Добыча черной икры

Интересные фото о том, как добывали черную икру в 60-х годах.


















« Такое кино уже не снимают...
Крупнейшая в Европе "Гостиница Россия" »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сейчас телеведущие с надрывом призывают спасать рыбу, дающую ценную икру-а нам, простым смертным-пофиг, мы эту икру никогда в жизни не ели и не поедим, пусть толстосумов уговаривают потоньше бутерброды делать!
+1
  • avatar
  • mej
В 80ых в Баку покупали за 50 рублей трёх литровую банку и тоже я её тогда конкретно не любил…
+2
Я только один раз попробовала черную икру. В 83 я выходила замуж и её нам выдали с продуктами к свадьбе.
+3
Ни разу в жизни не довелось попробовать чёрную икру…
+4
Ностальгия, блин. Помню холодильник «бирюса», а в нем две 3-литровые банки с икрой, черной и красной. Спецпаек отец получал, в далеком СССР. А щас 50 грамм баночка в супермаркете (только в нем и только такие баночки) 15 000 тенге (5 000 рублей), причем баночки какие то подозрительные и икра там с рассолом вперемешку. В Алматы подслушал случайно как две клуши обсуждали — взять для их ресторанов черную икру по 2 лимона за кг или перебьются?
+2
У нас тоже был холодильник «Бирюса», и икра в нем тоже водилась)… Возили ее как гостинец родичам в Ростов. В детстве, когда икру буквально можно было есть ложками, не любила ее до отвращения. Во, глупая была… Кстати, я тоже родом из Казахстана
+1
Какая-то артель в искусственном водоеме, в деревне, добывает стерлядь!
+8
Как же я её много ела раньше, именно такими голубыми банками(последнее фото) и детишкам раздавала во дворе с чёрным хлебом...))) А сейчас не ем...((( Прям, аж «слюнки потекли».
+5
… классная подборка — даже сказочная, в какой то степени...))) Спасибо.
+6
А я думал, её так прямо в баночках и вылавливают… ((( рыбку… жалко!..
+8
Ну икра… ну чёрная… Красная и вкусней и красивей! :))
+6
Нет черная вкуснее)) и не такая водянистая. Эх было время… когда после ночи «работы» к обеду стояло ведро черной икры, и ящик водки, а вот хлеба не хватало, лень было за ним идти.
+3
Вы не правы, красная намного вкусней уж поверьте мне как жителю Дальнего Востока. Свежая, малосоленая красная икра таит во рту. Если Вы не были на Дальнем Востоке, то такую икру никогда не ели. К вам доходит только соленая игра, но и она на порядок выше чем черная. У нас и осетр водится в Амуре, поэтому с черной икрой могу сравнивать.
0
Где «работали», если не секрет?
+1
Днём на предприятии, ночью иногда выходили «работать» в море которое было в пяти метрах от предприятия))
+1
На фото полный спектр осётр, севрюга, белуга. (стерляди не увидел) Самая большая белуга была выловлена (не нами) 300 кг, мясо у неё по сравнению с остальными не очень, но икра превосходит всех по вкусовым качествам. А ещё из вязиги (спинного хряща) пекли очень вкусные пироги.
+1
P.S Фотографии времен войны, если кто заметил на фото очень много женщин вербовали их в те времена на рыбпромыслы которых было тогда не мало в низовьях Волги и по берегу Каспия. Добывали так сказать валюту стране.
+7
есть старый одесский анегдот помнишь абрам на углу дерибасовской стояли две бочки одна с красной икрой другая с чёрной почему их убрали кому они мешали?