что вся цепочка (местком-райком-обком-ЦК-Политбюро) была выстроена по одним критериям: верноподничество и угодничество. Даже всесильный КГБ, оказывается, прогнил настолько, что не смог выполнить даже свою основную задачу-спасти государство. Ну, конечно, преследовать безобидных диссидентов и фарцовщиков-валютчиков гораздо выгоднее. Только не говорите мне, что диссиденты и сломали эту систему. Смешно. Только уродливый и больной организм мог родить такое ничтожество, как Горбачев.
+1
все веселые и нет никого с признаками ожиения
0
На первой фотографии, и на шестой с конца(пикник), пиво «Пильзенский праздрой» продавалось в кафе «Сирень»Сокольники.
Комментарий удалён за нарушение
0
… может подретушировали — журнал «Life».
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Все, что мы имеем сейчас — результат исключительно той жизни!!!
0
Очень хотели «западной цивилизации». Получили…
+6
Замечательные фото сделал американец!!! За это ему-респект:)
+7
Надеюсь на то, что через много-много млрд. лет это хорошее и весёлоё время вернётся. И мы вернёмся.
+2
К сожалению, это никогда не вернётся…