Пионеры-герои на украинских открытках

Советские пионеры-герои на открытках украинского художника Юхима Кудя (Киев, 1985 год).
Леня Голиков
Зина Портнова

Валя Котик

Казик Гапоненко

Толя Комар

Адель Литвиненко

Володя Дубинин

Володя Дундук и Толя Куц

Володя Казначеев

Камила Шага

Костя Кравчук

Ваня и Семен Процюки

Костя Янин

Кичан Джакипов

Лара Михеенко

Володя Ковальчук

Коля Турухан, Степа Кищук и Валя Мануйлов

Павлик Янчевский

Яша Гордиенко

Витя Коробков

Тамара Воскобойникова

Толя Буценко, Боря Гайдай, Ваня Сацкий

Саша Козак

Никита Слипко

Марат Казей

Федя Шепель и Яша Матвиенко

Нина Сагайдак

Вася Нарчук

Валя Косиченко

Илюша Головачук

Боря Цариков

Зоя Чернобыльская

Миша Глазок

Спиридон Гнатюк

Шура Кобер и Витя Хоменко

Володя Черинов

Ваня Васильченко

Толя Балабуха

Вася Курка
« Журнал "Агитатор"
Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. 1939 год »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спасибо, Серёжа! Творчество Юхима Кудя достойно высшей оценки! Украина должна гордиться таким сыном и его талантом!
+11
  • avatar
  • rdk06
Они погибли за Нашу единую Родину.кто бы мог предположить что кучка предателей все развалит, что кучка купленных предателей введет Украину в хаос.если бы они знали кто будет зачинщиком всего этого и что получится, я думаю убивали бы без сожаления всех нынешних прихвостней еще в утробе матерей.
+6
Спасибо Вам — Памяти достойны вечно.
+2
У нас в школе было в разы меньше. А теперь в Украине только Бандера герой.
+4
Да! очень жаль что происходит! мы в прошлом году отдыхали на Украине было все хорошо, что случилось не понимаю. Жаль что простой народ страдает, Дай Бог! что поскорее это все кончилось!
+7
Помню, учили имена пионеров-героев. Память навскидку выбивает имена Лёни Голикова, Зины Портновой, Вали Котик, Володи Дубинина, Вити Коробкова, Марата Казея… Спорили, чьим именем назвать пионерскую дружину школы. Сколько же их, юных ГЕРОЕВ, оказывается, было!
+7
В «проклятое советско-коммуняцкое время, при ужасТном тоталитарном режиме»(для у(ё)бков), выпускалась красочная книга «Пионеры- Герои Советского Союза», на которой мы воспитывались. Эти дети, ПОГИБШИЕ за НАШУ ЕДИНУЮ и ПРЕКРАСНУЮ, но суровую РОДИНУ, были нам примером Верности, Чести и Достоинства. Мы НЕ делились ни по национальным, ни классово-имущественным, ни религиозным признакам. Были друг другу(конечно не без потасовок) действительно БРАТЬЯМИ… ЧТО ЖЕ МЫ НАДЕЛАЛИ?!
-2
Ты просто не жил при тоталитарном режиме.Застойные времена, это время стабильности.Про золотое время тоталитаризма (для уебков и подонков)поспрашай у стариков, они тебе раскажут если конечно не заподозрят в тебе того самого уебка.
+8
Дружище, не делай из меня врага. Уж я-то, наверняка старше тебя, родился ещё при И.В.Сталине, есть уже правнук, и очень хорошо помню свою жизнь. «Модернизированным рабом» у «эффективного собственника» я — НЕ БЫЛ. Был действительно СВОБОДНЫМ человеком. И НИЩИХ при «тоталитаризме» НЕ БЫЛО, также, как и БЕЗДОМНЫХ(БОМЖей). Так что — утрись.
+1
На одних с нами героях воспитывались, когда у Малороссов в головах умопомрачение началось?
+2
Миш, оно было! Хай живэ Стэпан Бэндэра, и его жена Параска! Это тост из советского времени! Украина весь Союз кормит! На нашем горбу вся Сибирь кормится! Это еще не все перлы подвыпивших хохлов, причем с натуральным упертым убеждением, чуть не до драки! Но не все конечно! Протрезвев на эту тему вообще не разговаривали! Так, что мания величия была! Но к чему это привело видно невооруженным взглядом.Опять виновата Россия: Почему за 22 года независимости не перестроила экономику Украины под Европу? В СССР в 1922году закончилась гражданская, разруха полная, специалистов нет.Золотого запаса тоже. Через 10 лет практически последствия 9-ти летней войны были преодолены.О чем плач?
0
согласна с вами полностью, а на Северах как себя они вели, зашибая большую деньгу, по отношению даже к другим, рассказывали.
0
Всё верно. Но Малороссам то, грех на Россию обиды таить, кто как не мы, одаривали их жирными территориями о которых им и в сладких снах не виделось. Кто вообще их из холопов в господ Украинцев сотворил, подарив государственность. Не благодарные детки, так и хочется по затылкам да по мягким местам надавать.
Комментарий удалён за нарушение
+2
Тяжел украинский язык. Как не старалась читать было тяжело. Голова даже заболела.
0
как бы