Косметика 1970-х: остатки былой красоты

От автора: «Продолжаю раскопки в залежах своих тетушек. Интересные косметические штучки. Большая часть — 70-е годы — пудры, тени, карандаши, надо сказать все в превосходном состоянии, запах отличный, не сравнить с сегодняшними отдушками.»

Вот такую красоту нашла








какая чудная аннотация!



флореновское мыло



такая была у многих



а вот эту я раньше не видела

« КАМАЗ-4310. Первый экзамен
Документы 30-ых годов »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А польские Быть может и прибалтийский Дзинтарс
+1
Мне было 15. Денег не было на это. Один раз сумела купить только лосьон «Утро» Запах кошмарный. Думала, на что его применить? Поехала в пионерлагерь «Буревестник» и ловила гусениц и консервировала их в этом пузырьке. Зачем? И сама не знала… От нечего делать Потом сбежали с подружкой оттуда. Скука…
+2
А я скажу так. Спасибо и за это. Пусть его мало, выбора, но, делали, старались, и область косметики действовала, и народ покупал. Думали же о людях! Хорошо!
-1
И это всё? Мало.
+1
А я пользовалась тенями «Елена». Лучшего в моей жизни ничего не было, ни ланком, ни лореаль, ни колистар… Разве только Zepter.
+2
класс…
0
Духи «Елена» были моими любимыми. С удовольствием сейчас купила бы духи с таким ароматом. А вот пудру такую не помню.
+2
«Елена» — да, была такая серия косметики. Даже продавался набор (набор тогда было круто): картонная коробка с шелком внутри, белая с золотом. Внутри — компакт-пудра, жидкая тушь (тоже круть немеряная ;)), помада и туалетная вода, все — «Елена». Стоило 35 рублей ровно, считалось недешево))) Но это обычно покупали для подарка, а себе — по отдельности, так получалось проще.
-1
бедный ассортимент косметики при советских времен
0
Бедный-не бедный, а выкручивались и не жаловались.