Мотивирующие плакаты в СССР

В то время агитпропаганда работала на полную мощность и каждый человек в СССР чувствовал себя частью общего механизма и не мог себе позволить лениться и плохо работать, ведь так не построить было светлое будущее.


























« Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних...
Советский бункер в Литве »
  • +99

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
— Где можно потусить на 100 рублей?
— В 1973 году.
+1
Ой здесь руский дух, здесь русью пахнят!
-8
Вот наша прибыль — 1 (ВСЕГО ОДИН) рубль! Не надо петь песен. Особенно про «Как работал — так и заработал»! Все получали одинаково.
+2
Где работали?
+2
Внимательно посмотрите на рубль.Вот тем кто видел только цифру и платили меньше.Вторая форма хозрасчета плотно работала с 85 года.Даже среди лучших была большая разница в зарплате.
+3
Один рубль: — полноценный обед в столовой; — поездка на 100 км автостопом (копейка — километр); — 33 стакана лимонада с сиропом; — 50 звонков из телефона-автомата; — 100 коробков спичек; — 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого; — 20 поездок в троллейбусе или на метро; — 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас); — 5 литров разливного молока; — 20 походов в кино на дневной сеанс; — 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача); — 8 пачек плохих сигарет (Памир); — к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь; — 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню; — стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.
Три рубля: — обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой; — обед в ресторане на одного; — хорошая книга; — кукла или другая игрушка отечественного производства; — бутылка нормального вина (типа”Крымского”); — культпоход в выходной всей семьей, включая перекус; — пачка импортных сигарет; — сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.
Пять рублей: — килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине; — бутылка водки (с закуской); — почти что месячная квартплата на семью; — поездка на такси «с шиком»; — килограмм очень хороших конфет.
Десять рублей: — сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему; — универсальная валюта за разные бытовые услуги; — огромная палка дорогой кооперативной колбасы; — дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда;
Двадцать пять рублей: — билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей); — кутеж «по полной программе» в ресторане; — услуги дорогой путаны;
Пятьдесят рублей: — подростковый велосипед; — маленькая пенсия; — стипендия студента-хорошиста; — профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей;
Сто рублей: — билет на самолет на юг (туда и обратно); — месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей); — хорошая пенсия.
Источник: интернет
+5
Спасибо, подборка прекрасная!
+4
Хотите приносить пользу обществу? Хотите, чтобы девушки бежали вам навстречу, а иногда и за вами? Хотите, чтобы вас с нетерпением ждали в любое время и в любую погоду? Автотранспортное предприятие приглашает на работу водителей автобуса!
+7
Хорошо работающему человеку были созданы все условия для нормальной работы.Нормы снабжения спецодеждой обувью средствами гигиены, инструментом выполнялись. Охрана труда и НОТ работали.
+5
Как бы сейчас эти плакаты были актуальны. Надо повесить их везде.
+5
Всё это было!
+5
Правильно, так и надо действовать! Сейчас же, ну ничего интересного и хорошего…
+3
Очень поэтично.И можно сказать, лирично…