Приезжайте к нам в СССР!

Редкие советские плакаты, выпущенные в период с 30-х по 60-е годы, от гос-фирмы «Интурист». Плакаты должны были мотивировать иностранных граждан на туристические поездки с одной стороны «железного занавеса» по другую, и обратно. Отдохнуть-поездить, полечиться-поохотиться, просветиться-впечатлиться…









































« "Бриллиантовой руке" 45 лет!
Законсервированные советские квартиры »
  • +83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Было, что в СССР показать, было.Помню в Ленинграде в отпуске как савраска метался по городу по два музея в день осматривал. Артиллерийский и железнодорожный по два раза и еще сколько не до осмотрел! А Кавказ, а Сибирь, Алтай, Средняя Азия, Дальний восток столько красивейших мест.Что не регион то алмаз!
+4
спасибо, очень красиво!
-2
Мда..., печальная реклама у нас была.
Глядя на эти плакаты, ехать как то не тянет.
Неужели что то повеселее не могли изобразить?
+6
Турист из-за бугра был лакомым кусочком для страны советов. Валюта однако. Его облизывали, обсасывали, заглядывали в глазки и рот, применяли к нему всяческое спецобслуживание. В гостиницах для него, как в сказке про скатерть самобранку, на стол выставлялись рябчики, фазанчики, икорка красного и чёрного цвета. А рыбка..., царская, форель, семга, атлантический лосось, стальноголовый лосось, кижуч, кета, горбуша, пеструшка, королевская рыба такую, сов. рабочий и колхозница даже в эротических снах не видывали. Про напитки и табак вспоминать не буду, нашим пьяницам всё равно не понять. Словом забугорный турист был тронут и в какой то мере счастлив. А вот общаться с рабочим и колхозником ему и им запрещали и водили его спец. маршрутами.
+1
… Вы, знаете, Михаил, не совсем согласна...))) сейчас Русский — лакомый кусочек, в Европе...)) Думаю, вы знаете почему...)) Что же касается тогда — то никакими рябчиками не ублажишь, если боятся Россию… — они боялись, поэтому и отзывы были не лестными для нас...))
+2
Люди при советах ходили угрюмыми с вечной проблемой на лице, даже сейчас есть в нас отпечаток тех времён. Даже сейчас видна разница в сервисе обслуживания. Сравнить работников Air France, Alitalia с нашими Аэрофлотом и Трансаэро. Наши делают такие мины, что можно подумать, что летишь за их счёт. Франки и италийцы при обращении улыбаются так, что заставляют думать будто ты самый желанный и самый любимый, а ждали тебя единственного сотню лет. В своей писульке про туристов, я хотел сравнить отношение к гражданам СССР и гражданам западной Европы. А разница была ощутимой. Россию действительно боялись, боятся и будут это делать до тех пор, пока мы не уменьшимся до размеров например Бельгии. Пока у нас есть пугалка, которая эффективно пугает.
+1
Миш, давайте платить итальянскую зарплату россиянам в сфере обслуживания, и, вы увидете как изменится сервис. Сейчас можно сравнивать только цены на бензин.
0
Согласен на 100%, и ответственность поднять.
+1
… ну уж.., как разбрасываетесь — чужими деньгами...)) — шучу… — в Европе — кризис — затянувшийся..., я думаю на всю оставшуюся жизнь...)) Их зарплата по отношению к нашей стране — хороша — а жить здесь с такой зарплатой — ну как то не очень....)))
+1
Но цены на бензин практически одинаковые!
+1
Дорогой sergey_..., не совсем, 26-го апреля цена бензина в Париже была 1,7 эуро. 20-го февраля по Италии 1,6-1,7 эуро, за то какое качество… И метро у них дорогое. Разница только в количестве грязи. У нас в метро чище и красивее, шумно, и не комфортно. Итог: Везде хорошо, где нас нет. Удачи!
+1
… Вы, правы, Михаил, общ.-ый транспорт — очень дорогой — 2 евро — одна поездка — автобус… Машиной дешево..., но парковки дорогие...))) и всегда заняты...))) — подводные камни есть везде…
0
аннаб, Удачи и с наступающим праздником!
+5
А какая пугалка — «Тополь-М»...?)) Смотрела ролик недавно в инт.-те, как такой штукой Лондон разрушить можно — 2минутки всего....))) и Лондон — наш...))) Думая холодная война — уже развязана снова… и наша территория не уменьшится до размеров — Бельгии — не дадут…
+4
… знаете еще по какой причине наши не улыбчивые — погодные условия — холод, лето короткое, цвет серый — преимущественно...)
+1
Не верно, мы лимоны за щекой носим.
+1
)))))))) ух ты — понравилось — спасибо...))
+1
Ань, в Норвегии июнь еще не лето, а июль уже не лето.Но народ там все равно улыбчивый.
+1
я клошара в Париже в золотых кольцах видел, одеяло у него лучше, чем у меня в номере было. И даже он, подлец, мне улыбался.
+1
… денег хотел...))
0
...)))sergey_… понимаю, Вас, хорошо...))) Они, северные, депрессией — страдают и на пенсию уходят — в 35лет, потому что диагноз такой...))) Все остальное время жизни — свобода — улыбчивые стюарты, теплые моря и океаны...))) — важная причина, для улыбок — согласны...?)))
+1
… Михаил, хочу дельный совет дать, может пригодится...)) — никогда не оставляйте хорошие чаевые… в Европе, мы русские их очень избаловали этим — серьезно...))
+1
аннаб, Тополь-М к Русскому духу прилагается. Русские мы! И всё у нас получится!
0
… ах, как приятно моему уху — это услышать и глазам — увидеть — РУССКИЕ МЫ...)))
+4
  • avatar
  • kv127
Немного не в тему, но интересно: Союз развалился. Прошло некоторое время и стали плодится турфирмы. Много. Маленькие и большие. Так вот: 90% директоров турфирм были двух категорий -или бывшие работники Интуриста (опыта и связей море) или комсомольские и партийные работники (много нахрапа). К настоящему времени фирмы укрупнились но корни в Интуристе и партии проследить легко можно. Я просто давно в сфере этой работаю, вижу..))
+2
Какое тонкое наблюдение! В точку.
+2
СССР!!!
0
приеду))
0
Если бы еще полноформатные картинки чтоб в печать отдать можно былоб:(
+1
Один вопрос, есть у кого не будь машина времени?
+1
с удовольствием бы съездить, но как?...(
+2
ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ — огромное С П А СИ Б О!!!