Хрущёв в США, 1959

Этот шикарный автомобиль возил Дуайта Дэвида Эйзенхауэра в период его президентства, и именно на этом 1958 Crown Imperial Limousine возили Хрущёва во время его визита 1959 года в Лос-Анджелес.
1958 Crown Imperial Limousine от Ghia
В тот приезд (точнее прилет) с 15—27 сентября 1959 года Хрущёв посетил Вашингтон и Кэмп-Дэвид (с официальным визитом), а также Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Де-Мойн и Эймс (штат Айова).
Нам повезло, что GOOGLE произвел оцифровку архивов LIFE и есть прекрасные цветные и черно-белые снимки этого визита трех прекрасных фотографов — Ральфа Крейна (Ralph Crane), снимавшего его визит в Лос-Анджелес и на «Фабрику грёз», Эла Фенна (Al Fenn), снявшего приезд Хрущёва в Нью-Йорк, и Хэнка Уолкера (Hank Walker), снимавшего весь визит и оставившего самые «сочные» снимки.
Кстати, в тот визит, Хрущёв приехал с женой, Ниной Петровной и взрослыми детьми — необычный шаг для наших лидеров того времени…
Итак, начнем со снимков Эла Фенна, отразившего атмосферу в Нью-Йорке в момент приезда Никиты Сергеевича и сам проезд кортежа по улицам. Кстати, на этих снимках, вы можете заметить и барражирующий над городом вертолет. Все как и сейчас.




























Далее с визитом нас ознакомит Ральф Крейн. Там была и Ширли Макклейн с ломанным русским «доброй пожаловайт» и студия
20th Century Fox, и обед со звездами… Кстати, Бинг Кросби, Адольфо Менжу и Рональд Рейган демонстративно отказались идти на обед, а вот Френк Синатра, Тони Кёртис, Элизабет Тейлор, Джуди Гарланд, Генри Фонда пообщались с интересом с «советским премьером».




















А закончит этот фотообзор Хэнк Уолкер, с «самыми сочными снимками»!!!: почти весь визит с посещением значимых мест и самой известной фермой СССР — кукурузной вотчины Росуэлла Гарста.












































А вот так его отразили в TIME

Есть американо-французский докуметальный фильм 2013 года про это визит — Khrushchev Does America, автор которого, бывший наш соотечественник Артем Тоидзе. Хотелось бы осмотреть…
Вот пара скриншотов, найденная мной на просторах…


« Дети перестройки: Как мы одевались
О Шпагине и его знаменитом ППШ »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У америкосовских копов форма шикарная уже тогда была. А все остальные джентельмэны в мешкообразной фомы костюмах на их фоне смотрятся очень смешно.
-1
А наряды Нины Петровны в штатах оборжали. А ведь это был первый такой выезд зарубеж лидера СССР с супругой.
Комментарий удалён за нарушение
0
Через чур был прост, Никита!
+4
я раньше думал железные занавески между нашими странами от не знания нас, а оказалось они и знать нас не хотят. Самовлюблённые англо-саксонские Нарциссы.
+1
«Однажды в Америке»...)) Улицы полны — удивило… людей...)) Был — диковинный гость — очевидно.
+1
Кукуруза это целая философия. Она для людей, животных, химической промышленности в общем Никита Сергеевич начал с конца.Спрос на кукурузу должен был обеспечить перерабатывающий комплекс.Но не случилось.
0
МНОГО
для начинающих фотокоров — ПРИЛИЧНО
+2
Нужно не всё брать с Запада! Всю страну засеял от юга и полярного круга кукурузой! В районе полярного круга эта культура расти не может. А лозунг был хороший:«Кукуруза -царица полей!»
-2
«Кстати, в тот визит, Хрущёв приехал с женой, Ниной Петровной и взрослыми детьми — необычный шаг для наших лидеров того времени…»
В общем, деловую встречу государственных деятелей превратили в семейную тусовку правящих особ.
0
Это так и было.
-1
сеяли ПАРТИЙНЫЕ подхалимы, а не Первый Секретарь
+1
Их заствляли сеять.
+2
Да, спасибо.
-5
Как этого долбаёёба вообще до власти допустили?
0
Ваши родители
«ЗА»
голосовали
+2
тогда никто не голосовал… полютбюро решило-каки выборы????… окстись