Гагарин и Кастро, Гавана, 1961

Подборка архивных фотографий со встречи двух легендарных людей. Встреча Фиделя Кастро и Юрия Гагарина. Гавана, 1961 год.








« Сергей Ильич Ульянов, брат Ленина
Вспоминая... Советские крепкие напитки »
  • +113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красота! Браво!
+3
Был и хлеб, и табак, и водка, и вино, и рыба… Да, с очередями, да «на человека» -но было!!! И даже не в Москве и в Ленинграде-а в самой что ни на есть провинции.
+3
Позитив! Эту подборку нужно просматривать, когда идешь на встречу с не улыбчивыми людьми…
+2
Истинно!
+7
какой красивый наш Юрочка какая очаровательная улыбка! И Кастро такой молодой… теперь это далекая история а было нашей реальностью
+7
Романтика 60-х… Хорошее было время-и для народа, и для страны.
-1
Да, романтика. В 1963г после срочной службы в Сов Армии на Кубе нас доставили в Питер, а там в столовых давали по одному кусочку хлеба (в СССР не было хлеба). Не было табака — на рынках покупали самосад и сворачивали «козьи ножки». Ну и т.д. Памяь у вас короткая.
+3
Это в Вашей столовой не было хлеба, а если не было и табака то явно начпрод не доработал.
+1
Хлеба и табака не было в гг Ленинграда, Минска, Свердловска. Чтобы купить литр молока для ребенка в 1972г приходилось в г.Свердловске бежать в очередь к молочному магазину к семи часам утра. А фруктов зимой практически невоможно было купить. А в области выч. техники к 1990г СССР отстал от остального мира навсегда. До настоящего времени наши предприятия не могут освоить производство ПЛИС, выпускаемых «на западе» с 1985г.
+3
Зато " Буран" без экипажа сел на полосу с незначительной( расчетной) ошибкой.И ракеты до сих пор попадают в «колышек». Были перекосы и недоработки, были, но опыт развития Китая показывает, что это всё преодолимо.
+1
Спасибо.
+1
По другому никак, нашего Юру встречала, любила вся планета. Лишь только он мог позволить любить её с высока. Но он был наш Русский — Космонавт!
+3
Замечательный и сильный человек Юрий Гагарин, успел везде побывать и с многими поговорить, и не только, он и у нас в парке ель посадил, она такая теперь огромная и самая красивая.
+1
У нас в НИИ, Герман Титов ели сажал, он курировал наше НИИ, но они не менее красивы посаженных Гагариным, Солженицыным (где он отбывал срок в 40-х гг.) Ели сами по себе. А Гагарину спасибо!!!
0
НИИ не в Хабаровске?
0
НИИ Автоматики, г. Москва ул. Большая Ботаническая. Бывшая Марфинская шарашка при Солженицыне А. описана «В круге первом».
0
Мишка московский озорной гуляка.