Пистолеты советских мальчишек

Оружие всегда было желанным подарком для мальчиков, а игра в “войнушку” во дворе была одна из самых популярных. Наши против немцев — других вариантов не было. Не могу вспомнить — как собирали отряд немцев, т.к., разумеется, никто туда не хотел попасть. Для тех, кто помнит запах пистонов — подборка фотографий советских игрушечных пистолетов…
























« Конкурс Олимпийского плаката, Москва - 80
10 культовых фильмов, снимавшихся в Крыму »
  • +163

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
немцев и русских выбирали по спичкам ленты тогда продавались бобинами вроде по 10 катушек и брали целую катушку и били кто камнем или молотком и пугали так прохожих сидя за кустом обычно это были девочки да пистолет с дисками это было тогда по жести помню начали продавать где-то 80х стрелял с 10-15 метров в цель но пару раз мне попало боль была не хуже чем от резиновой рогатки но не та которая стреляла камнями в конце я помню в конце 80х идешь с девушкой играют дети эти пистолетами и случайно тебе попадет так было охотно надрать им уши сам был такой
0
  • avatar
  • Algus
Не… «Немцами» у нас никто ни за что не стал бы… Каждый отряд просто считал ими «врагов». Вот и всё. А пистолетов знакомых только два попались.
+1
Конечно и у меня были некоторые из этих, но больше запомнились свинцовые, цыганские.Мы их меняли на тряпки.Бахали неимоверно классно.Один остался.Отдал внуку по наследству.Жаль патронов нет, но всё можно делать.
+3
Некоторые и у меня были
+7
БЫЛО ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО ВСЕГО, ПОСТОЯННО ВО ДВОРЕ МЕНЯЛИСЬ С РЕБЯТАМИ СО ДВОРА!
+2
И сами изготавливали пистолеты-поджиги, которые стреляли дробью. И частенько бывали несчастные случаи из- за самоделок.
+4
Если сейчас-бы такое продавалось, так-как подростки пошли ушлые, то этому оружию нашли более разумное применение.Ведь испугать человека можно даже детским пистолетом.Приставят такой к затылку в тёмном подъезде и скажут: «кошелёк или жизнь».Читал про то как ещё до революции, в тюрьме один революционер, слепил из хлеба муляж пистолета, напугал этим охранника и затем сбежал.
+1
Что здесь — плохого?
+5
и «импульс» ну вообще красота
+7
Первый и пятый вариант точно были дома у брата. Ну и остальные тоже, у сына многие из этих пистолетов были в ходу. А я в детстве брала гвоздик, ставила его на пистон и лупила по шляпке молотком! А еще если быстро лентой с серой провести по чему-то твердому, то получалась настоящая очередь!

Хотя я в принципе не была «маленькой разбойницей»… В куклы не играла, во дворе со всеми, конечно бегала, но основное увлечение было читать…
+3
Про читать заметно!
+2
Откуда?!
+1
По эрудиции, по методу изложения материала, по очкам в конце концов!!!
0
Спасибо…
-2
Ну вот это нормально? не машинка, не лопатка, не экскаватор, не зверюшка, а именно орудие убийства. Вот так с младенца приучают любовь к оружию, любовь к войне, любовь убивать и быть оккупантом, агрессия еще в детском возрасте зомбирование на преступление. Убивать, убивать, разрушать, а не строить и созидать.
+1
Оружие и умение им владеть — это чисто мужское, заложенное в пацанов на биологическом уровне. Интеллектуальное общение — оно, конечно, хорошо. Но в мужья я себе выбирала десантника-разведчика, чтобы не страшно было ночью возвращаться из гостей. А про умные книжки, картины и прочие эстетические штучки можно поговорить в клубах по интересам…
А на предмет «созидать» — руки у него и у сына, соответственно, «золотые». Хоть по металлу, хоть по дереву… Но тут уже и я поспособствовала. Когда встал вопрос о замужестве, я поставила условие, что за певца и музыканта замуж не пойду (у будущего мужа было два курса музыкального училища «в анамнезе» и неплохой голос ). Артисты — люди ненадежные. Пошел в рабочие и учился на вечернем. Инженер-механик божьей милостью получился. Про певческую карьеру сам сказал, что дорасти до высокого уровня все равно не дали бы. А быть вторым или третьим в искусстве не для него…
+1
На майдане ребята с мастерками уже третью власть меняют, а толку нет…