Сколько стоило поехать в круиз в СССР

Ниже расценки на морские путешествия 1986 год и сканы буклетов этих теплоходов

" Аджария " " Башкирия ". Самые простенькие. Круговой круиз Одесса — Александрия — Одесса ( Варна, Стамбул, Пирей ) 955 рублей в люксе и 340 рублей в туристическом классе
рубли инвалютные









" Белоруссия " 1390 рублей круговой в люксе ( Стамбул, Пирей, Генуя, Барселона, Мальта, Марсель ) 765 рублей в 5 классе
рубли инвалютные





" Лев Толстой " 1410 рублей в люке ( Алжир, Тунис, Неаполь и т.д ) 755 рублей в 5 классе, фотографии с «Шостаковича » (они однотипные )




нижние 3 фото с теплохода " Одесса " ( не смог промолчать ), со слов бывшего члена экипажа, эти фото для буклета делались совместно, то есть позировали наши работники и зарубежные друзья из ФРГ




Если нет таких денег, то на «Комете » — 4 рубля до Херсона




« Как строили БАМ
История создания фильма «Розыгрыш» »
  • +124

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарий удалён за нарушение
+2
да в СССР можно было спокойненько с практики в Ростове на Дону проехать на теплоходе до Самары, и отдохнуть и страну посмотреть, в Волгограде стояли 6 часов, официальная стоянка, сходили на рынок купили овощей в рейс и фруктов и на Мамаевом кургане побывали, город посмотрели, потом посмотрели Саратов.отдых после студенческой практики
0
Из достоверных источников известно. У нас мужики в СССР летали на выходные дни в другой город на самолете. Внимание, зачем? Пиво попить и от жен отдохнуть
0
Ещё на футбол в Москву…
+1
Причем в обед собрались — полетели и к вечеру вернулись!
Это из Донецка в Москву на матч «Шахтера» мой отец с друзьями летал!
+2
круиз -это здорово!!!
+3
ах.комета)).! Любимый мой вид транспорта). Сейчас их осталось 2!!! штуки… На всю страну. А было восемь, кажется предприятий в разных республиках, выпускающих такие суда…
+5
Да, гениальный инженер и великий учёный Ростислав Алексеев дважды за свою не очень долгую (64 года) жизнь перевернул представление человечества о движении по воде. Почитайте про него, посмотрите фильмы в Интернете. Все суда на подводных крыльях и позже экранопланы придуманы и построены им.
Из-за чиновничьих игр направление, по которому СССР опережал остальной мир на 50 (!) лет, было свёрнуто, а после смерти Доктора в результате несчастного случая на работе и вовсе прекращено. Потом началась перестройка и демократизация, и новым хозяевам жизни оказалось проще порезать Кометы на алюминий и на вырученные деньги построить себе особняки, чем работать на них и перевозить пассажиров.
+3
Жаль, что нет фото со знаменитого парохода " Адмирал Нахимов". Мой покойный муж был когда-то на нём пассажирским помощником капитана.Я бы назвала эту страницу: " От величия до трагедии", ведь и слава Нахимова" и его гибель были в период СССР. Спасибо Вам за приятные воспоминания!
+1
Каждое лето в студенческие годы отдыхали в Сочи. С пляжа всегда наблюдали, как приближается к порту какой-либо теплоход. Нередко бежали в порт смотреть, как швартуется. Тогда порт был открыт и спокойно можно было подойти к кромке воды, долго разглядывать, как катерок-боцман «Смелый» или «Бравый» ведет теплоход в порт, потом бросали канаты на причал и на берегу, их наматывали на специальные столбики, как матросы подкрашивают борта у самой воды. «Адмирала НАхимова» мы встречали всегда. Он отличался от всех остальных кораблей тем, что у него было 2 трубы. Мы различали их издалека, кричали «Адмирал НАхимов»! и бежали в порт. Гибель «Нахимова» восприняли как личную утрату.
0
2012 плавала на теплоходе, нам вино и коньяк в ресторане так не развозили. Интересно тогда то же было все включено…
+1
не плавала, а ходила.
+1
туристы всё-таки плавают. ходят моряки или речники.
+8
Сей материал для иностранцев. А вот о круизах по Волге бы, по Дону, Днепру… Цены в сравнении с з.п., бесплатные путёвки через профсоюз… Конкретика, она штука пострашнее АКМ против всяких либерастических легенд о КРРРОВАВОМ социализЬме…
0
Может случиться, что перестроичников-нуворишей очередной режим репрессирует. Следовательно, не было КРОВАВОГО социализма, а было возмездие за разруху 20-х годов.
+4
Да, кровавый режим.С косой, пулеметом и цензурой.Либерастам нашим никак не оболгать, нет козырей ни одного! Разве только Сердюков от демократии выиграл.
+6
В ссср было все лучшее
+4
Воот! А теперь «Комет» нет и уже никогда, наверное, не будет. Слишком невыгодно…
0
Правильно, раньше бензин и солярка в советское время рекой лились!
0
Да точно ни рокет ни комет нет
+1
Почему? Искандер обалденная РАКЕТА!!!