Социальная реклама

Взгляд в прошлое: Демотиваторы и мотиваторы по-советски.

























« Малоизвестные подвиги Советских разведчиков
Савелий Крамаров: джентльмен удачи »
  • +105

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • wws53
Тогда в Москве еще знали, что ханжа — китайская водка из гаоляна
0
наркомздрав)))
0
+++
+4
Про свинную колбасу мне особенно понравилось! Очень актуально!
+1
  • avatar
  • wws53
Я с детства слышал вариант: нет на свете лучше рыбы, чем свиная колбаса… А лучшая колбаса — чулок с деньгами…
+5
160 кг табаку за 30 лет, это здоровенная гора, а если с фильтрами и пачками -Эверест.
+1
Гос-во было монополистом на спиртное и табак, и пополнение казны было важнее, чем здоровье граждан. При себестоимости литра спирта в 4 коп., партия цену на водку ставила 3,62 коп./0,5 л. С одной стороны плакаты, «не пей, не кури» малыми тиражами. На деле, пить и курить позволено было везде, без ограничений. Ограничителем была жена, башка и кошелёк. Остальные плакаты душевные, особенно стихи Маяковского В.В.
+10
Конечно, демократическое (капиталистическое) государство обалденно «заботится» о здоровье своих граждан. На самом деле, попадание в советский вытрезвитель, было серъезным наказанием для любого гражданина СССР, притом, что после 3-го «залета» — путевка в ЛТП. Короче, до горбачевской перестройки и борьбы с алкоголизмом, люди пили меньше.
-4
… я не сравнивал тогда и сейчас. Но если сравнить, то тогда пили и курили везде, сейчас даже Европа своих людей так не пытает как у нас с запретом на курение. Первый вытрезвитель в России назывался «Приют для опьяневших». Он открылся 7 ноября 1902 года в Туле. Не буду спорить когда пили больше, но «горбачёвский сухой закон» был не из пальца высосан. Значит были на то причины.
Комментарий удалён за нарушение
-1
… заценил. Вот это забота о перестаравшихся в питие. В советской России не пьющий человек вызывал подозрение у нормальных людей (пьющих). Причины не пить были две, либо человек стукач, либо больной. Таких людей обычно сторонились.
0
У «Рома новых» эстафету гос. монополизма на винокурение переняли… Но цивилизованно бороться с этим укоренившимся за предыдущие 300 лет злом власть пыталась!
-4
… и снова Вы. До большевиков на Руси сухой закон был.
+1
Да ладно! То-то ещё в 19 веке всякие продвинутые граждане и попы повсеместно Общества трезвости создавали. Только пьющих меньше не становилось.
+1
Да нуууу… Но, впрочем, «MaXXX», Вам уже ответил исчерпывающим образом! А я буду Вам оппонировать везде где Вы попытаетесь гадить на Российское прошлое, точнее на Советский период Российского прошлого.
-3
… опомнитесь, ваши октябрьские перевороты давно прошли. На дворе 2014г. Оппонировать по большевистски, это есть гадить оппоненту. Можно представить, как закипает в Вас желчь и рука по привычке тянется к маузеру, которого у Вас нет и никогда уже не будет.
+1
Их есть у меня… Но рука не тянется — привычки нет. Стрелять приходилось только по врагу! Вас я за врага не считаю. Опомнится Вам стоит! И не выбрасывать 70-ти летнюю историю России, во многом славную!
-1
… Опомнится Вам стоит! И не выбрасывать 1000-ти летнюю историю России, во всём славную! Слова Ваши, аранжировочка моя. Всего доброго.
0
С чего Вы взяли, что я «выбрасываю» эту историю? Разве я Вам не писал о своих предках и их деяниях по защите своего Отечества на протяжении последних двухсот лет? У меня нет разрыва связи времён и я не противопоставляю одного деда другому, хотя они оба были на германской офицерами. И присяги не нарушали!
-1
… не первый круг наматываем одно и то-же. А с чего Вы взяли, что я «выбрасываю» ту историю? Ещё раз, всего Вам доброго.
+1
А с чего Вы берёте, что я сторонник большевизма? А затем пытаетесь приписать мне свои буйные фантазии… Без ложа Прокруста никак? И Вам всего наилучшего!
Комментарий удалён за нарушение
-2
… верно, как раз это время и называется до большевистское. В 1917-м большевики залезли в винные погреба Зимнего Дворца, и с этого момента началось 70-летние опьянение Русского Народа, до следующего сухого закона.
Комментарий удалён за нарушение
0
… запретить легче и быстрее. А культура любая, поколениями достигается. Рассказ Ваш верный. Послушайте пож. мой. Есть такой заводик в г. Москве «Мосштамп», пуговки он военным и бляхи для офицеров на весь СССР делал. По соседству с ним ликёроводочный з-д «Кристалл» тот, что на Самокатной ул… Время советское 7 часов утра, все мужики на «Мосштампе» уже пьяные, а на «Кристалле» ещё пьяные, и так с пн. по субботу. Не по наслышке, на «Мосштампе» моя мама нач. цеха работала, от него я в пионерский лагерь ездил. ПЛ Б-307, моя лодка, автономка восемь месяцев, личный состав сроком службы от 2 лет, по литру вермута каждый день в одно лицо. Мой командир ПЛ Б-440, кап. 2 ранга Юр---ко. Место пьянки г. Полярный, неоднократно падал в верхне-рубочный люк, как мешок с картошкой. В автономке впадал в недельные запои. Пьянство было повальное. Ещё один из подвигов советского народа в том, что он не спился. Просто так вытрезвители и ЛТП кто бы строил, если в них нужды нету? Но страна жила, чего то делала, удивительно, бывало делала не плохо.
+1
мне понравилось
+2
И это правильно!
0
Gut!))))
+4
Красивые и стильные! Дизайн в СССР был и еще какой!