Старые советские вещи

Многие из этих вещей те, кто помоложе, даже и не видел никогда. Для кого-то функционал некоторых из них будет и непонятен сразу.
Вот, например — беспроводной утюг.















































« Cоветские автомобили, популярные на Западе
Что сделал Троцкий для Советской России »
  • +213

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кроме креплений на лыжах (жили в малоснежном районе) и талона из медвытрезвителя все так до боли знакомо, все довелось не только в руках подержать, но и активно поэксплуатировать. Кое-что даже сохранилось — счеты, фонарик, линейка-рейсшина, диапроектор… Мини-расхождение: пылесос был (возможно, до сих пор где-то хранится, если молодежь не выкинула) не «Буран», а «Ракета», которая постарше «Бурана» будет.
0
Удивительно, что у кого-то эти вещи сохранились.
Хорошие, добрые и приятные воспоминания.
Спасибо за эти воспоминания.
+2
А при чём тут талоны на сахар? Они явно не послевоенные, а горбачёвские. Но в целом приятный обзор.
+2
После апреля 1985 это уже не СССР. Горбачев вершил политику не опираясь на экономику. В Ставрополе он запросто тубил сельское хозяйство за которое отвечал, но интриговал удачно. Но история не прощает профанаций.
+3
Помню помню… волшебная штука фильмоскоп и диафильмы у нас в школе были… на печатной машинке я печатать учился счёты до сих пор есть…
+6
Ээх!, только напиток Фанта, я не понял и не помню. А все остальное у нас было
+10
И надо сказать, что половина из этих предметов работает так же, как тогда… Например, пылесос, точилки, фонарики, мясорубки…
+2
было дело…
+11
И что приятно, многие из этих вещей до сих пор работают.
+7
Буран -ревел как буран))… пацаном такой переделывал… в мфу… многофункциональное устройство))) при минимальных вмешательствах пылесос превращался в насос для воды, разбрызгиватель удобрения в огороде, компрессор для побелки и даже наждак… техника супер все издевательства на ура выдерживала)))
+4
Может быть, показанные вещички действительно устарели морально.Но вот, что касается садового инвентаря-вилы, лопаты, грабли и пр., стараюсь приобретать исключительно советского производства.современные«орудия»попросту одноразовые.