Советская медицина 70-х

Советская медицина в объективе фотографа “LIFE” Билла Рэя










































« "Осенний марафон" - история создания фильма
МАЗ 200 - первый большегрузный автомобиль в СССР »
  • +75

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
периодически осматривали врачи детей в школе. Помню и прививки там делали нам. Вообще был порядок и систематичность. Нормально было. Медицина была бесплатная раньше. Сейчас все платное почти. В свою поликлинику еще можно пойти, а если что нужно и сразу, то, уже за деньги.
-1
Помню, что в школе периодически наведывалась медсестра в класс и осматривала голову и кожу на животе на чесотку и педикулёз. Раз в год среди урока в класс заглядывала зубная медсестра и вызывала на осмотр. Жуть! Как вспомню эту страшную бормашину — аж вздрогну! Что мешало просто обязать ученика сходить в нормальную стоматологию с нормальным оборудованием и соответствующей санитарией и принести в школу справку о состоянии зубов, что при вонючей советской власти было так важно?
0
Не надо эту власть называть вонючей… следи за речью. То, что они жировали, это да… многие не хотят в это верить. Я видел «их» жизнь…
0
Просто тогда было много дури: показушные демонстрации, поездки в колхоз никому не нужные…
Комментарий удалён за нарушение
+1
судя по вашему комментарию, вы и сами не благоухали… конечно сейчас нет бесплатной «вонючей» медицины, да и беззубых стало побольше, наверное от хорошей жизни и благодаря «нормальному оборудованию и соответствующей санитарии»
0
Именно так беззубых стало намного больше по причине низких заработков, высокой стоимости дантиста и общего уровня жизни.
+2
Каждый год — проходили медосмотр...))) А стомотологи — в школу приезжали...)) И КТО скажет — что плохо жили??
+1
В школу стаматологи???? Не видел за все 10 лет… Уколы делали, 1 раз.
0
… Вам — не повезло, со школой...)))
0
Надо полагать, что не со школой, а с местом проживания. А школа была очень хорошая!
+2
Медицина была, это факт, Но множество врачей были хамами безнаказанными, особенно в больницах. Оч. помню это время в Москве. Ужас.
-2
Аборты тысячами без обезболивания. Никакой заботы о женщине.что бы противозачаточные придумать. Это такая подлость. Сколько здоровья угробили эти аборты от никчёмных мужей. Которые и не думали предохранятся. Так что не надо ля-ля про хорошую медицину. Сейчас хоть легче женщинам стало. Хоть на немножко. Но это очень важно для счастья целой нации. Всё остальное добавится.
0
Вам минусы ставят, наверное, те кто против аборотов… Всё решает женщина!
+2
  • avatar
  • rdk06
А что ж, никчёмные жены головой не думали о предохранении, или все думают тем местом, что пониже пупка? Великое достижение СССР- бесплатная диспансеризация и лечение.
0
Какое предохранение???? Вонючие презервативы, которые рвались!!! Или таблетки, которых не было!!! Думай о чём пишешь… иногда
+3
Т.е счастье в том чтобы дуры и бляди не залетали? А то что в республиканских больницах руки ноги пришивали это не достижение? Охрана труда женщин и беременных не достижение? Кстати до сих пор залетевшую нельзя ни уволить ни сократить. Думаю вам было бы интересно узнать стоимость среднего чека в США например у дантиста. А также отсутствие отпуска по уходу за ребенком в тех же США.
0
Мне бы было интересно об этом узнать… Ну-ка расскажи про США и про средний чек??? у дантиста))))
Комментарий удалён за нарушение
0
А в Германии 70 евро… И не по чеку, а по счёту))))
0
  • avatar
  • qqwn
Аборт, это убийство.Ничего плохого нет в том, что убивать будет с адской болью.
+7
Раньше беспокоились о людях, а сейчас хоть «трава не расти» в этом проклятом капиталистическом обществе. Для них, сейчас, мёртвый пациент, хороший пациент. Вот такая жизнь.
0
Почитайте Виктора Суворова! Это прагматизм: готовили мировую революцию! Гитлеровцы тоже пропагандировали здоровый образ жизни.
0
Это фигня еще, вот было время по районам области ездила врач с чемоданчиком со стоматологической укладкой… не было там обезболивающего… вот это было приключение… и инструмент, как у инквизиторов… Кто знает и помнит, тот поймет…
-1
ничего не поменялось, кроме оплаты, та же медицина, только плотно!!!
+1
вон на фото старые женщины лежат… беременные
+10
Медицина 70-х была правильной, оттачивая молодой организм до идеала. Работала на опережение. Диспансеризации, прививки, осмотры с раннего детства позволяли не обращаться к врачам до самой старости.
+1
"… не обращаться к врачам до самой старости." Включите ещё сюда — экологию и питание, — и ПОЛНЫЙ НАБОР… получится)))
+1
… включил питание, экологию выключил. Получился противоречивый набор. Объясню. У реки живу долго и наблюдательно. Грязный снег со всего центра Москвы свозили в реку ночью, как раз у моих окон. Представляете, норм Евро 1-5 не было. Сброс бяки со всех московских предприятий шёл туда же. А шум и гарь от танковых движков стоящих на речных трамвайчиках вызывал издевательское дребезжание стёкол и сантиметровый сажной налёт на них. Единственное, что выживало в реке Москве это дети. Купались с утра до вечера, приобретая сыпь и неприятный привкус во руту. А водица из под крана? Медики советовали её кипятить, отстаивать перед употреблением. Московский смог, напоминал вид сегодняшнего Пекина или вчерашнего Лондона до 50-х годов. Словом, плохая экология хорошо скрывалась недостатком информации о ней. :-))
Комментарий удалён за нарушение
0
Да ну!!! А в Германии можно!
Комментарий удалён за нарушение
0
… мой юный друг. Слово можно совсем не означает безопасно. Некоторые курят и бухают, ведь можно? Бутилированную обычную воду привезённую из-за бугра я пил ещё в 70-х. Диву давался, как это за воду деньги платить? Теперь про несколько стран. В Париже в парке Рёйи течёт минералка La Petillante за так, во Флоренции, особенно в Риме воду можно, нужно и безопасно пить из уличных фонтанчиков, специально для этого возведённых в виде произведения искусства. Водица холодная, вкусная, сладенькая и на шару.
Комментарий удалён за нарушение
+2
… а в чём разница фонтанчика и водопровода? Фонтанчик к чему подключён?...))
+1
… не путайте можно и безопасно. Вот это действительно разное! И я не совру, как в США не знаю, а в Европе так, пьют изо всех водопроводов. В Пекине, Шанхае так же.
0
… не знаю, в Испании воду — покупают...)), но можно пить из водопровода...)), но всё равно — покупаем...)) А из фонтанчиков пьют — разницу не вижу — фонтанчика и водопровода...))
0
...)))НУ, УЖ — Михаил,- НЕ ВЕРЮ...))) это откровение — слишком — для меня...))
0
… сам в шоке. Вы в кунсткамере Питера бывали? Экземпляры от туда помните? 17-18 век. Выходит экологии уже тогда не было. :-))
0
… камера и экология ни при чём — генные отклонения...))
+3
Михаил! Неужели Вы нашли что-то хорошее в СССР??? Это радует!!!
0
… спасибо за вопрос. Всё, что было хорошее в СССР я не терял, и с благодарностью отношусь к стране в корой родился, и жил. Пишу, что было со мной и бесконечном кол-ве друзей из пальца ничего не высасывая. Удачи!