Жаркое лето 72-го

Удивительное сойство Ленинграда — переливаться цветами даже при затянутом тучами небе. Несмотря на то, что фото сделаны более 40 лет назад, сам город почти не изменился.
Невский проспект. «22» автобусный маршрут и сейчас исправно выполняет свою работу.

В одном из многочисленных петербургских парков.


По Дворцовому мосту от площади на Васильевский остров к Ростральным колоннам.


Нева.


Смольный.

Дворцовая площадь. И никакого потока машин…

туристы в ожидании экскурсии


А вот и безоблачное ленинградское небо!)
« Счастливое советское детство
Герои Великой Отечественной: Василий Курка »
  • +137

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Тогда летом в городе детей не было, все дети поголовно отдыхали на дачах и в пионерских лагерях. У детских садиков были свои дачи. Очень хорошо помню, если приезжаешь с дачи летом в город — на улицах практически нет детей — тихо, пусто, скучно, не с кем поиграть. Да, еще в те годы шла бурная дискуссия «могут ли женщины носить брюки, а если могут, то где и когда». Заметили, все женщины в платьях, юбках и ни одной в брюках.
0
В Славяно-Арийских Ведах написано, что женщинам не следует носить мужскую одежду-это привносит в их характер мужские черты, что не есть гуд.
0
А где детишки в шортиках? Неуже ли их ВСЕХ по лагерям и деревням раздали?
0
И никаких тебе джинсов
+1
Ну, автобусы на Дворцовой сейчас не стоят) Там сейчас кареты всё место заняли)))
+2
Эх, жалко фотографий маловато…
+2
Был в Ленинграде в 1975. Прекрасные воспоминания!
+4
Красивый город.
+7
В 1972 закончила школу и поступила в институт. Тогда впервые за много лет студентов не послали в колхозы — убирать нечего было… Весь год не было картофеля. Все перешли на горох и перловку, ещё кукурузную кашу тогда раскусили. После этого года стали завозить польский картофель и именно тогда узнали колорадского жука… Началась с ТЕХ пор эпоха борьбы с колорадским жуком и личинкой, котороя и по сей день не завершена…
+2
Я тоже закончила школу в 1972 году. Одноклассники, которые поступали в Ленинградские и Московские вузы, рассказывали об аномальной жаре. В Москве не продохнуть было от горящих торфяников. Одноклассница упала в обморок прямо на экзамене.
В Питере (другая одноклассница рассказывала) кости, которые обычно сушатся на крыше 3 года (2-й медицинский институт) высохли за это одно лето.
В больших городах жара всегда плохо переносится…
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Да! Ещё в моей памяти так запечатлелось лето 2010г — жара под 40-45 градусов, пожары, в городах дышать было нечем, засуха. В тот год мне поставили астму. А внучка моя перед первым классом заразилась сельмонеллёзом. Вот что в память навеял 1972г, а вовсе не красоты Ленинграда…
0
В 2010 м. была атака против России климатическим и геофизическим оружием+поджоги, в тот же год планировали и Майдан.Но-пронесло!
0
Возможно. Но ничем не подтверждено. Я не склонна во всех бедах винить врагов, каких бы то ни было.
0
Подтверждено. Наберите в поиске «Антироссийский антициклон».Также для интереса можете найти «Химтрейлы».Во всех бедах их не винят, т.к. без предателей и 5 колонны многое было бы невозможно.Однако враги не спят и очень активно работают.Но есть такой закон-«вредящий другим вредит себе!»
+1
Точно! Мне, правда, в 72-м всего 2 года было, но мама рассказывала, да и читала я про то жаркое лето потом.
+8
А некая Юля назвала Ветеранов-«колорадами»- вот это тоже войдет в историю и надолго.
+11
вот такой наш Ленинград!!! люблю свой город!!!
+3
Я в это лето (72 года) служил в Костроме, и всё лето тушение лесных пожаров.
Комментарий удалён за нарушение