Советские кроссворды

Чего только не найдёшь порой на дачном чердаке… Например, сборник кроссвордов, изданный в 1986 году издательством «Кавказская здравница». Тираж — 400 000 экземпляров. Цена — 47 коп.













« Советские дети 50-х
Афоня: история создания фильма »
  • +60

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне за разгаданный кроссворд свекр платил деньги!
+1
Эти кроссворды были довольно сложными и приходилось шерстить много изданий, чтоб докопаться до ответа. Сейчас кроссворды отгадывать довольно легко. Во всех одни и те же вопросы, ответы на которые уже знаешь наиззусть
+1
да… а ведь когда-то их надо было составлять самому если хотел стать участником передачи «Поле чудес»…
+1
Помню-помню… Чтобы отгадать, все 12 своих энциклопедий приходилось шерстить. Субботним утром после кофе на еще не застеленной постели мы с мужем в четыре руки листали тяжеленные тома… Разгадав, тащили все эти книги назад на стеллажи. Особенно помню муки поиска слова «пагинация»…
И скандинавские кроссворды в оригинале — настоящее чудо. Там должно быть все на глубоких знаниях построено. Подсказке «Пушкин», например, может сответствовать «Болдино», Натали", «Арион» или «Дантес»… Плюс ко всему, там в окошечках были еще такие штуки "+1" или "-1", что означало — у отгаданного слова нужно было отнять или прибавить букву… А потом все стало так примитивно, что со скуки умрешь.
Одно время издавалась целая серия кроссвордов «Англичанка», «Крестословица» и проч. Придумывал их один человек, фамилию сейчас не вспомню — скупала их все. Было над чем подумать. Еще было отличное издание — «Поле чудес». Тоже трудные филологические штучки… Правда, все это появилось уже в перестройку. Но пропало года через три-четыре. Нынешнее убожество даже не сравнить с настоящими, в том числе и советскими кроссвордами.
Спасибо за пост.
+1
Кроссворды были очень сложные.
+1
Круто! Хоть сейчас распечатывай и начинай разгадывать. А вопросики какие- нынешние кроссворды и «сканворды» вообще туфта:-).
0
Суть то не в вопросах, ты посмотри какие они, как они оформлены!
-1
  • avatar
  • mnvbm
и к чему это? Выставили фото, на которых ничего не видно