День Победы: 9 мая 1945 года

70 лет назад, военкор Александр Устинов писал: «В ночь на 9 мая 1945 года москвичи не спали. В 2 часа 10 минут диктор Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы”.
Перед вами подборка исторических фотографий, сделанных в День Победы — 9 мая 1945 года…



































« Прогулка по Москве 1943 года
Рапорт польской акушерки из Освенцима »
  • +88

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарий удалён за нарушение
+1
… почему «ПОБЕДЫ РУССКОГО ОРУЖИЯ»??? Ведь ПОБЕДА — была СОВЕТСКАЯ и оружие — тоже… это, Вы так специально — сказали??)))
+1
Ура!!! Спасибо за Победу!!!
0
Тут не всё, правда, 9 мая.
Например, солдаты на Белорусском вокзале, конечно, позже.
+3
  • avatar
  • rdk06
Спасибо за тему!
+7
Что тот день победы, что этот, вызывают слезы, слезы радости, и гордости за наш народ. Он отстоял, он сделал это, принес победу, свободу, освобождение! Как люди ждали этот великий день победы, столько лет… Нет слов. Ценные фотографии, передают тот дух, дух радости, общего ликования, и конечно утрат. Действительно это праздник со слезами на глазах! Спасибо нашим родным и близким, нашим воинам, воевавшим за страну, за нас.Все они — герои! Спасибо, и С Днем Победы!
www.youtube.com/watch?v=OhGu6d-tk1c
+5
спасибо… нет предела радости людской
+10
Сколько радости и гордости за нашу Родину. и пусть с нами навсегда останутся эти счастливые и дорогие нам лиц тех, кого уже нет на этой земле..- но память...- она СВЯЩЕННА!!!
+11
Какие замечательные фотографии! Сколько счастья на лицах людей! Спастбо за подборку!
+10
Мамин брат пристреливал пулеметы перед отправкой на фронт, без выходных и праздников. Ежедневный, однообразный, изнуряющий труд. Когда сообщили, что кончилась война и сообщили об этом внутри как будто радость взорвалась, и слезы сами потекли.