8 Марта в поздравительных плакатах

Время, когда слабый пол называли пролетаркой, крестьянкой, ударницей давно позади. Женщины стояли у станка, крутили баранку, даже были военными лётчиками и сражались с мужчинами бок о бок, проявляя храбрость и силу далеко не женскую. Несмотря на всё это женщина остаётся слабой и хрупкой.
Ей всегда хочется видеть вокруг себя заботу и понимание, а плакаты, которые восхваляют рабочую и крестьянку как человека, который нужен и необходим всем вокруг, как нельзя лучше действуют на неё.
Как и сейчас, в прекрасный день всех женщин им дарили букет на 8 марта, шикарные цветы, от которых у них таяло сердце и в жизни, которая полна трудностей и забот, вновь зажигалась та искра счастья, которая не даёт им угасать никогда и выглядеть так, что у нас — у мужчин появляется смысл жизни и желание вновь и вновь дарить нашим женщинам цветы, счастье и конечно улыбку.
Надо делать всё возможное, что бы наши женщины занимались красотой мира, рождением новой жизни, любили своих мужей и детей, ну а уж мы должны постараться, что бы так оно и было, в первую очередь чтя и славя великий праздник 8 марта. Плакаты СССР давно позади, так что просто дарите девушкам цветы!















С праздником вас, дорогие женщины!
« Самоходные атомные станции СССР
Женщины 50-х »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Мне бы домой плакат, Долой кухонное рабство.
+5
Наши женщины лучше всех!!!
0
Спасибо.
0
Общее понимание женщины при советах это Некрасовская баба штурмующая пятилетки. Плакаты СССР тому подтверждение. Бабой выполнялись, затыкались все планы КПСС, пока мужики жрали водяру измельчая её пивом планы перевыполнялись. Взамен на производственные успехи и надои молока советская баба получала кило ветоши между ног а в улучшенном варианте, и флакон духов Дзинтарс из соседней республики. Но бабы с достоинством выживали и иногда хотели быть дамами. Пример не из лучших, жёны советских генсеков-бабы бабами без серпов и молота. А зачем собственно женщины, если сексу в СССР не было? Каким то чудом рождались даже дети и дитя женского пола до 18 лет больше напоминала женщину-красавицу, чем её мать-забойница и тракторист. Иногда в СССР бабу ценили, когда живот начинал подпирать подбородок, ей давали аж 3 месяца перекуру и дарили цветы. Родится женщиной при советах было приговором-наказание. Суть слова биде советские бабы узнали только при перестройке, а садиться на очко забыли только сейчас. Но вопреки советским издевкам женщины мечтали, хотели, стремились быть женщинами-желанными и нежными. Получалось. Словом, всех кто считает себя дамами с праздником весны!
Комментарий удалён за нарушение
+5
Не несите злобную пургу о советских женщинах! Как раз «некрасовская баба» была образом порабощения женщины, когда она только и знала кухонное рабство. Советская власть дала возможность женщинам учиться и работать там, где они хотели. Также были определены профессии, где женский труд был запрещен в силу его опасности для женского здоровья. Был культ женщины, был культ материнства и семьи. Я из тех женщин, кто жил при Советах и знаю, что говорю. И декретный отпуск был 2 месяца до родов и (по первости) год, а потом и три года по уходу за ребенком. Более того, можно было уволиться по статье «по уходу за ребенком до 8 лет» и стаж считался не прерванным, что влияло на пенсию. И с биде были знакомы женщины, и платья себе покупали и шили очень женственные и красивые. Если же для вас женщина — это напомаженное создание с мозгами куклы Барби, то тогда, действительно, таких женщин не было)))
+1
… это Вас запуржило, запорошило, простынёй на землю брошено. Не забыть былого-прошлого. Вспоминаю, сколько прожито. Отпуск по беременности и родам в СССР предоставляемый женщинам — работницам, служащим и колхозницам, продолжительностью в 56 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Женщины — работницы, служащие (в том числе и не являющиеся членами профсоюза) и члены колхоза имели право на пособие по беременности и родам независимо от стажа работы. Пособие им (с 1 декабря 1973) выплачивалось в размере полного заработка также независимо от трудового стажа. Женщине, по её желанию, предоставлялся дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста одного года. За женщиной на этот срок сохранялось место работы (должность), а время отпуска засчитывалось в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности. Далее, мозги известной куклы спросом никогда не пользовались, мужчин интересовала красота и прекрасные формы. И уж точно, бабы с мозгами механизатора и доярки обладательницы кулаков с головку младенца, и бёдрами с токарный станок никому не были нужны, кроме работодателя. Вам, как женщине глупо было бы отрицать, что сов. женщина хотела быть похожа на Софи Лорен, Брижит Анн-Мари Бардо, Татьяну Самойлову, Э. Пьеху и т.д. и т.п., ну никак не на мужеподобную Пашу Ангелину. О каком культе семьи Вы говорите, сколько очагов было разрушено из-за вмешательств в семейные дела парткомов и пр-х общественных организаций?
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
… мой юный друг, любой житель Москвы или большого города может выдать Вам свою статистику по меркантильным бракам. Мы говорим о культе, которого не было. Поясните, причём тут кол-ва сводов и разводов. Есть смысл рассказывать, что ожидало карьериста при разводе в СССР? А вот вспомнить какой «культ семьи» был у партийных вождей и их детишек пожалуй можно. Володя детей не имел, был начитан и речист, только на х… был не чист. сталин, свой культ семьи начал с развращения малолетних, даром в ссылках время не терял, готовился разжечь семейный очаг в дальнейшем. О младших его детях рассказывать не буду, сами знаете, мин. 3 раза через культ семьи каждый из них прошёл. Никита-святой человек. Леонид Ильич-шалун, ну кто не знал как он любил жену и медицинских сестёр? Дочка и внука Леонида Ильича создавали культ семьи почти с каждым встречным. Теперь ТУПО поднимите сов. СТАТИСТИКУ сверните её в четверо и забейте себе в ...., а куда получится.
+3
Очень точно сказано. Спасибо! Да здравствуют Женщины, а не передовики производства.
+2
… за милых дам! Удачи!
+10
Чем бы ни занималась женщина, она -женщина, мать, забота и любовь. С праздником вас женщины!
+3
По чаще говорите это нам, наши любимые мужчины!