Библиотечка гида - преводчика Олимпиады - 80

Библиотечка переводчика и гида-переводчика Олимпиады-80. Издательство Московского педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза, М.













« Сталинград. Апрель 1947
Игра с компьютером (видео) »
  • +50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Москва 1980год — тихо, малолюдно, в маг-нах кое какой незалёживающийся товар, милиция везде, а психи жулики, неблагонадёжные выставленны в область, а на вокзалах паспортный контроль всех приезжающих… порядок по советски, но тогда это раздражало… знать-бы что на нас свалиться такое наше сегодня!
+3
«Наша экономическая программа взяла старт. Её успех мы видим прежде всего в народной поддержке»:)))
Москва олимпийская — воспоминания на всю жизнь:))) В очереди за колбасой я — пятая, за мной никого. Подходит милиционер, чуть дотрагивается до моего плеча:«Пройдите в соседний отдел, пожалуйста! Товар тот же, очереди нет.»
ТАКОЙ Москву я и вспоминаю:)))))
+1
Спасибо.
Интересно.
Геннадий.
0
Обидно, не чего не поняла.
-4
чтобы понять надо было пожить в те времена=мясо колбасу масло сливочное сахар и водку получали по нормированным талонам и в огромных очередях отстояв (брали все разом и использовали в течение месяца сохраняя в холодильнике) а для втирания очков иностранцам изображали что у нас и 5 человек в очереди быть не может
0
Необходимое практически всё было в магазинах.Деликатесы, да были в дефиците.До талонов довел Горбачев.Это не коммунистический строй довел до дефицита.Именно возможности этого строя за сорок лет превратили аграрный Китай в индустриальную страну.
+1
Талоны-заказы появились при Андропове… мы свои отдавали семейному товарищу — студенческих столовок-буфетов хватало за глаза…
+2
Да не было в 1980 году талонов, Вы что? Покупали много и хранили в холодильнике, масло было всегда, колбаса нет (Москвы это не касается, там всегда и мясо и колбаса лежали везде), но в коопторге всегда продукты купить можно было…
+1
Я в Воронеже в то время жил. Ни о каких талонах никто и не слыхивал. Масло бутербродное лежало всегда на полках, и пару видов колбасы варёной тоже всегда было.
0
Это текст не прошел комиссию партийного контроля. А такая проверка была в то время!
0
Не понятно ничего
Комментарий удалён за нарушение
0
А что варианта на английском не было а то ж не хера не понятно)
0
английского вообще не было на той олимпиаде из за терок с американцами
0
Жалко, не знаю немецкий
0
Умели составлять)