ВДНХ- 75 лет!

Всероссийская сельскохозяйственная выставка (ВСХВ) открылась 1 августа 1939 года. Это было грандиозное событие не только для страны, но и для всего советского народа. ВСХВ создавалась как витрина успехов СССР и «город мечты», который посетил каждый пятый житель планеты.
Скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» у входа на ВДНХ, 1975 год.
© РИА Новости, Д. Герман


Советский самолет ТУ-124 на ВДНХ, 1969 год. © РИА Новости, Н. Рахманов


Передовики сельского хозяйства из республик СССР на ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка) в Москве, 1954 год. © РИА Новости Анатолий Гаранин


Фонтан «Золотой колос», 1971 год. © РИА Новости, Лев Носов


Павильон СССР на ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка) в Москве, 1954 год. © РИА Новости, Анатолий Гаранин


Фонтан «Дружба народов», 1973 год. © РИА Новости


В павильоне сельского хозяйства СССР на ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка) в Москве, 1954 год. © РИА Новости, Анатолий Гаранин


Участники парада мыльных пузырей Dreamflash на ВДНХ в Москве, 2014 год. © РИА Новости, Алексей Филиппов


Фонтан «Дружба народов», 1972 год. © РИА Новости, Леон Дубильт


Собака со своим хозяином во время перерыва на выставке служебных собак на ВДНХ, 1969 год. © РИА Новости, Виталий Карпов


Мичуринский сад на территории на ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка) в Москве, 1954 год. © РИА Новости, Анатолий Гаранин


Вид на колесо обозрения с горнолыжной рампы на всероссийский выставочный центр в Москве, 2013 год. ©РИА Новости, Антон Денисов


Приготовление узбекского плова на ВДНХ в Москве, 1989 год. © РИА Новости, Валерий Шустов


Передовики сельского хозяйства на ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка) в Москве, 1954 год.© РИА Новости, Анатолий Гаранин


Один из аттракционов на ВДНХ, 1974 год. © РИА Новости, Леон Дубильт


Летнее кафе на территории на ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка) в Москве, 1954 год. © РИА Новости, Анатолий Гаранин
« Катушечные магнитофоны
Сделано в СССР: ИЖ »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот пусть сейчас построят такое великолепие и сплотят народы.
0
Спасибо.
+1
были молодые, и потому было здорово.
+7
Достижения были и победы! А теперь только разорение всей страны!
-6
Вспоминается Нижегородская ярмарка гремевшая на весь Мир. Достижения при советах конечно были большенство на бумаге, вот обмывая их закусить народу было не чем. Впечатляет архитектура зданий и фонтанов ВДНХ. Покидая территорию человек попадал из рая в ад московских, серых Хрущёво-Брежневских домишек и коммуналок.
0
Вам «ВСПОМИНАЕТСЯ» Нижегородская ярмарка? Не ожидал от Вас, Михаил, такого отношения к родному языку… Или Вы как Мафусаил?
0
… да, всё что было в Великой Истории моей Родины, мне ВСПОМИНАЕТСЯ. Примерно именно такой период Истории России, что прожил Ваш Мафусаил. Что то вспоминается с радостью, гордостью что то с грустью, за что то стыдно даже бывает.
+3
Такая трактовка устраивает. Но всё же… Кстати, достижения были отнюдь не «бумажные»! До сих пор нас опасаются именно из-за ТЕХ достижений. Задел был создан на десятилетия, как минимум. И это в наше очень даже динамическое время.
0
… обратите внимание, я достижения СССР не отрицаю, они были. Надо быть негодяем с Запада, Мальчишом — Плохишом, что бы это оспаривать, я про закусь говорю, про быт народа которого не было. В 1991 году все достижения именно на закусь променяли. Был бы сыт, обут народ и Союз здравствовал бы по ныне.
+1
Правильный диагноз=успешное лечение.
0
… конечно.
+4
У страны, действительно, были неслыханные достижения. А на бумаге достижения были у неудачников. Вот вам, например, в школе по русскому языку хотя бы тройку ставили? А зря.
0
… неслыханные потому, что о них никто не слыхал? Ещё раз, достижения при советах конечно были, большенство на бумаге, вот обмывая их закусить народу было не чем. Другими словами достижения есть, а кушать нет. «Сталевары -ваша сила в плавках!».
+6
Да, кто-то видел небо над головой, а кто-то г… но под ногами. Ничего не изменилось.
0
Грубовато..., однако, согласна полностью.
0
… у кого то глаза были на месте, а у кого то на заднем…
+1
бывал я там!
+5
Были достижения, были.Кто хотел по настоящему работать были все условия
+1
  • avatar
  • rdk06
ВДНХ быдло, есть и будет одно из самых красивейших и замечательных мест Москвы. очень замечательно, что нашлись трезвые головы и очистили место силы от торгашеской помойки!
0
  • avatar
  • rdk06
извиняюсь допустил опечатку«ВДНХ БЫЛО ...»
0
Извиняюсь, «ВДНХ была...»
0
  • avatar
  • rdk06
Ну да если правильно, то женский род, но почему то подразумевается подспудно как мужской!
0
И я помню свинку-рекордсменку, у к-рой было какое-то несметное кол-во поросят.Скорее всего от двух или трех свиноматок, (а может и свинопапок) положили.А может, и правда, все ее дети… И виноград был огромный, никогда такого не видела.Было это году в 76м-77м…
+2
Хорошо бы вернуть прошлое вднх
0
Это Выставка Достижений Народного Хозяйства, а не музей. Вернуть невозможно. Ныне там должны быть новые достижения хозяйствования: Чубайс, Потанин, Дерипаска, Миллер и прочие прохоровы…
+1
Вот это действительно ностальгийная ностальгия! Я почти каждое воскресенье тянула отца в павильоны «свиноводство» (там ТАКИЕ монстры здоровые и поросята забавные), «коневодство» (там ТАКИЕ лошади красивые) и «животноводство» (там в общем все здоровские). Не выставка, а просто СКАЗКА была. Сейчас очередной рынок…