Маскировка Кремля в Великую Отечественную

В начале Великой Отечественной войны немцы подошли настолько близко к Москве, что над городом стали часто кружить вражеские самолеты, целью которых был Кремль. Чтобы защитить Кремль от немецких бомб его решили замаскировать.







« Визиты американских президентов в СССР
Коктебель во времена СССР »
  • +110

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Отличная и познавательная информация.
+6
КЛАССНАЯ МАСКИРОВКА! ПРОФЕССИАНАЛЬНО СРАБОТАЛИ " МОЛОДЦЫ! ТАК НАДО ДУРИТЬ ФАШИСТОВ! С уважением ЕРБОЛ ТУЛЕУШОВ.
КАЗАХСТАН. 09. 07 .15.
+5
Все слиты в едином желании победить. Дух воина в России в генах сидит, работает. Так будет всегда.
Чужой земли мы не хотим ни пяди, Но и своей вершка не отдадим. А если к нам полезет враг матерый, Он будет бит повсюду и везде! И т.д.
+8
Сталин увидел в небе самолет. шальная очередь полетела к нему. От него тоже пунктир трассеров ушел вниз. Сталин поднял трубку: Начальника ПВО. Что за самолет над Москвой? Это наш товарищ Сталин! Почему не сбит? С этого момента ПВО Москвы было кардинально перестроено. Было образовано два особых района ПВО, московский и бакинский.
-12
если бы украинцев или других, оскорблять, как это сейчас делают, никакой победы не было, и Кремль тоже бы разбомбили бы, ведь вместе все были, несмотря кто больше а кто меньше
+3
Кто кого сейчас оскорбляет, надо ещё разобраться. Это украинцы поливают нас грязью. Да и не только нас, вы уничтожаете сами себя.
+6
  • avatar
  • avabh
Расскажите ка, а что делают сейчас «белые и пушистенькие» «украинцы» по отношению к нам россиянам? Во что они превратили Победу? Почему при упоминании слова «Кремль» у них пуканы рвутся в клочья?
+12
Про это никто не думал. Госдеп не выделял на развитие демократии 5 млрд долл.
+4
браво… точно подмечено.
+29
«Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.»
© ДМБ